Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
18 июля 2006, 18:38 • Политика

Украину хотят поделить

Украину хотят поделить
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Евразийский союз молодежи совместно с партией «Русский блок» начали сбор подписей за проведение референдума за разделение Украины. По их мнению, лишь раскол страны на два государства может спасти украинский народ от гражданской войны, восстановить исторические границы и сблизить Восточную Украину с Россией.

Разговоры о том, что политический кризис, разразившийся на Украине, может привести к гражданской войне, могут воплотиться в жизнь. Такого мнения придерживается лидер украинской партии «Русский блок» Александр Свистунов. Он считает, что на Украине возможен любой сценарий развития событий, который невозможно сегодня предугадать.

Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление

«Ситуация накаляется с каждым днем, психоз нарастает, блок Тимошенко толкает Украину к кровавой развязке. В Львове два дня назад была проведена так называемая сходка, на которой записывали добровольцев в поход на Киев. Вчера стало известно, что в палаточном городке на Майдане запаслись арматурой и другим оружием, готовясь к сегодняшнему заседанию Верховной рады. Люди настроены решительно, и будет достаточно одной вспышки, чтобы началась война», – рассказал он журналистам во вторник.

По словам Свистунова, две трети населения Украины видят себя с Россией, в то время как западная часть страны настроена на НАТО и Евросоюз. Это противоречие не сможет устранить ни приход к власти оранжевых, ни Партии регионов.

«Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление. Это слишком экстремальный вариант. Что касается повторных парламентских выборов, то его команда на них проиграет. Однако в любом случае Украина уже расколота, и примирить враждующие стороны будет невозможно», – отметил он.

«Экстравагантный» выход из проблемы предложили члены Международного евразийского движения. Как считает лидер этой организации Александр Дугин, Украину необходимо разделить на два независимых государства, одно из которых вступит в НАТО, а другое сблизится с Россией и станет «второй Белоруссией».

«Украина является политически неудавшимся государством, она никогда даже теоретически не сможет быть единой страной в установленных в 1991 году границах. Заключение в одном государстве двух совершенно разнородных геополитических фрагментов должно было привести к конфликту. Поэтому гражданская война на Украине – это лишь вопрос времени. Выходом может стать разделение страны на два государства, каждое из которых пойдет своим путем», – предположил он.

Делить Украину предложено на юге по линии границы Хмельницкой и Тернопольской областей, а на севере – по границе Житомирской и Ровненской областей. Кроме того, вступить в Восточную Украину будет предложено Закарпатью.

«Жители западной части страны воспитаны на европейских ценностях, восточная часть тяготеет к России. Этот проект стал бы понятен жителям обеих частей государства, так как каждый бы получил то, что хочет. А Ющенко стал бы президентом Западной Украины, где его так любят. Нас, конечно, обвинят в развале территориальной целостности Республики Украина, однако мы можем обвинить их в том, что вся власть и само государство нелегитимны», – заявил лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

Для укрепления дружественных отношений между Россией и Восточной Украиной евразийцы предложили еще более неординарный ход – сделать украинский язык вторым государственным в России.

«Мы являемся одним народом, поэтому это будет справедливо. В то же время в Восточной Украине так же будет два государственных языка. Думаю, украинским политическим элитам наш проект о размежевании государства должен понравиться. Хотя бы потому, что проект удваивает бюрократию», – добавил он.

..............