Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Украину хотят поделить

    Ющенко стал бы президентом Западной Украины, где его так любят
       18 июля 2006, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Евразийский союз молодежи совместно с партией «Русский блок» начали сбор подписей за проведение референдума за разделение Украины. По их мнению, лишь раскол страны на два государства может спасти украинский народ от гражданской войны, восстановить исторические границы и сблизить Восточную Украину с Россией.

    Разговоры о том, что политический кризис, разразившийся на Украине, может привести к гражданской войне, могут воплотиться в жизнь. Такого мнения придерживается лидер украинской партии «Русский блок» Александр Свистунов. Он считает, что на Украине возможен любой сценарий развития событий, который невозможно сегодня предугадать.

    Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление

    «Ситуация накаляется с каждым днем, психоз нарастает, блок Тимошенко толкает Украину к кровавой развязке. В Львове два дня назад была проведена так называемая сходка, на которой записывали добровольцев в поход на Киев. Вчера стало известно, что в палаточном городке на Майдане запаслись арматурой и другим оружием, готовясь к сегодняшнему заседанию Верховной рады. Люди настроены решительно, и будет достаточно одной вспышки, чтобы началась война», – рассказал он журналистам во вторник.

    По словам Свистунова, две трети населения Украины видят себя с Россией, в то время как западная часть страны настроена на НАТО и Евросоюз. Это противоречие не сможет устранить ни приход к власти оранжевых, ни Партии регионов.

    «Я сомневаюсь, что Ющенко посмеет разогнать Раду и ввести прямое президентское правление. Это слишком экстремальный вариант. Что касается повторных парламентских выборов, то его команда на них проиграет. Однако в любом случае Украина уже расколота, и примирить враждующие стороны будет невозможно», – отметил он.

    «Экстравагантный» выход из проблемы предложили члены Международного евразийского движения. Как считает лидер этой организации Александр Дугин, Украину необходимо разделить на два независимых государства, одно из которых вступит в НАТО, а другое сблизится с Россией и станет «второй Белоруссией».

    «Украина является политически неудавшимся государством, она никогда даже теоретически не сможет быть единой страной в установленных в 1991 году границах. Заключение в одном государстве двух совершенно разнородных геополитических фрагментов должно было привести к конфликту. Поэтому гражданская война на Украине – это лишь вопрос времени. Выходом может стать разделение страны на два государства, каждое из которых пойдет своим путем», – предположил он.

    Делить Украину предложено на юге по линии границы Хмельницкой и Тернопольской областей, а на севере – по границе Житомирской и Ровненской областей. Кроме того, вступить в Восточную Украину будет предложено Закарпатью.

    «Жители западной части страны воспитаны на европейских ценностях, восточная часть тяготеет к России. Этот проект стал бы понятен жителям обеих частей государства, так как каждый бы получил то, что хочет. А Ющенко стал бы президентом Западной Украины, где его так любят. Нас, конечно, обвинят в развале территориальной целостности Республики Украина, однако мы можем обвинить их в том, что вся власть и само государство нелегитимны», – заявил лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

    Для укрепления дружественных отношений между Россией и Восточной Украиной евразийцы предложили еще более неординарный ход – сделать украинский язык вторым государственным в России.

    «Мы являемся одним народом, поэтому это будет справедливо. В то же время в Восточной Украине так же будет два государственных языка. Думаю, украинским политическим элитам наш проект о размежевании государства должен понравиться. Хотя бы потому, что проект удваивает бюрократию», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •