19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Побег спецназовцев

        1 мая грузинские военные отмечали 15-летие создания Вооруженных сил Грузии
        В Грузии сбежали из части 70 спецназовцев   2 мая 2006, 10:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили так увлекся «винной войной» с Россией, что совершенно забросил свои прямые обязанности. Минувшей ночью из элитного батальона спецназначения Минобороны сбежали 70 военнослужащих. Инцидент произошел после того, как у пятерых их сослуживцев нашли бутылки с алкоголем, что должно было привести к дисциплинарному взысканию. Но в знак солидарности 70 спецназовцев оставили часть и направились в Тбилиси к офису омбудсмена за защитой.

        Вчера в бывшей республике Советского Союза отмечали 15-летие создания Вооруженных сил Грузии. Для военных праздник не ограничился поздравительной речью министра обороны Ираклия Окруашвили - грузинские спецназовцы Коджорского батальона, считающегося элитным спецподразделением грузинской армии, решили «расслабиться», однако были задержаны. Проверяющие обнаружили у них бутылки с алкоголем.

        «Нахождение под воздействием алкоголя - это нарушение внутренних правил дисциплины»

        Начальник части, в которой служили военные, распорядился перевезти солдат в наркологическую службу для экспертизы. Позже, кстати, всех их должны были подвергнуть дисциплинарному наказанию. Но остальные военные этой части, в знак протеста против этого решения, самовольно оставили место дислокации.

        Как передает РИА «Новости», сослуживцы задержанных скрылись в лесах. В понедельник они обратились к омбудсмену Созару Субари.

        «Нахождение под воздействием алкоголя - это нарушение внутренних правил дисциплины. В виду этого встал вопрос об их административном наказании. Никакого физического воздействия на них не было. Провинившиеся военные ожидали приезда военной полиции Минобороны и ареста некоторых из них, что и стало причиной побега», - сказал народный защитник Созар Субари.

        В настоящее время дезертиры уже вернулись в расположение части. Об их дальнейшей судьбе, а также наказании военных, найденных с алкоголем, не сообщается.

        А пока в элитном батальоне спецназначения Минобороны происходили эти события, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на военной базе в Сенаки в присутствии членов правительства, военных атташе стран - членов НАТО и представителей дипкорпуса поздравлял всех с 15-летием создания Вооруженных сил Грузии. Как передает «Грузия Оnline», Окруашвили вручил более 100 военнослужащим различные награды за внесенный в развитие грузинских вооруженных сил вклад. А также представил информацию об основных расходах Министерства обороны Грузии в 2005 году.

        Он отметил, что военный бюджет в прошлом году составлял 366,7 млн. лари (203,72 млн. долларов). В 2005 году, по слова министра, произошел поэтапный рост зарплат военнослужащих, в среднем зарплата составляет сейчас от 700 до 1500 лари (соответственно от 390 до 840 долларов). Окруашвили также отметил, что в прошлом году были проведены несколько важных военных учений, в том числе «Броня-2005», «Огневой кулак», «Мтквари-2005».

        Вечером, после смотра грузинских военных, Окруашвили в очередной раз подтвердил свои слова, что намерен встретить Новый 2007-й год в столице Южной Осетии Цхинвале. «Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны, - заявил Окруашвили вечером в понедельник в прямом эфире телекомпании «Имеди». - Власти Грузии сделают все для мирного выполнения этой задачи, в этом мы рассчитываем на содействие дружественных стран, в первую очередь США».

        Напомним, впервые о своем желании Окруашвили заявил в начале этого года, а в феврале подтвердил намерения. По словам министра, для него «нет более важной и значимой задачи и цели жизни, чем восстановление единства Грузии». «Для меня уже включен секундомер», - сказал он. Кстати, на эти заявления Окруашвили власти Южной Осетии уже ответили: «Пусть приходит».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............