Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Единая Россия» бьет свой рекорд

    Рейтинг «Единой России» в октябре подскочил на 13%
       10 октября 2007, 18:40
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    За «Единую Россию» на выборах готовы проголосовать почти 70% россиян. Такая цифра содержится в последнем опросе, проведенном «Левада-центром*». Накануне результаты аналогичного опроса привел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Однако подсчеты ВЦИОМа оказались скромнее – 54%. Предсказания социологов о том, что рейтинг «Единой России» во главе с Владимиром Путиным будет расти невиданными темпами, начинают сбываться.

    В среду «Левада-центр*», известный тем, что его исследования всегда рисуют благоприятную социологическую картину оппозиционным партиям, обнародовал результаты последних опросов. Согласно им, рейтинг «Единой России» в октябре подскочил на 13%.

    Ожидается приближение единороссов к рейтингу Путина, но не полное. Это означает, что 60% «Единая Россия» получит

    Таким образом, на сегодняшний день за партию во главе с Владимиром Путиным готовы проголосовать 68% россиян. На втором месте с огромным отрывом стоит КПРФ, число сторонников которой уменьшилось за месяц с 18 до 15%. Положение остальных партий по-прежнему не внушает оптимизма – согласно опросам, пока все они не преодолевают 7% барьер.

    Накануне результаты аналогичного опроса были обнародованы Всероссийским центром изучения общественного мнения. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, социологи ВЦИОМа также констатировали рекордный рост рейтинга «Единой России». Правда, озвученная цифра, в отличие от опроса «Левады», была скромнее – рост популярности партии с приходом в ее предвыборный список Владимира Путина составил 6% за неделю.

    Зато остальные партии не досчитались своих потенциальных избирателей. Так, если сентябрьские опросы показывали, что КПРФ симпатизируют 6,7% избирателей, то согласно последним данным, голосовать за коммунистов готовы уже только 6% россиян. ЛДПР за две недели потеряла 0,3% поддержки. Наиболее серьезные потери электората наблюдаются у «Справедливой России» – вместо прежних 5,8% теперь отдать голоса за партию готовы 3%.

    «Увеличение рейтинга на 6% за неделю – это огромный рост», – комментировал газете ВЗГЛЯД результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Однако, предрекал он, наблюдаемый рекордный рост рейтинга «Единой России» – еще не предел.

    По прогнозам социолога, партия может рассчитывать на поддержку 65–67% избирателей – именно такое число россиян готовы проголосовать за Путина на президентских выборах.

    И если судить по опросу «Левада-центра», это предсказание уже начинает сбываться.

    Политологи вторят прогнозам социологов и не сомневаются, что «Единая Россия» получит больше голосов, чем могла бы получить без Путина.

    «Ожидается приближение единороссов к рейтингу Путина, но не полное. Это означает, что 60% «Единая Россия» получит», – сказал гендиректор Центра политических исследований Игорь Бунин.

    Что касается остальных партий, то, по его мнению, после решения Путина в первую очередь под удар попала «Справедливая Россия».

    По мнению эксперта, эсеры окончательно запутались в своей стратегии быть одновременно за Путина, но против «Единой России».

    «ЛДПР за счет «господина Полония» имела 7–11%, но эффект от этого уже прошел, и жириновцы вернулись к своим 6%. КПРФ наберет свои 10–12% голосов, остальным партиям надеется не на что», – считает эксперт.

    Так что, по прогнозам политолога, в новый парламент попадут «Единая Россия» и КПРФ, а судьба «Справедливой России» и ЛДПР пока под вопросом.

    Однако, как считает гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов, «Справедливую Россию» могут искусственно подтянуть для оттягивания голосов КПРФ и ЛДПР. Он также отметил, что шанс на выборах есть у «Гражданской силы», которая сможет обновить политическое поле.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •