Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Побег спецназовцев

    В Грузии сбежали из части 70 спецназовцев
       2 мая 2006, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили так увлекся «винной войной» с Россией, что совершенно забросил свои прямые обязанности. Минувшей ночью из элитного батальона спецназначения Минобороны сбежали 70 военнослужащих. Инцидент произошел после того, как у пятерых их сослуживцев нашли бутылки с алкоголем, что должно было привести к дисциплинарному взысканию. Но в знак солидарности 70 спецназовцев оставили часть и направились в Тбилиси к офису омбудсмена за защитой.

    Вчера в бывшей республике Советского Союза отмечали 15-летие создания Вооруженных сил Грузии. Для военных праздник не ограничился поздравительной речью министра обороны Ираклия Окруашвили - грузинские спецназовцы Коджорского батальона, считающегося элитным спецподразделением грузинской армии, решили «расслабиться», однако были задержаны. Проверяющие обнаружили у них бутылки с алкоголем.

    Нахождение под воздействием алкоголя - это нарушение внутренних правил дисциплины

    Начальник части, в которой служили военные, распорядился перевезти солдат в наркологическую службу для экспертизы. Позже, кстати, всех их должны были подвергнуть дисциплинарному наказанию. Но остальные военные этой части, в знак протеста против этого решения, самовольно оставили место дислокации.

    Как передает РИА «Новости», сослуживцы задержанных скрылись в лесах. В понедельник они обратились к омбудсмену Созару Субари.

    «Нахождение под воздействием алкоголя - это нарушение внутренних правил дисциплины. В виду этого встал вопрос об их административном наказании. Никакого физического воздействия на них не было. Провинившиеся военные ожидали приезда военной полиции Минобороны и ареста некоторых из них, что и стало причиной побега», - сказал народный защитник Созар Субари.

    В настоящее время дезертиры уже вернулись в расположение части. Об их дальнейшей судьбе, а также наказании военных, найденных с алкоголем, не сообщается.

    А пока в элитном батальоне спецназначения Минобороны происходили эти события, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на военной базе в Сенаки в присутствии членов правительства, военных атташе стран - членов НАТО и представителей дипкорпуса поздравлял всех с 15-летием создания Вооруженных сил Грузии. Как передает «Грузия Оnline», Окруашвили вручил более 100 военнослужащим различные награды за внесенный в развитие грузинских вооруженных сил вклад. А также представил информацию об основных расходах Министерства обороны Грузии в 2005 году.

    Он отметил, что военный бюджет в прошлом году составлял 366,7 млн. лари (203,72 млн. долларов). В 2005 году, по слова министра, произошел поэтапный рост зарплат военнослужащих, в среднем зарплата составляет сейчас от 700 до 1500 лари (соответственно от 390 до 840 долларов). Окруашвили также отметил, что в прошлом году были проведены несколько важных военных учений, в том числе «Броня-2005», «Огневой кулак», «Мтквари-2005».

    Вечером, после смотра грузинских военных, Окруашвили в очередной раз подтвердил свои слова, что намерен встретить Новый 2007-й год в столице Южной Осетии Цхинвале. «Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны, - заявил Окруашвили вечером в понедельник в прямом эфире телекомпании «Имеди». - Власти Грузии сделают все для мирного выполнения этой задачи, в этом мы рассчитываем на содействие дружественных стран, в первую очередь США».

    Напомним, впервые о своем желании Окруашвили заявил в начале этого года, а в феврале подтвердил намерения. По словам министра, для него «нет более важной и значимой задачи и цели жизни, чем восстановление единства Грузии». «Для меня уже включен секундомер», - сказал он. Кстати, на эти заявления Окруашвили власти Южной Осетии уже ответили: «Пусть приходит».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •