26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru
Разделы

Зачем Фоменко и Носовский фальсифицируют историю

Егор Холмогоров, Публицист
Сердцевиной новохронологического учения является отвязное фэнтези про Русь-Орду. При его конструировании идут в ход любые, даже только что объявленные фальшивкой материалы, главное, чтобы они прошли через шаловливые ручки новых исторических пророков. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Эдуард Биров, журналист
Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, из исполнителей они превратились в хозяев жизни. Речь не о прямой коррупции. Все гораздо сложнее. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран оценил заявления Израиля по гибели российского Ил-20

        Главная тема


        В Китае нашли управу на "врага народа номер один"

        после гибели Ил-20


        Израильские СМИ сообщили об отказе России принять Нетаньяху и Либермана

        «Бухло детям»


        Доренко поспорил с Голиковой о повышении возраста продажи алкоголя

        «самолет XXI века»


        США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «вы фейк!»


        Порошенко в ООН сбежал от российских журналистов в переговорную Лаврова

        раскол православия


        Госдеп США заявил об автокефалии украинской церкви

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Месть за смерть дипломатов

        Николай Патрушев заверил, что убийцы российских дипломатов понесут наказание
        Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков   29 июня 2006, 08:50
        Фото: Фото пресс-службы Президента России
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков, убивших дипломатов в Ираке. Распоряжение президента прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Директор ФСБ РФ Николай Патрушев уже заявил, что спецоперация готовится. По его словам, искать убийц будут столько времени, сколько нужно.

        «Президент дал указание российским специальным службам предпринять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших злодеяние», – отметили в пресс-службе Кремля.

        «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание»

        Распоряжение Путина прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Президент также заявил, что Россия будет благодарна всем ее друзьям за предоставление любой информации о преступниках, которые убили российских граждан в Ираке.

        В свою очередь директор ФСБ России Николай Патрушев заверил, что сделает все, чтобы убившие российских дипломатов в Ираке террористы понесли справедливое наказание.

        «Полностью подтверждаю, что Путин дал такое распоряжение. Оно вписывается в логику того, что мы делаем», – сказал журналистам Патрушев. По его словам, ФСБ России сделает все, чтобы террористы понесли наказание. «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание. Мы будем в этом ключе работать, сколько бы ни потребовалось времени и сил», – сказал директор ФСБ.

        Свою помощь в проведении операции России уже предложили Соединенные Штаты. Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Адам Эрели, администрация Белого дома поддержит проведение расследования и розыск виновных в убийстве российских дипломатов в Ираке.

        В Вашингтоне считают, что российские дипломаты были «жестоко и беспричинно убиты». «Позиция США состоит в том, что это является преступлением, террористическим актом и те, кто в этом виновны, должны за это ответить», – говорится заявлении Госдепа.

        Независимые военные эксперты уверены, что Россия обладает всеми возможностями для осуществления такой операции. Как пояснил «Интерфаксу» президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров, «специалисты по проведению специальных операций, в том числе за рубежом, у России есть, и я уверен, что они готовы выполнить самую сложную задачу по указанию руководства страны».

        Распоряжение Путина «альфовец» считает справедливым. «Своих граждан надо защищать. Страна, которая не умеет защищать своих граждан, – это слабая страна. Заявление президента России не только дает указание российским спецслужбам – отыскать и уничтожить преступников, убивших российских дипломатов. Это означает, что мы не прощаем таких случаев по отношению к нашим гражданам», – сказал он.

        Другой эксперт, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, уверен, что «рано или поздно наши спецслужбы доложат президенту об успешном выполнении задания». «После распада СССР у России оставалась в арабских странах достаточно мощная резидентура, которая частично была законсервирована. Думаю, в сегодняшних условиях она будет активизирована», – сказал Цыганок.

        В уничтожении боевиков могут быть задействованы даже авиационно-космические средства. По словам бывшего главкома ВВС РФ генерала армии Петра Дейнекина, они способны помочь установить местонахождение этих террористов и в случае необходимости уничтожить их. «Наши ВВС имеют опыт применения высокоточного оружия с отклонением, не превышающим размеров не только оконной форточки, но и мобильного телефона. Поэтому подобная операция может иметь успех», – сказал Дейнекин.

        Кстати, Россия уже проводила операции по уничтожению террористов не только внутри страны, но и за рубежом. Напомним, 17 марта 2002 года с помощью яда был ликвидирован лидер арабских боевиков в Чечне Хаттаб. А 13 февраля 2004 года в столице Катара Дохе был взорван внедорожник одного из идеологов чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............