Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ракета взорвалась через 40 секунд

    Ракета «Тэпходон-2» взорвалась в полутора километрах от места старта
       30 июля 2006, 12:35
    Фото: www.globalsecurity.org
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно новым данным, полученным с американских спутников слежения, ракета дальнего радиуса действия «Тэпходон-2», запущенная КНДР 5 июля в ходе испытаний, взорвалась всего в полутора километрах от места старта. Таким образом, к российским границам, о чем заявлялось ранее, она приблизиться никак не могла.

    По уточненной информации, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду в нескольких десятках километров от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее.

    Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2

    Ранее Управление национальной обороны Японии сообщало, что самая современная ракета КНДР, запущенная с базы Мусуданни на восточном побережье, находилась в воздухе около 10 минут, после чего взорвалась, будучи, вероятно, уничтожена из пункта управления полетом.

    Размещенные в Японском море и Тихом океане американские и японские военные корабли, оснащенные системой слежения за баллистическими ракетами «Иджис», смогли засечь и определить траектории только второй, четвертой, пятой и седьмой из семи запущенных Северной Кореей ракет. Полеты трех из них, включая «Тэпходон-2», остались незафиксированными.

    По предварительным данным, причиной взрыва стала авария, в результате которой от ракеты не смог отделиться разгонный блок первой ступени. Пока неясно, что послужило этому причиной, но компетентные источники говорят, что испытательный запуск обернулся «полным провалом».

    Таким образом, считают эксперты, ракетная программа КНДР все еще находится в недоразвитом состоянии. Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2», сообщает РИА «Новости».

    Как заявлял ранее директор УНО Фукусиро Нукага, в ходе запусков КНДР испытывала модернизированный тип ракет «Скад-С», который по своим техническим характеристикам приблизился к типу ракеты среднего радиуса действия «Нодон», а также «Тэпходон-2», теоретически способную долететь до Аляски.

    Сообщив, что почти все выпущенные ракеты упали в одном и том же районе Японского моря, Нукага назвал это «непосредственной угрозой для Японии». По его мнению, «именно поэтому системы противоракетной обороны (ПРО) наземного и морского базирования должны быть размещены как можно скорее».

    Уже через неделю после ракетных запусков Япония приступила к круглосуточному наблюдению за Северной Кореей с помощью трех эсминцев, оснащенных системами ПРО «Иджис», в акватории Японского моря и одного эсминца в Тихом океане.

    7 июля министр обороны Южной Кореи Юн Гван Ун заявил, что Северная Корея готовится к запуску еще одной межконтинентальной баллистической ракеты. «Есть разведывательные сведения о том, что Северная Корея доставила (одновременно) две ракеты на полигон в Мусуданни, одна из которых была запущена 5 июля. Однако надо подождать и посмотреть еще», – цитирует министра южнокорейское агентство Ренхап.

    Однако в минувшую пятницу в связи с отсутствием очевидных признаков подготовки КНДР новых ракетных испытаний Япония понизила степень готовности с «24-часовой» до «повышенной». В США также полагают, что Северная Корея не готовит новые запуски баллистических ракет дальнего радиуса действия.

    Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американском оборонном ведомстве, «нет никаких признаков, что Пхеньян готовит запуск еще одной ракеты «Тэпходон». «Мы не видим никаких признаков, ничего не угрожает», – сказал источник телеканала.

    Со своей стороны, представитель американского военного ведомства Брайан Мэйка сказал РИА «Новости», что у него нет информации о том, что КНДР готовит новые запуски каких-либо ракет. «Если запустят, обращайтесь, расскажем, а так мы не знаем, готовится ли что-то или нет», – отметил Мэйка.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •