Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Самый плохой президент

    Американцы обидели Буша
    Нынешний глава Белого дома Джордж Буш признан самым плохим президентом США с 1945 года
       4 июня 2006, 09:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Нынешний глава Белого дома Джордж Буш признан самым плохим президентом США с 1945 года. Работа Буша-младшего вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал вокруг Билла Клинтона и Моники Левински. Кстати, Клинтон занял вторую строчку лучших американских лидеров, уступив первое место Рональду Рейгану.

    Выявить лучших и худших американских президентов в послевоенные годы решили исследователи Quinnipiac University. Методом простого опроса они выяснили, что лучшим главой Белого дома с 1945 года американцы считают Рональда Рейгана – он набрал 28% голосов. При этом интересно, что Рейган стал президентом США только со второй попытки – на выборах в 1976 году он проиграл Джимми Картеру, однако уже в 1980-м взял реванш и стал первым главой Белого дома после Дуайта Эйзенхауэра, который правил два срока.

    За последние 50 лет более низкий уровень популярности в США был зафиксирован лишь у президентов Ричарда Никсона и Джимми Картера

    Президенты Джимми Картер и Дуайт Эйзенхауэр также попали в список лучших – оба они набрали по 5% голосов. Тем не менее их опережают Билл Клинтон (28%) и Джон Кеннеди (18%) – второе и третье место соответственно. Вместе с Рейганом они серьезно оторвались от ближайших преследователей – находящегося на четвертом месте Гарри Трумэна лучшим лидером США признали 7% американцев.

    Нынешнего главу США Джорджа Буша считают лучшим президентом только 2% американцев. Его отца Джорджа Буша-старшего – 3%. По 1% голосов получили Джеральд Форд, Линдон Джонсон и Ричард Никсон.

    В то же время, сообщает Washington ProFile, Джордж Буш возглавил список худших президентов, набрав 34% голосов. Согласно последним социологическим данным, популярность президента США продолжает стремительно падать. Деятельность главы государства сейчас одобряют лишь 29% американцев. Таковы данные опроса, результаты которого обнародованы 12 мая исследовательской службой Harris Interactive Poll.

    Это самый низкий рейтинг за все время, которое Буш является главой Белого дома. За последние 50 лет более низкий уровень популярности в США был зафиксирован лишь у президентов Ричарда Никсона и Джимми Картера. Кстати, эти два лидера в опросе Quinnipiac University также были названы в качестве худших глав Белого дома – Никсона таковым считают 17%, а Картера – 13%.

    Интересно, что между Никсоном и Картером находится и Билл Клинтон – плохим президентом его назвали 16% американцев. Тем не менее, в отличие от Джорджа Буша, на втором сроке Клинтона поддерживали 58% американцев. Лишь два президента США на пятом году правления пользовались большей поддержкой – это Линдон Джонсон (67%) и Рональд Рейган (66%).

    Кстати, работа Джорджа Буша вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал вокруг Билла Клинтона и Моники Левински. По данным социологической службы Zogby, 52% американцев высказываются за объявление импичмента Бушу. В 1998 году за импичмент Биллу Клинтону из-за скандала с Моникой Левински выступали только 36% американцев.

    Но Буш относится к падению своей популярности философски. В начале марта в интервью телекомпании ABC он заявил, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга. «Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело. Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – отметил хозяин Белого дома.

    Наименьший отрицательный рейтинг – у президента Дуайта Эйзенхауэра, который не набрал ни одного штрафного очка. У Трумэна и Кеннеди по 1%.

    Кстати, Джордж Буш еще и самый глупый президент США с послевоенных времен. Два года назад ученые провели исследование коэффициента интеллекта (IQ) хозяев Белого дома и выяснили, что этот показатель у Джорджа Буша составляет всего 91 балл. Своему предшественнику Биллу Клинтону он уступает интеллектом ровно в два раза – Клинтон, имеющий показатель 182, признан самым умным среди президентов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •