Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Грузия выражается

    Грузия нашла новое выражение для России
    Президент Грузии Михаил Саакашвили
       9 мая 2006, 14:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузинские политики ищут все новые выражения, чтобы оскорбить Россию. Вслед за министром обороны Ираклием Окруашвили, который назвал российский рынок «фекальным», в нелицеприятных выражениях в отношении РФ высказались грузинские депутаты. После высказываний министра обороны за Грузию извинилась спикер парламента Нино Бурджанадзе. Оскорбившие Россию депутаты сразу же заявили, что за свои слова извиняться не собираются.

    В интервью грузинской телекомпании «Мзе» председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе назвал Россию «мировой мусорной свалкой» криминалов.

    Эдуард Шеварднадзе посоветовал Михаилу Саакашвили встретиться с Владимиром Путиным «и на нормальном языке» обсудить все противоречия

    «Россия стала мировой мусорной свалкой для международных криминалов, в том числе и сбежавших из Грузии «воров в законе», – заявил Таргамадзе.

    По его словам, ФСБ России стала «зонтиком и укрытием для криминалов и «воров в законе». К ним депутат парламента Грузии причислил Тариела Ониани, которому российские власти собираются предоставить гражданство. Таргамадзе также упомянул и бывшего шефа госбезопасности Игоря Гиоргадзе, и бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, которые сейчас, по его словам, находятся под покровительством ФСБ. «И я не собираюсь извиняться за свои слова», – цитирует слова Таргамадзе агентство «Грузия Online».

    С его мнением согласна и председатель комитета по правам человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе. По ее словам, в России абсолютно все структуры сотрудничают с криминальными авторитетами и влияние этих криминалов на госструктуры очень большое. «К сожалению, у таких, как Ониани, и иже с ними, в отличие от простых граждан Грузии, никаких проблем в России не существует», – заявила Тевдорадзе.

    Между тем президент Михаил Саакашвили расценивает обострение в последнее время грузино-российских отношений как временное явление. Об этом он заявил сегодня на встрече с ветеранами Второй мировой войны в парке Победы в Тбилиси.

    «Определенные российские круги делают все, чтобы каждая грузинская семья жила хуже, но это временное явление. Мы найдем общий язык со всеми народами, тем более с народом России, так как мы вместе боролись против фашизма, так как нас объединяет очень много человеческих связей, так как мы соседи, так как, каков бы ни был политический момент, мы обречены жить вместе в нормальной добрососедской обстановке», – заявил Саакашвили.

    Он отметил, что «люди, которые вводят против Грузии экономические меры» должны знать – от этих мер «Грузия не развалится, а только усилится». «Мы свою смелость и целеустремленность взяли у вас, ветеранов, перед которыми мы в неоплатном долгу», – цитирует его «Интерфакс». Кстати, этот долг Саакашвили оценил в 44 доллара. Именно столько, по его словам, получит «каждый ветеран в День Победы в качестве подарка».

    Сегодня же с призывом перестать критиковать Россию обратился к Саакашвили бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. «Россию не испугаешь заявлениями о выходе из СНГ», – отметил Эдуард Шеварднадзе. По его мнению, в том случае, если Грузия выйдет из СНГ, «наша страна не распадется, но я считаю, что, принимая решение, нельзя спешить и надо обязательно взвесить все плюсы и минусы». Шеварднадзе посоветовал Саакашвили встретиться с российским президентом Владимиром Путиным «и на нормальном языке обсудить» все вопросы и противоречия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •