Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Кандидаты в президенты выстроились

    ВЦИОМ назвал возможных кандидатов в президенты
    Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров
       24 августа 2006, 20:30
    Фото: www.mediacratia.ru
    Текст: Василий Печко

    Сегодня на сайте проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова. На конференции обсуждалось общественное мнение накануне выборов 2007–2008 годов. Вопросы Валерию Федорову задавали журналисты из разных регионов России. В первую очередь всех интересовали фамилии возможных кандидатов на пост президента России.

    Вначале заговорили о возможном участии в президентской гонке бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, полпреда в ПФО Александра Коновалова и главы президентской администрации Сергея Собянина.

    «Он один из примеров»

    В ситуации 7%-ного барьера на выборах «Единая Россия» превращается в единственный канал притока молодежи в Госдуму

    По мнению директора ВЦИОМ, Касьянову юридически вполне возможно выдвинуть свою кандидатуру. Вопрос стоит в том, что доверие к экс-премьеру оказалось подорвано скандалом вокруг дачи в Сосновке. Это дело закрепило за ним имидж корыстолюбивого и финансово нечистоплотного деятеля. Кроме того, Касьянов непопулярен сегодня из-за того, что его считают представителем не нового, а скорее старого, уходящего в прошлое поколения российских политиков, которые тесно связаны с «семьей» бывшего президента России Бориса Ельцина.

    Шансы Коновалова также пока невысоки. Он не фигурирует ни в одном из рейтингов потенциальных кандидатов в президенты, так как на федеральную арену пришел недавно и пока попросту неизвестен абсолютному большинству россиян. А если неизвестен, значит и не пользуется поддержкой избирателей. Положительный ответ на вопрос о Коновалове будет дан тогда, считает Федоров, когда народ разглядит в нем не просто чиновника, а лидера, которому можно доверять.

    Сергей Собянин удостоился комплиментов от руководителя ВЦИОМ. «Он один из примеров губернаторов новой формации – образованных, интеллектуальных, обладающих профессиональными управленческими качествами и при этом не замыкающихся на проблемах только своего региона, способных широко взглянуть на то, что сегодня происходит в стране», – отметил эксперт. Этот набор качеств, полагает Федоров, наряду с личным доверием был в числе причин, по которым президент Путин предложил Собянину возглавить его администрацию. Правда, доверит ли Путин нынешнему главе администрации свое кресло, неизвестно.

    Остальные кандидаты распределяются следующим образом. Доминирует первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, за ним идет министр обороны – вице-премьер Сергей Иванов, а дальше позиции довольно неустойчивые. Достаточно высокие места в списке занимают спикер Госдумы Борис Грызлов, заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Есть также премьер Михаил Фрадков и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Но все они идут с определенным отрывом от двух лидеров – Медведева и Иванова.

    Появление молодежи в Госдуме

    «В ситуации 7%-ного барьера на выборах «Единая Россия» превращается в единственный канал притока молодежи в Госдуму» (фото ИТАР-ТАСС)
    «В ситуации 7%-ного барьера на выборах «Единая Россия» превращается в единственный канал притока молодежи в Госдуму» (фото ИТАР-ТАСС)
    Ольга Кошелева из Оренбурга поинтересовалась, изменилось ли отношение россиян к партии «Единая Россия» по сравнению с прошлыми выборами. Как сказал директор ВЦИОМ, мнение россиян о ЕР за прошедшее с момента последних выборов время улучшилось, и привел цифры. Так, в 2003 году ЕР завоевала 37% голосов активных избирателей, а сегодня выражают готовность голосовать за нее 45–47% от всех избирателей.

    Это свидетельство не только серьезных позиций партии, но и ее информационной активности, информационной экспансии. ЕдРо расширило свое влияние, а те, кто не прошел в парламент, не смогли взять реванш. Таков удельный вес информационного фактора в деятельности той или иной политической организации. «Чтобы сегодня получить поддержку избирателей, недостаточно личного контакта, нужны СМИ. И от того, насколько интенсивно они используются, зависит ваш успех или провал на выборах. Очевидно, что пока в информационном соревновании выигрывает ЕР», – считает Федоров. Соответственно, всем остальным эксперт посоветовал что-то делать со своей информационной политикой, иначе до следующих выборов дотянут не больше двух-трех партий.

    Виктория Островерхова из города Сумы поинтересовалась, насколько реально появление в Госдуме будущего созыва представителей молодежи, например, из «Молодой гвардии» или «Наших». По мнению Федорова, необходимо создать в каждой партии механизм привлечения в свои ряды молодых политиков. «Единой Россией» такой механизм уже опробован. А появятся ли представители «Молодой гвардии» и других молодежных движений в Госдуме, зависит только от мест, которые единороссы выделят им в своем списке. «В ситуации 7%-ного барьера на выборах «Единая Россия» превращается в единственный канал притока молодежи в Госдуму», – считает Федоров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •