Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Иран не верит США

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       14 сентября 2006, 11:28
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна не намерена пересматривать свою ядерную программу. При этом Ахмадинежад считает, что угроза экономических или любых других санкций со стороны Совбеза ООН Ирану не грозит, поскольку для этого «не имеется никаких причин».

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил, что не будет пересматривать свою ядерную программу. «В нашем атомном выборе нет изменений», – сказал иранский лидер. В то же время Ахмадинежад не верит в возможность введения международных санкций против его страны, поскольку для этого «не имеется никаких причин». «Мы выступаем за диалог и переговоры, – сказал президент Ирана. – Мы считаем, что можно решить проблемы одновременно в рамках диалога и правосудия».

    Россия считает, что урегулирование иранской ядерной проблемы возможно в первую очередь путем диалога

    Власти Ирана настаивают на том, что разрабатываемая ими ядерная программа носит исключительно мирный характер и страна никогда не откажется от своего права на разработку мирных ядерных технологий. «Иран не отступит ни на шаг... и не позволит лишить себя собственных прав», – сказал лидер Ирана.

    Однако США сомневаются в мирных целях Ирана. По мнению Вашингтона, Иран работает над созданием атомной бомбы. Отсутствие у страны мирных намерений лишний раз доказывает несоблюдение требований Совбеза ООН.

    Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно решил, что Иран обязан до 31 августа приостановить переработку ядерного топлива. Однако, проанализировав информацию, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) пришло к выводу, что Иран проигнорировал решение СБ и не прекратил работы. Теперь эти выводы МАГАТЭ могут стать основанием для введения Совбезом санкций в отношении Ирана.

    Как известно, инициаторами введения санкций в отношении Ирана выступили именно США. Джордж Буш заявил недавно, что, не подчинившись решению СБ ООН, Иран бросил вызов международному сообществу и это нельзя оставлять без последствий, передает BBC. Госсекретарь США Кондолиза Райс также выразила уверенность в том, что Иран не намерен сворачивать работы по обогащению урана, передает радио «Свобода*». По мнению Райс, еще одно подтверждение этому – перенос намеченных на четверг переговоров между представителями Евросоюза и Ирана.

    Напомним, встреча представителя Европейского союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани была запланирована на четверг, но в последний момент перенесена на неопределенное пока время.

    Против введения санкций выступают Россия и Китай. Так, по мнению России, урегулирование иранской ядерной проблемы возможно в первую очередь путем диалога. «Чего мы добьемся санкциями? Только того, что загоним в угол и Иран, и Совет Безопасности ООН», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Президент Путин также высказывается за продолжение переговоров с Ираном: «Что касается санкций, то мне кажется, что мы должны вместе с нашими партнерами, в том числе и по «шестерке», подумать совместно на эту тему, провести дополнительные консультации с иранской стороной, а только потом переходить к каким-то санкционным режимам. И если бы удалось избежать каких бы то ни было санкций, было бы лучше», – цитирует «Интерфакс».

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •