Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Нацболов попытались укротить

    Правозащитники попытались укротить нацболов
    Людмила Алексеева
       18 января 2007, 16:02
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Светлова

    Даже правозащитники, всегда выступавшие в роли главных адвокатов лимоновцев, начали роптать по поводу их откровенно экстремистских замашек. Намереваясь рассказать миру о репрессиях власти по отношению к нацболам Эдички Лимонова, правозащитники в итоге вынуждены были уговаривать членов этой организации отказаться от насилия и никого не трогать.

    Независимый пресс-центр в среду напоминал какой-то особо охраняемый объект. Ряды милиции и несколько групп хмурых представителей молодой интеллигенции из нацболов Лимонова надежно охраняли все подходы к обычно самой доступной медиаплощадке.

    Когда правозащитники наконец столкнулись с повседневным поведением нацболов, они были вынуждены высказаться очень жестко

    Практически с боем прорываться сквозь оцепление поигрывающих бицепсами соратников Лимонова пришлось не только журналистам, но и самим участникам пресс-конференции: председателю Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой и главе движения «За права человека» Льву Пономареву.

    Масла в огонь подлил и вышедший на одиночный пикет комиссар молодежного движения «Наши» Евгений Иванов, который утверждал, что правозащитники защищают не тех, кого надо, а фашистов, преступников, олигархов . Глядя на происходящее, в его слова верилось особенно сильно.

    Что стало последней каплей – суровый фейс-контроль или лозунги комиссара Иванова, неизвестно, но правозащитники, вместо того чтобы рассуждать о репрессиях, чинимых властью в отношении нацболов, вдруг принялись роптать по поводу откровенно экстремистских замашек молодой интеллигенции из НБП.

    Еще на входе бабушка правозащитного движения Людмила Алексеева стала просить сподвижников Лимонова пускать всех. А ее коллега Лев Пономарев гневно потребовал от лидера нацболов, чтобы его соратники не устанавливали здесь свои порядки.

    Само мероприятие тоже было лишено надрывного диссидентского пафоса. Львиную долю отведенного времени правозащитники потратили на то, чтобы убедить членов НБП отказаться от насилия и никого не трогать. В противном случае, пригрозила Людмила Алексеева, нацболы могут лишиться последней поддержки в лице ее товарищей по правозащитному полю.

    «По поводу того, что НБП – экстремистская организация, есть решение суда. Поэтому она и запрещена. Никаких дополнительных оценок в этой связи не требуется», – рассказал газете ВЗГЛЯД президент Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов. Тем не менее правозащитники, видимо, не до конца понимали, на союз с кем они идут, когда достигли определенных договоренностей с нацболами.

    «Алексеева и Пономарев – это известные правозащитники. И даже если они считают возможным сесть за один стол с Лимоновым, это отнюдь не означает, что они готовы к одобрению действий силовой части НБП», – считает политолог. По его словам, когда правозащитники наконец столкнулись с повседневным поведением этих нацболов, они были вынуждены высказаться очень жестко. НБП – это тот союзник, который для них в чем-то хуже врага, – резюмирует глава АПЭК.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •