Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:52  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    В ООН запахло серой

    Новый скандал на сессии Генассамблеи ООН
    Президент Венесуэлы Уго Чавес
      
    21 сентября 2006, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на 61-й сессии Генассамблеи ООН, раскрыл истинное лицо главы Белого дома Джорджа Буша. «В этот зал приходил дьявол», - сказал Чавес, перекрестившись. «Сегодня здесь все еще пахнет серой», - добавил он. Выступление Чавеса до такой степени расстроило американский Госдепартамент, что его сотрудники даже отказались комментировать выпады венесуэльского лидера в адрес Буша.

    В ходе работы 61-й сессии Генассамблеи ООН лидеры стран так называемого «антиамериканского союза» продолжили заочную полемику с главой Белого дома Джорджем Бушем. Вслед за президентами Ирана Махмудом Ахмадинежадом и Боливии Эво Моралесом на трибуну ООН поднялся лидер Венесуэлы Уго Чавес.

    Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!

    «Вчера сюда пришел дьявол, - сказал Чавес. - Он пришел сюда и говорил так, будто он является властелином мира». «Сегодня здесь все еще пахнет серой», - добавил венесуэльский лидер и перекрестился.

    Собравшимся в зале ООН лидерам нескольких десятков государств мира Чавес пояснил, что речь Джорджа Буша может послужить сценарием для голливудского мастера «черного» триллера Альфреда Хичкока. «Вчерашнее выступление Буша - это сценарий для Хичкока. Я даже могу дать ему название - «Рецепт дьявола». Для анализа этой речи нужен психиатр, - заявил он.

    Такая эмоциональная речь харизматичного латиноамериканского лидера не осталась незамеченной: как сообщает РИА «Новости», она была встречена аплодисментами не только в зале заседаний, но и в зале для прессы, до этого не реагирующего в такой манере на выступления ораторов.

    «Куда бы он (Буш) ни посмотрел, ему везде видятся экстремисты. Дело не в том, что мы экстремисты, - в том, что мир просыпается, мир встает с колен в полный рост», - продолжал глава Венесуэлы. «Если бы народы мира могли получить микрофон на этой же самой трибуне ООН, они ответили бы Бушу в один голос: «Янки, убирайтесь!» - предупредил он.

    Так же как и выступавший до него президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Уго Чавес предложил кардинально реформировать Совет Безопасности ООН. По его мнению, передает ВВС, система вето в Совбезе должна быть отменена, а полномочия Генерального секретаря расширены. «ООН превратился в чисто совещательный орган, не имеющий никакой власти», - считает Чавес. Он также выступил за применение эффективных и гласных обсуждений международных конфликтов и призвал отказаться от «антидемократического механизма права вето, которым пользуются постоянные члены СБ ООН».

    Кстати, Венесуэла сейчас борется за место Латинской Америки в Совбезе, соперничая с Гватемалой, которую проталкивают американцы. За Венесуэлу ратует другой постоянный член Совбеза - Китай.

    Госдепартамент США оказался разочарован эмоциональными выпадами Чавеса в адрес Буша. «Когда вы видите личные выпады со стороны главы государства, это, конечно же, вызывает разочарование, - заявил журналистам представитель Госдепартамента Том Кейси.

    В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Фредерик Джонс заявил, что выступление Чавеса «не заслуживает какой-либо реакции». В таком же ключе высказался и постоянный представитель США при ООН Джон Болтон. При этом, однако, он считает, что серьезные люди, ознакомившись с выступлением президента Венесуэлы, выразят свое несогласие с ним.

    Сессия Генассамблеи ООН продлится до 27 сентября. На ней выступят лидеры 27 государств мира, в том числе президент Бразилии Лула да Сильва, южноафриканский лидер Табо Мбеки, президент Пакистана Первез Мушарраф, Франции - Жак Ширак, Мексики - Висенте Фокс, а также король Иордании Абдалла II.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •