27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила введение санкций против Ирана

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Месть за смерть дипломатов

        Николай Патрушев заверил, что убийцы российских дипломатов понесут наказание
        Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков   29 июня 2006, 08:50
        Фото: Фото пресс-службы Президента России
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин приказал российским спецслужбам найти и уничтожить боевиков, убивших дипломатов в Ираке. Распоряжение президента прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Директор ФСБ РФ Николай Патрушев уже заявил, что спецоперация готовится. По его словам, искать убийц будут столько времени, сколько нужно.

        «Президент дал указание российским специальным службам предпринять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших злодеяние», – отметили в пресс-службе Кремля.

        «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание»

        Распоряжение Путина прозвучало на встрече с принцем Саудовской Аравии Сальманом бен-Абдель Азизом Аль Саудом в среду. Президент также заявил, что Россия будет благодарна всем ее друзьям за предоставление любой информации о преступниках, которые убили российских граждан в Ираке.

        В свою очередь директор ФСБ России Николай Патрушев заверил, что сделает все, чтобы убившие российских дипломатов в Ираке террористы понесли справедливое наказание.

        «Полностью подтверждаю, что Путин дал такое распоряжение. Оно вписывается в логику того, что мы делаем», – сказал журналистам Патрушев. По его словам, ФСБ России сделает все, чтобы террористы понесли наказание. «Мы будем работать так, чтобы ни один террорист, который совершил преступление, не ушел от ответственности за это, а понес справедливое наказание. Мы будем в этом ключе работать, сколько бы ни потребовалось времени и сил», – сказал директор ФСБ.

        Свою помощь в проведении операции России уже предложили Соединенные Штаты. Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Адам Эрели, администрация Белого дома поддержит проведение расследования и розыск виновных в убийстве российских дипломатов в Ираке.

        В Вашингтоне считают, что российские дипломаты были «жестоко и беспричинно убиты». «Позиция США состоит в том, что это является преступлением, террористическим актом и те, кто в этом виновны, должны за это ответить», – говорится заявлении Госдепа.

        Независимые военные эксперты уверены, что Россия обладает всеми возможностями для осуществления такой операции. Как пояснил «Интерфаксу» президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров, «специалисты по проведению специальных операций, в том числе за рубежом, у России есть, и я уверен, что они готовы выполнить самую сложную задачу по указанию руководства страны».

        Распоряжение Путина «альфовец» считает справедливым. «Своих граждан надо защищать. Страна, которая не умеет защищать своих граждан, – это слабая страна. Заявление президента России не только дает указание российским спецслужбам – отыскать и уничтожить преступников, убивших российских дипломатов. Это означает, что мы не прощаем таких случаев по отношению к нашим гражданам», – сказал он.

        Другой эксперт, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, уверен, что «рано или поздно наши спецслужбы доложат президенту об успешном выполнении задания». «После распада СССР у России оставалась в арабских странах достаточно мощная резидентура, которая частично была законсервирована. Думаю, в сегодняшних условиях она будет активизирована», – сказал Цыганок.

        В уничтожении боевиков могут быть задействованы даже авиационно-космические средства. По словам бывшего главкома ВВС РФ генерала армии Петра Дейнекина, они способны помочь установить местонахождение этих террористов и в случае необходимости уничтожить их. «Наши ВВС имеют опыт применения высокоточного оружия с отклонением, не превышающим размеров не только оконной форточки, но и мобильного телефона. Поэтому подобная операция может иметь успех», – сказал Дейнекин.

        Кстати, Россия уже проводила операции по уничтожению террористов не только внутри страны, но и за рубежом. Напомним, 17 марта 2002 года с помощью яда был ликвидирован лидер арабских боевиков в Чечне Хаттаб. А 13 февраля 2004 года в столице Катара Дохе был взорван внедорожник одного из идеологов чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............