Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Экономика знаний

    Замглавы администрации президента Владислав Сурков
       11 августа 2006, 07:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    На состоявшейся недавно встрече с комиссарами движения «Наши» замглавы администрации президента Владислав Сурков предостерег молодых демократов от «отдыха под разговоры о великой стране» и заявил, что «активная работа по модернизации» России должна продолжаться. Вторя лидеру государства, он подчеркнул, что необходимо постепенно слезать с «сырьевой иглы» и закладывать «основы экономики знаний».

    Десять дней назад, 30 июля, активисты молодежного антифашистского демократического движения «Наши» покинули берега озера Селигер, где в течение двух недель тренировали ум и тело в летнем образовательном лагере. За это время палаточный городок «Наших» успели посетить преподаватели известнейших вузов и самые высокопоставленные чиновники страны. В общей сложности ребята прослушали 250 академических часов лекций, посвященных насущным проблемам.

    Но пока велики не столько достигаемые цели и утверждаемые ценности, сколько цены на углеводородное сырье

    Правда, тот, кого комиссары движения, памятуя о прошлогоднем образовательно-туристическом мероприятии, ждали с особым нетерпением, – замглавы администрации президента Владислав Сурков, – не смог выбраться на Селигер. Тем не менее он встретился с «Нашими» после того, как они вернулись в столицу.

    Главная тема, которая волновала юных демократов, – итоги саммита «Большой восьмерки», который в середине июля прошел в Санкт-Петербурге. Встреча глав государств, входящих в «Группу восьми», стала главным политическим событием года и триумфом России, которая на правах председателя G8 принимала на своей территории западных лидеров и определяла повестку дня. Окрыленные несомненным успехом родной страны, «Наши» поинтересовались у Владислава Суркова, «можно ли по окончании саммита G8 говорить о том, что Россия вернула себе статус великой державы».

    «Получит ли великая история России великое продолжение, зависит от нас, ее граждан. Сегодняшнее величие небесспорно, завтрашнее – неочевидно», – остудил комиссарский запал Сурков. Он напомнил, что президент Путин все время повторяет: сейчас на повестке дня не «отдых под разговоры о великой стране, а активная работа по модернизации».

    Замглавы администрации российского лидера признал, что дела в России «вроде бы обстоят неплохо». «Но пока велики не столько достигаемые цели и утверждаемые ценности, сколько цены на углеводородное сырье, – продолжил он. – Кажется, «газированная» экономика тонизирует и освежает. Но если и когда она выдохнется, мы увидим, чего стоят ее производные – шипучие амбиции, игристая риторика и дутое благополучие».

    Владислав Сурков призвал не терять время, «размышляя об импорте» новейшего оборудования, а начать «импортировать знания и их носителей – научных работников, инженеров, менеджеров». «Чтобы через 5–10–15 лет российские специалисты смогли сами создавать новую энергетику, новые системы транспорта и связи, новую медицину», – обосновал свое мнение замглавы президентской администрации.

    Чиновник уверен, что «знание – это власть», а посему уже сегодня «мы обязаны заложить основы экономики знаний». Именно она, предрекает Владислав Сурков, гарантирует нашему государству выживание в «постуглеводородную эпоху, наступление которой неизбежно».

    «Мы обязаны конвертировать наше везение в знание, чтобы проложить России путь наверх, в будущее, в высшее сословие креативных наций, направляющих историю. А там и до величия рукой подать», – обнадежил «Наших» Владислав Сурков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •