Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Самый плохой президент

    Американцы обидели Буша
    Нынешний глава Белого дома Джордж Буш признан самым плохим президентом США с 1945 года
       4 июня 2006, 09:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Нынешний глава Белого дома Джордж Буш признан самым плохим президентом США с 1945 года. Работа Буша-младшего вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал вокруг Билла Клинтона и Моники Левински. Кстати, Клинтон занял вторую строчку лучших американских лидеров, уступив первое место Рональду Рейгану.

    Выявить лучших и худших американских президентов в послевоенные годы решили исследователи Quinnipiac University. Методом простого опроса они выяснили, что лучшим главой Белого дома с 1945 года американцы считают Рональда Рейгана – он набрал 28% голосов. При этом интересно, что Рейган стал президентом США только со второй попытки – на выборах в 1976 году он проиграл Джимми Картеру, однако уже в 1980-м взял реванш и стал первым главой Белого дома после Дуайта Эйзенхауэра, который правил два срока.

    За последние 50 лет более низкий уровень популярности в США был зафиксирован лишь у президентов Ричарда Никсона и Джимми Картера

    Президенты Джимми Картер и Дуайт Эйзенхауэр также попали в список лучших – оба они набрали по 5% голосов. Тем не менее их опережают Билл Клинтон (28%) и Джон Кеннеди (18%) – второе и третье место соответственно. Вместе с Рейганом они серьезно оторвались от ближайших преследователей – находящегося на четвертом месте Гарри Трумэна лучшим лидером США признали 7% американцев.

    Нынешнего главу США Джорджа Буша считают лучшим президентом только 2% американцев. Его отца Джорджа Буша-старшего – 3%. По 1% голосов получили Джеральд Форд, Линдон Джонсон и Ричард Никсон.

    В то же время, сообщает Washington ProFile, Джордж Буш возглавил список худших президентов, набрав 34% голосов. Согласно последним социологическим данным, популярность президента США продолжает стремительно падать. Деятельность главы государства сейчас одобряют лишь 29% американцев. Таковы данные опроса, результаты которого обнародованы 12 мая исследовательской службой Harris Interactive Poll.

    Это самый низкий рейтинг за все время, которое Буш является главой Белого дома. За последние 50 лет более низкий уровень популярности в США был зафиксирован лишь у президентов Ричарда Никсона и Джимми Картера. Кстати, эти два лидера в опросе Quinnipiac University также были названы в качестве худших глав Белого дома – Никсона таковым считают 17%, а Картера – 13%.

    Интересно, что между Никсоном и Картером находится и Билл Клинтон – плохим президентом его назвали 16% американцев. Тем не менее, в отличие от Джорджа Буша, на втором сроке Клинтона поддерживали 58% американцев. Лишь два президента США на пятом году правления пользовались большей поддержкой – это Линдон Джонсон (67%) и Рональд Рейган (66%).

    Кстати, работа Джорджа Буша вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал вокруг Билла Клинтона и Моники Левински. По данным социологической службы Zogby, 52% американцев высказываются за объявление импичмента Бушу. В 1998 году за импичмент Биллу Клинтону из-за скандала с Моникой Левински выступали только 36% американцев.

    Но Буш относится к падению своей популярности философски. В начале марта в интервью телекомпании ABC он заявил, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга. «Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело. Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – отметил хозяин Белого дома.

    Наименьший отрицательный рейтинг – у президента Дуайта Эйзенхауэра, который не набрал ни одного штрафного очка. У Трумэна и Кеннеди по 1%.

    Кстати, Джордж Буш еще и самый глупый президент США с послевоенных времен. Два года назад ученые провели исследование коэффициента интеллекта (IQ) хозяев Белого дома и выяснили, что этот показатель у Джорджа Буша составляет всего 91 балл. Своему предшественнику Биллу Клинтону он уступает интеллектом ровно в два раза – Клинтон, имеющий показатель 182, признан самым умным среди президентов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •