Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Спецоперацию усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Нападение на журналистов

    Помощник Жириновского напал на журналистов газеты ВЗГЛЯД
       10 августа 2006, 21:09
    Текст: Юлия Малышева

    Прогулки рядом с московскими офисами ЛДПР могут быть опасными. В четверг члены партии с применением силы затащили фотокорреспондента газеты ВЗГЛЯД во двор своего офиса в Луковом переулке, а затем там же в течение часа незаконно удерживали группу из двух журналистов и нескольких членов Демократической партии России.

    В четверг ДПР торжественно принимала в свои ряды новых членов. В программе мероприятия была запланирована экскурсия по местам «боевой славы» партии, в частности к центральному офису ЛДПР, рядом с которым дэпээровцы были закиданы яйцами в апреле при проведение пикета.

    Из двора офиса элдэпээровцев выскочил молодой человек в костюме, попытался отобрать у фотокорреспондента камеру, а затем насильно затащил девушку в офис

    Подъехав к Луковому переулку, новоиспеченные члены ДПР в сопровождении журналиста и фотокорреспондента газеты ВЗГЛЯД подошли к офису ЛДПР. После того как было сделано несколько фотографий на фоне здания, группа отправилась в автобус, оставив одного из дэпээровцев и фотокора газеты ВЗГЛЯД Эвелину Гигуль делать последние снимки. В это время из двора офиса элдэпээровцев выскочил молодой человек в костюме, попытался отобрать у фотокорреспондента камеру, а затем насильно затащил девушку в офис.

    Как выяснилось позднее, охрана ЛДПР видела на камерах уличного слежения, что рядом со зданием находится группа молодых людей и проводится фотосъемка, но, естественно, не нашла в этом ничего противозаконного. Однако руководитель общественной приемной Жириновского Павел Пятницкий, которым и оказался мужчина в костюме, решил проявить бдительность.

    Схватив за волосы фотокорреспондента, он насильно затащил ее во двор офиса и, не стесняясь в выражениях, обвинил девушку в неоднократных провокациях против ЛДПР, а также попытался отобрать у нее мобильный телефон.

    Узнав о случившемся, группа дэпээровцев и журналист газеты ВЗГЛЯД поспешили во двор офиса и попытались выяснить, на каком основании был задержан фотокор. Там они вновь услышали обвинения элдэпээровцев в спланированной провокации. Когда господину Пятницкому объяснили, что законов, запрещающих свободно перемещаться по городу и фотографировать здания, нет, он заявил присутствующим, что с этим будет разбираться вызванная милиция. «Все, кто наезжает на ЛДПР, оказываются в глубокой …» – добавил руководитель общественной приемной.

    Владимир Жириновский и Павел Пятницкий (фото: ldprmn.narod.ru)
    Владимир Жириновский и Павел Пятницкий (фото: ldprmn.narod.ru)

    Так как поводов обратиться с жалобой в правоохранительные органы у фотокорреспондента было больше, чем у элдэпээровцев, группа стала терпеливо дожидаться милицию, которая, несмотря на вызов, так и не появилась.

    В это же время пресс-секретарь молодежного союза «Преемники» Борис Чикин связался с председателем исполкома ДПР Вячеславом Смирновым и юристом партии, которые подтвердили, что задержание фотокорреспондента незаконно, и посоветовали, если милиция не приедет, обратиться в Управление Федеральной службы безопасности.

    «Местная милиция очень лояльно относится к ЛДПР, мы это смогли заметить на нашей апрельской акции», – пояснила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД исполнительный секретарь ДПР Мария Сергеева.

    Прождав милицию около 40 минут, журналисты и дэпээровцы решили покинуть двор офиса ЛДПР. Однако господин Пятницкий приказал своим людям запереть ворота, выходящие на улицу, на замок.

    Но через 20 минут, видимо, связавшись с руководством партии, ворота открыли и всех отпустили, предварительно уничтожив фотографии.

    Уже вне территории двора офиса один из элдэпээровцев, представившийся заместителем руководителя охраны, пояснил, что «на верхах этот инцидент решили замять и главное – чтобы информация о происшествии не попала в СМИ», а также попросил прощения за поведение однопартийцев.

    Позднее газета ВЗГЛЯД попыталась получить официальный комментарий по поводу случившегося в пресс-службе ЛДПР. Ее работники, поинтересовавшись, какой информацией газета уже владеет, пообещали дать комментарий через несколько минут, однако с этого момента телефон пресс-службы уже не отвечал.

    Зато сам господин Пятницкий охотно дал комментарий: «Недавно я видел, как торец нашего здания фотографировала девушка с профессиональной камерой. После этого на стене были обнаружены красные пятна от чернил. Через неделю после этого случая двое неизвестных похитили с нашего офиса флаг ЛДПР. Сегодня, увидев фотографа, я узнал в нем ту самую девушку.

    Да, я насильно завел ее во двор, потому что добровольно она идти отказалась. Документы она не предъявила. Мы вызвали милицию, чтобы составить акты об административном правонарушении и хулиганстве. Однако затем нашему руководителю позвонило руководство ДПР и попросило решить вопрос без милиции», – заявил он.

    Как стало понятно из беседы, руководитель общественной приемной ЛДПР не отказался от мысли, что появление около здания дэпээровцев и журналистов было заранее спланированной провокацией и что его действия были обоснованны и законны. Извинений за оскорбления и применение насилия господин Пятницкий так и не принес.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •