Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
21 июля 2006, 15:41 • Политика

Путин поменял главу НАО

Владимир Путин поменял главу Ненецкого АО

Путин поменял главу НАО
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

Президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Ненецкого автономного округа Алексея Баринова в связи с утратой доверия. Одновременно Путин внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко для наделения полномочиями главы администрации округа. Ранее Баринов был задержан по подозрению в финансовых махинациях, которые обошлись государству в 19 млн. рублей.

Владимир Путин в пятницу своим указом отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова в связи с утратой доверия.

23 мая 2006 года последний избранный населением региона губернатор Алексей Баринов был вызван в прокуратуру на допрос

«На основании подпункта «г» пункта 1 статьи 19 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: ...отрешить Баринова Алексея Викторовича от должности главы администрации Ненецкого автономного округа в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», – говорится в указе, текст которого приводит пресс-служба главы государства.

Путин также внес на рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого автономного округа кандидатуру Валерия Потапенко для наделения его полномочиями главы администрации округа.

Потапенко Валерий Николаевич родился 10 июня 1958 года в Таджикской ССР. В 1980 году окончил Таджикский государственный университет имени В. И. Ленина.

Там же работал младшим научным сотрудником до 1982 года.

В 1982–1992 годах занимал ряд должностей в КГБ Таджикской ССР. В 1992–2004 годах работал в Управлении ФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С августа 2004 года Потапенко назначен главным федеральным инспектором в Ненецком автономном округе, а с июня 2006 года – и. о. главы администрации Ненецкого автономного округа.

23 мая 2006 года последний избранный населением региона губернатор Алексей Баринов был вызван в прокуратуру на допрос, после которого был задержан на 48 часов. Губернатора подозревают в финансовых махинациях, которые обошлись государству в 19 млн. рублей.

Вместе с Бариновым был задержан Сергей Гаврилов, бывший главный бухгалтер компании «Архангельскгеолдобыча» (в прошлом глава Ненецкого АО был генеральным директором этой компании), которого следствие подозревает в соучастии.

На следующий день после ареста губернатор был арестован по решению суда. 2 июня суд оставил экс-губернатора под стражей, а Владимир Путин освободил бывшего сенатора от должности главы администрации НАО, временным исполняющим его обязанности был назначен Валерий Потапенко, ранее занимавший пост главного федерального инспектора по Ненецкому автономному округу.

..............