Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
19 апреля 2006, 22:45 • Политика

Самые влиятельные

Названы самые влиятельные россияне

Самые влиятельные
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

В среду в Лондоне состоялась презентация четвертого сборника Russia Index. Это список 50 самых влиятельных россиян в политике и бизнесе. В этот раз в сборнике всего шесть изменений – например, Касьянова сменил Грызлов, а Илларионова – Кириенко. По мнению авторов, это свидетельствует о стабильности нынешней ситуации в России.

В издании 2006 года не осталось бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Также, например, там уже не найти ушедшего в отставку советника президента по экономическим вопросам Андрея Илларионова и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, сообщает РИА «Новости». Искандер Махмудов и Виктор Рашников уже, по мнению издателей, не являются самыми влиятельными бизнесменами.

Многих из перечисленных в сборнике деятелей можно будет увидеть воочию на 9-м Российском экономическом форуме

Вместо всех вышеназванных в сборнике появились спикер Госдумы Борис Грызлов, глава Росатома Сергей Кириенко, новый глава кремлевской администрации Сергей Собянин, бизнесмены Сергей Попов и Игорь Зюзин, а также глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Правда, авторы справочника признают, что их выбор 50 фигур российской элиты субъективен. «Критически важное отличие состоит в том, что они «вожаки собачьей стаи», те, кто принимает решения. Это не просто перечень министерств и их глав, но тщательная выборка тех министров, региональных политиков и советников, которые реально формируют политику!» – добавляет автор сборника Кристофер Грэнвилл. «Бизнесменов отбирали по тому же принципу», – отметил он.

Многих из перечисленных в сборнике деятелей можно будет увидеть воочию на 9-м Российском экономическом форуме, который пройдет в британской столице 23–25 апреля этого года. Как утверждают издатели, сборник служит источником информации для российских и иностранных инвесторов, делегатов Российского экономического форума и журналистов. На сайте организатора форума фирмы Eventica сказано, что Russia Index – это информационный справочник о 50 бизнесменах и политиках, которые формируют имидж современной деловой России. Впервые справочник появился в апреле 2003 года, перед открытием 6-го ежегодного Российского экономического форума.

Издатели сборника – Российский экономический форум и Объединенная финансовая группа – выпускают его на английском и русском языках. Ежегодно обложка сборника меняет цвет. В этом году был выбран кремовый, устричный цвет. Справочник содержит биографическую информацию, анализ и экономические комментарии о лидерах российского бизнеса и политики.

«Это не просто сборник биографий, а подборка фактов о людях, которые в данный момент оказывают наибольшее влияние на развитие страны и имеют важное значение для бизнеса и рынка», – рассказывает Грэнвилл. По его словам, именно по этому принципу проходит и добавление/исключение тех или иных лиц из списка 50 наиболее влиятельных людей в России.

..............