Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Ракета взорвалась через 40 секунд

    Ракета «Тэпходон-2» взорвалась в полутора километрах от места старта
       30 июля 2006, 12:35
    Фото: www.globalsecurity.org
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно новым данным, полученным с американских спутников слежения, ракета дальнего радиуса действия «Тэпходон-2», запущенная КНДР 5 июля в ходе испытаний, взорвалась всего в полутора километрах от места старта. Таким образом, к российским границам, о чем заявлялось ранее, она приблизиться никак не могла.

    По уточненной информации, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду в нескольких десятках километров от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее.

    Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2

    Ранее Управление национальной обороны Японии сообщало, что самая современная ракета КНДР, запущенная с базы Мусуданни на восточном побережье, находилась в воздухе около 10 минут, после чего взорвалась, будучи, вероятно, уничтожена из пункта управления полетом.

    Размещенные в Японском море и Тихом океане американские и японские военные корабли, оснащенные системой слежения за баллистическими ракетами «Иджис», смогли засечь и определить траектории только второй, четвертой, пятой и седьмой из семи запущенных Северной Кореей ракет. Полеты трех из них, включая «Тэпходон-2», остались незафиксированными.

    По предварительным данным, причиной взрыва стала авария, в результате которой от ракеты не смог отделиться разгонный блок первой ступени. Пока неясно, что послужило этому причиной, но компетентные источники говорят, что испытательный запуск обернулся «полным провалом».

    Таким образом, считают эксперты, ракетная программа КНДР все еще находится в недоразвитом состоянии. Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2», сообщает РИА «Новости».

    Как заявлял ранее директор УНО Фукусиро Нукага, в ходе запусков КНДР испытывала модернизированный тип ракет «Скад-С», который по своим техническим характеристикам приблизился к типу ракеты среднего радиуса действия «Нодон», а также «Тэпходон-2», теоретически способную долететь до Аляски.

    Сообщив, что почти все выпущенные ракеты упали в одном и том же районе Японского моря, Нукага назвал это «непосредственной угрозой для Японии». По его мнению, «именно поэтому системы противоракетной обороны (ПРО) наземного и морского базирования должны быть размещены как можно скорее».

    Уже через неделю после ракетных запусков Япония приступила к круглосуточному наблюдению за Северной Кореей с помощью трех эсминцев, оснащенных системами ПРО «Иджис», в акватории Японского моря и одного эсминца в Тихом океане.

    7 июля министр обороны Южной Кореи Юн Гван Ун заявил, что Северная Корея готовится к запуску еще одной межконтинентальной баллистической ракеты. «Есть разведывательные сведения о том, что Северная Корея доставила (одновременно) две ракеты на полигон в Мусуданни, одна из которых была запущена 5 июля. Однако надо подождать и посмотреть еще», – цитирует министра южнокорейское агентство Ренхап.

    Однако в минувшую пятницу в связи с отсутствием очевидных признаков подготовки КНДР новых ракетных испытаний Япония понизила степень готовности с «24-часовой» до «повышенной». В США также полагают, что Северная Корея не готовит новые запуски баллистических ракет дальнего радиуса действия.

    Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американском оборонном ведомстве, «нет никаких признаков, что Пхеньян готовит запуск еще одной ракеты «Тэпходон». «Мы не видим никаких признаков, ничего не угрожает», – сказал источник телеканала.

    Со своей стороны, представитель американского военного ведомства Брайан Мэйка сказал РИА «Новости», что у него нет информации о том, что КНДР готовит новые запуски каких-либо ракет. «Если запустят, обращайтесь, расскажем, а так мы не знаем, готовится ли что-то или нет», – отметил Мэйка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •