Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ракета взорвалась через 40 секунд

    Ракета «Тэпходон-2» взорвалась в полутора километрах от места старта
       30 июля 2006, 12:35
    Фото: www.globalsecurity.org
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно новым данным, полученным с американских спутников слежения, ракета дальнего радиуса действия «Тэпходон-2», запущенная КНДР 5 июля в ходе испытаний, взорвалась всего в полутора километрах от места старта. Таким образом, к российским границам, о чем заявлялось ранее, она приблизиться никак не могла.

    По уточненной информации, ракета пролетела всего 40 секунд, после чего взорвалась над северокорейскими территориальными водами. Ее обломки упали в воду в нескольких десятках километров от места старта, а не рядом с российской границей, как заявлялось ранее.

    Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2

    Ранее Управление национальной обороны Японии сообщало, что самая современная ракета КНДР, запущенная с базы Мусуданни на восточном побережье, находилась в воздухе около 10 минут, после чего взорвалась, будучи, вероятно, уничтожена из пункта управления полетом.

    Размещенные в Японском море и Тихом океане американские и японские военные корабли, оснащенные системой слежения за баллистическими ракетами «Иджис», смогли засечь и определить траектории только второй, четвертой, пятой и седьмой из семи запущенных Северной Кореей ракет. Полеты трех из них, включая «Тэпходон-2», остались незафиксированными.

    По предварительным данным, причиной взрыва стала авария, в результате которой от ракеты не смог отделиться разгонный блок первой ступени. Пока неясно, что послужило этому причиной, но компетентные источники говорят, что испытательный запуск обернулся «полным провалом».

    Таким образом, считают эксперты, ракетная программа КНДР все еще находится в недоразвитом состоянии. Специалисты выражают сомнения в способности Северной Кореи осуществить в обозримом будущем новые испытания «Тэпходон-2», сообщает РИА «Новости».

    Как заявлял ранее директор УНО Фукусиро Нукага, в ходе запусков КНДР испытывала модернизированный тип ракет «Скад-С», который по своим техническим характеристикам приблизился к типу ракеты среднего радиуса действия «Нодон», а также «Тэпходон-2», теоретически способную долететь до Аляски.

    Сообщив, что почти все выпущенные ракеты упали в одном и том же районе Японского моря, Нукага назвал это «непосредственной угрозой для Японии». По его мнению, «именно поэтому системы противоракетной обороны (ПРО) наземного и морского базирования должны быть размещены как можно скорее».

    Уже через неделю после ракетных запусков Япония приступила к круглосуточному наблюдению за Северной Кореей с помощью трех эсминцев, оснащенных системами ПРО «Иджис», в акватории Японского моря и одного эсминца в Тихом океане.

    7 июля министр обороны Южной Кореи Юн Гван Ун заявил, что Северная Корея готовится к запуску еще одной межконтинентальной баллистической ракеты. «Есть разведывательные сведения о том, что Северная Корея доставила (одновременно) две ракеты на полигон в Мусуданни, одна из которых была запущена 5 июля. Однако надо подождать и посмотреть еще», – цитирует министра южнокорейское агентство Ренхап.

    Однако в минувшую пятницу в связи с отсутствием очевидных признаков подготовки КНДР новых ракетных испытаний Япония понизила степень готовности с «24-часовой» до «повышенной». В США также полагают, что Северная Корея не готовит новые запуски баллистических ракет дальнего радиуса действия.

    Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американском оборонном ведомстве, «нет никаких признаков, что Пхеньян готовит запуск еще одной ракеты «Тэпходон». «Мы не видим никаких признаков, ничего не угрожает», – сказал источник телеканала.

    Со своей стороны, представитель американского военного ведомства Брайан Мэйка сказал РИА «Новости», что у него нет информации о том, что КНДР готовит новые запуски каких-либо ракет. «Если запустят, обращайтесь, расскажем, а так мы не знаем, готовится ли что-то или нет», – отметил Мэйка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •