24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Украину хотят поделить

        Проект евразийцев предполагает дать оранжевым и Януковичу по отдельному государству
        Ющенко стал бы президентом Западной Украины, где его так любят   18 июля 2006, 18:38
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Евразийский союз молодежи совместно с партией «Русский блок» начали сбор подписей за проведение референдума за разделение Украины. По их мнению, лишь раскол страны на два государства может спасти украинский народ от гражданской войны, восстановить исторические границы и сблизить Восточную Украину с Россией.

        Разговоры о том, что политический кризис, разразившийся на Украине, может привести к гражданской войне, могут воплотиться в жизнь. Такого мнения придерживается лидер украинской партии «Русский блок» Александр Свистунов. Он считает, что на Украине возможен любой сценарий развития событий, который невозможно сегодня предугадать.

        «Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление»

        «Ситуация накаляется с каждым днем, психоз нарастает, блок Тимошенко толкает Украину к кровавой развязке. В Львове два дня назад была проведена так называемая сходка, на которой записывали добровольцев в поход на Киев. Вчера стало известно, что в палаточном городке на Майдане запаслись арматурой и другим оружием, готовясь к сегодняшнему заседанию Верховной рады. Люди настроены решительно, и будет достаточно одной вспышки, чтобы началась война», – рассказал он журналистам во вторник.

        По словам Свистунова, две трети населения Украины видят себя с Россией, в то время как западная часть страны настроена на НАТО и Евросоюз. Это противоречие не сможет устранить ни приход к власти оранжевых, ни Партии регионов.

        «Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление. Это слишком экстремальный вариант. Что касается повторных парламентских выборов, то его команда на них проиграет. Однако в любом случае Украина уже расколота, и примирить враждующие стороны будет невозможно», – отметил он.

        «Экстравагантный» выход из проблемы предложили члены Международного евразийского движения. Как считает лидер этой организации Александр Дугин, Украину необходимо разделить на два независимых государства, одно из которых вступит в НАТО, а другое сблизится с Россией и станет «второй Белоруссией».

        «Украина является политически неудавшимся государством, она никогда даже теоретически не сможет быть единой страной в установленных в 1991 году границах. Заключение в одном государстве двух совершенно разнородных геополитических фрагментов должно было привести к конфликту. Поэтому гражданская война на Украине – это лишь вопрос времени. Выходом может стать разделение страны на два государства, каждое из которых пойдет своим путем», – предположил он.

        Делить Украину предложено на юге по линии границы Хмельницкой и Тернопольской областей, а на севере – по границе Житомирской и Ровненской областей. Кроме того, вступить в Восточную Украину будет предложено Закарпатью.

        «Жители западной части страны воспитаны на европейских ценностях, восточная часть тяготеет к России. Этот проект стал бы понятен жителям обеих частей государства, так как каждый бы получил то, что хочет. А Ющенко стал бы президентом Западной Украины, где его так любят. Нас, конечно, обвинят в развале территориальной целостности Республики Украина, однако мы можем обвинить их в том, что вся власть и само государство нелегитимны», – заявил лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

        Для укрепления дружественных отношений между Россией и Восточной Украиной евразийцы предложили еще более неординарный ход – сделать украинский язык вторым государственным в России.

        «Мы являемся одним народом, поэтому это будет справедливо. В то же время в Восточной Украине так же будет два государственных языка. Думаю, украинским политическим элитам наш проект о размежевании государства должен понравиться. Хотя бы потому, что проект удваивает бюрократию», – добавил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............