Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Иран купил ракеты

    Ирану удалось купить ракеты
    Лидер иранской революции аятолла Али Хаменеи пригрозил США ответить с удвоенной силой в случае нападения на Иран
       27 апреля 2006, 13:49
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Иран купил у Северной Кореи ракеты, которые теперь смогут долететь до стран Европы. С таким заявлением выступил шеф армейской разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин. На это сообщение в Тегеране лишь отметили, что Иран может «нанести ущерб по американским интересам в мире в два раза сильнее».

    Как пишет израильская Ha'aretz, ракеты класса «земля-земля» с радиусом действия 2,5 тыс. км Иран купил у Северной Кореи. По словам Амоса Ядлина, некоторые из них уже доставлены на территорию Ирана. Правда, количество купленных ракет шеф израильской разведки не уточнил.

    Заявление израильской разведки появилось через несколько часов после того, как Россия вывела на орбиту израильский спутник-шпион

    Эти северокорейские ракеты работают на жидком топливе, имеют одну ступень и известны на Западе как ВМ-25. Оружие разработано в Советском Союзе, первое поколение этих ракет, известных как SSN6, устанавливалось на подводных лодках, и они были способны нести ядерные боеголовки.

    Впоследствии их производство в СССР прекратилось и они были сняты с вооружения, Советский Союз продал их КНДР, где ракеты усовершенствовали, чтобы они смогли нести более мощный ядерный заряд.

    Шеф израильской военной разведки предупредил, что благодаря этой покупке Иран теперь может ударить не только по Израилю, но и по европейским странам. Ранее Иран обладал ракетами Shihab-4 с радиусом действия 2 тыс. км и Shihab-3 – 1,3 тыс. км.

    Эти ракеты, пишет Ha'aretz, запущенные из определенных областей Ирана, могут поразить цели в Израиле и некоторых ближневосточных стран. Однако Израиль уже разработал оружие, способное перехватить, например, Shihab-3. Но сработает ли оно против северокорейских SSN6, неизвестно.

    Интересно, что заявление израильского генерала о развертывании на своей территории новых ракет последовало всего через несколько часов после того, как Россия вывела израильский спутник-шпион Eros-B на орбиту. Eros-B является космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли. Он будет работать на солнечно-синхронной орбите высотой 511-542 км и наклонением 97,3 градуса.

    Особенностью солнечно-синхронной орбиты является то, что спутник, находясь на ней, проходит над определенной точкой на поверхности Земли каждый раз при одних и тех же светотеневых условиях, то есть при одинаковой ее освещенности Солнцем.

    Период обращения спутника составит 1 час 34 минуты. Аппаратура спутника позволяет осуществлять дистанционное зондирование Земли в монохроматическом спектре. Полоса обзора – 13 км, разрешающая способность – 1,5 м.

    «Параметры орбиты спутника уже известны. Это позволит осуществлять дистанционное зондирование практически всей территории Земли. Поэтому некорректно говорить, что Eros-B предназначен для наблюдения за какой-то одной страной», – сказал «Интерфаксу» эксперт в области непилотируемых космических аппаратов Анатолий Копик.

    Так он прокомментировал сообщения ряда западных СМИ о том, что израильский спутник предназначен для разведки ядерных и других стратегических объектов Ирана. «С таким же успехом спутник Eros-B может быть использован для наблюдения за территорией России, Индии или, например, Египта», – пояснил Копик.

    Реакции Ирана на заявления израильского генерала пока не было. Однако, выступая по иранскому телевидению, лидер иранской революции аятолла Али Хаменеи пригрозил США ответить с удвоенной силой в случае нападения на Иран.

    «Иранский народ и правительство выступают за мир во всем мире и безопасность и никогда ни на кого не нападут, – сказал аятолла на встрече с рабочими. – Но если США пойдут на агрессию против Ирана, Иран ответит нанесением ущерба по американским интересам в мире в два раза сильнее, чем США могут ударить по Ирану».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •