26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:10  |  vz.ru
Разделы

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила законопроект о борьбе с энерговлиянием России

        Главная тема


        Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Месть за смерть дипломатов

        Николай Патрушев заверил, что убийцы российских дипломатов понесут наказание
        Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков   29 июня 2006, 08:50
        Фото: Фото пресс-службы Президента России
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков, убивших дипломатов в Ираке. Распоряжение президента прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Директор ФСБ РФ Николай Патрушев уже заявил, что спецоперация готовится. По его словам, искать убийц будут столько времени, сколько нужно.

        «Президент дал указание российским специальным службам предпринять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших злодеяние», – отметили в пресс-службе Кремля.

        «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание»

        Распоряжение Путина прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Президент также заявил, что Россия будет благодарна всем ее друзьям за предоставление любой информации о преступниках, которые убили российских граждан в Ираке.

        В свою очередь директор ФСБ России Николай Патрушев заверил, что сделает все, чтобы убившие российских дипломатов в Ираке террористы понесли справедливое наказание.

        «Полностью подтверждаю, что Путин дал такое распоряжение. Оно вписывается в логику того, что мы делаем», – сказал журналистам Патрушев. По его словам, ФСБ России сделает все, чтобы террористы понесли наказание. «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание. Мы будем в этом ключе работать, сколько бы ни потребовалось времени и сил», – сказал директор ФСБ.

        Свою помощь в проведении операции России уже предложили Соединенные Штаты. Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Адам Эрели, администрация Белого дома поддержит проведение расследования и розыск виновных в убийстве российских дипломатов в Ираке.

        В Вашингтоне считают, что российские дипломаты были «жестоко и беспричинно убиты». «Позиция США состоит в том, что это является преступлением, террористическим актом и те, кто в этом виновны, должны за это ответить», – говорится заявлении Госдепа.

        Независимые военные эксперты уверены, что Россия обладает всеми возможностями для осуществления такой операции. Как пояснил «Интерфаксу» президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров, «специалисты по проведению специальных операций, в том числе за рубежом, у России есть, и я уверен, что они готовы выполнить самую сложную задачу по указанию руководства страны».

        Распоряжение Путина «альфовец» считает справедливым. «Своих граждан надо защищать. Страна, которая не умеет защищать своих граждан, – это слабая страна. Заявление президента России не только дает указание российским спецслужбам – отыскать и уничтожить преступников, убивших российских дипломатов. Это означает, что мы не прощаем таких случаев по отношению к нашим гражданам», – сказал он.

        Другой эксперт, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, уверен, что «рано или поздно наши спецслужбы доложат президенту об успешном выполнении задания». «После распада СССР у России оставалась в арабских странах достаточно мощная резидентура, которая частично была законсервирована. Думаю, в сегодняшних условиях она будет активизирована», – сказал Цыганок.

        В уничтожении боевиков могут быть задействованы даже авиационно-космические средства. По словам бывшего главкома ВВС РФ генерала армии Петра Дейнекина, они способны помочь установить местонахождение этих террористов и в случае необходимости уничтожить их. «Наши ВВС имеют опыт применения высокоточного оружия с отклонением, не превышающим размеров не только оконной форточки, но и мобильного телефона. Поэтому подобная операция может иметь успех», – сказал Дейнекин.

        Кстати, Россия уже проводила операции по уничтожению террористов не только внутри страны, но и за рубежом. Напомним, 17 марта 2002 года с помощью яда был ликвидирован лидер арабских боевиков в Чечне Хаттаб. А 13 февраля 2004 года в столице Катара Дохе был взорван внедорожник одного из идеологов чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............