Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Другая Россия» КПРФ – не товарищ

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
       19 сентября 2006, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    На минувшей неделе от конференции оппозиции отвернулись левые. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отверг «лестное» предложение Михаила Касьянова создать вместе с ним «лево-правую» оппозицию в рамках «Другой России». Теперь, судя по всему, главный коммунист потребует того же от подчиненных в регионах. И «Другая Россия» лишится единственного шанса заполучить региональную сеть КПРФ.

    Идея формирования союза с сомнительным «лево-правым» уклоном пришла в голову известному оригинальными высказываниями политологу Станиславу Белковскому. В начале августа он заявил в Петербурге, что только объединенная оппозиция может противопоставить действующей власти «возрождение России», и как раз под «этой доктриной могли бы подписаться люди самых разных идеологий – и коммунисты, и либералы, и социал-демократы, и националисты».

    Геннадий Зюганов миндальничать и устраивать спектакли для прояснения своей позиции не стал

    Как понимать такое предложение и, главное, в какую именно сторону будет уклон у такой оппозиции, политолог не уточнил. Вполне возможно, Станислав Белковский шутил. Но его коллеги поверили.

    Соответствующее «официальное» предложение от «Другой России» прозвучало в начале сентября и было обставлено в форме «вопроса из народа». Во время поездки Михаила Касьянова в Калугу один из представителей регионального отделения КПРФ «неожиданно» обратился к Касьянову с предложением «пожать руку Геннадию Зюганову и вместе идти на Кремль». В ответ на это неформальный лидер «Другой России» заявил, что «без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия (основного документа, который «другороссы» готовят в качестве программы оппозиции – ред.) бессмысленно».

    Геннадий Зюганов миндальничать и устраивать спектакли для прояснения своей позиции не стал. На минувшей неделе со свойственной коммунисту прямотой тов. Зюганов сообщил журналистам на пресс-конференции в Хабаровске буквально следующее: «Мы выступаем за консолидированные действия граждан в защиту своих законных прав и интересов. А программу Касьянова мы все наблюдали в действии, когда он у Путина возглавлял правительство!»

    В ответ на предложение г-на Касьянова создать вместе с ним единую «лево-правую» оппозицию тов. Зюганов напомнил, что именно Касьянов начинал реализацию «всех губительных проектов – от монетизации до разрушения промышленности и оборонного комплекса», и ясно дал понять: «Другая Россия» КПРФ – не товарищ».

    «Судьбу России решат не договоренности Каспарова и Касьянова, а народная поддержка КПРФ!» - сообщил Геннадий Андреевич. Из его слов стало понятно: он прекрасно осознает, зачем он «Другой России». Даже по самым ангажированным исследованиям КПРФ в регионах занимает прочные позиции. У партии второе место по численности и, что важно, самая развитая региональная сеть.

    Так что зачем «Другой России», не имеющей представительства нигде, кроме Москвы, неожиданно понадобились коммунисты, с которыми, кстати, несколько лет назад либеральные лидеры активно боролись как с «красно-коричневой чумой», – было очевидно.

    Зато вовсе не очевидно, что будет дальше с «Другой Россией». В июле от сотрудничества с ней отказались зарегистрированные либеральные партии СПС и «Яблоко». «Другая Россия» пошла к КПРФ. Несколько недель назад г-н Касьянов честно заявил, что без коммунистов у них ничего не выйдет. «Без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия бессмысленно», - признал он.

    Стоит ли ждать, что после отказа КПРФ Михаил Касьянов признает поражение, – видимо, почти риторический вопрос.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •