Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сальдо: ВСУ не удастся взять Херсон

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Революция студентов закончилась

    Революция студентов во Франции закончилась
    Жак Ширак принял решение заменить статью закона о равенстве шансов
       10 апреля 2006, 17:12
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Лидеры бунтующих студентов во Франции призвали прекратить блокирование университетов, чтобы успешно и в срок сдать экзамены. Вспомнить об учебе их заставило решение президента страны об отмене «договора первого найма» и замене его на другую «форму поддержки молодежи». Господдержка обойдется французскому государству в 150 млн. евро. Студенты своего добились, а Франция наконец начнет выбираться из тяжелейшего кризиса.

    Лидеры студенческого движения призвали сегодня к прекращению блокирования университетов в связи с отменой «договора первого найма». «Теперь блокирование университетов должно быть прекращено, чтобы экзамены могли состояться в намеченные сроки», – заявила в понедельник в эфире телеканала LCI глава Студенческой конфедерации Жюли Кудри.

    Реакция студенчества была мгновенной

    Жак Ширак принял решение заменить статью закона о равенстве шансов, в которой речь шла о «договоре первого найма», на другую форму поддержки молодежи

    Ранее пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что президент страны Жак Ширак принял решение заменить статью закона о равенстве шансов, в которой речь шла о «договоре первого найма», на другую форму поддержки молодежи, испытывающей проблемы с трудоустройством.

    Отмена «договора первого найма», который предполагается заменить иной формой трудового контракта, облегчающего трудоустройство молодежи, только в нынешнем году обойдется французскому государству в 150 млн. евро. Эту цифру привел депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Лоран Энар, который вместе с коллегами представил в понедельник прессе новый законопроект, призванный заменить «договор первого найма».

    Документ предусматривает оказание государственной поддержки работодателям, которые заключают бессрочный трудовой контракт с молодыми людьми в возрасте от 16 до 25 лет, имеющими низкую квалификацию, либо проживающими в пригородных зонах, либо являющимися выпускниками средних школ, не поступившими в вуз.

    Предполагается, что господдержка будет оказываться в течение двух первых лет действия контракта, причем в течение первого года ее размер будет составлять 400 евро, а в течение второго года – 200 евро в месяц.

    «Осуществление всего комплекса этих мер оценивается в 150 млн. евро на нынешний год, а на будущий год сумму надо удвоить», – сказал парламентарий. Он уточнил, что речь идет о дополнительном финансировании, не предусмотренном государственным бюджетом. Ранее на записанную в бюджете социальную программу обеспечения занятости среди молодежи предусматривалось выделить 450 млн. евро.

    Авторы законопроекта предлагают изыскать недостающие средства за счет увеличения стоимости лицензий на торговлю табачными изделиями. Не исключено, что это повлечет за собой повышение розничных цен на сигареты. Таким образом, за победу противников «договора первого найма», добившихся его отмены, придется в итоге расплачиваться курильщикам.

    Баста забастовке

    В Париже прошла манифестация
    В Париже прошла манифестация
    Еще два дня назад в различных городах Франции была нарушена нормальная работа 43 из 84 университетов. Акции протеста проводили 318 из 4400 лицеев страны. Самым серьезным инцидентом стал наезд автомашины на демонстрантов в Париже, при котором пострадали 11 человек.

    Студенты все чаще перекрывали железнодорожные пути, автомагистрали, наиболее оживленные перекрестки городов, вокзалы, автобусные парки и административные здания. Позитивные изменения наметились уже в тот же день.

    По поручению правительства парламентская комиссия завершила переговоры с представителями студенческих организаций. А в понедельник, как и планировалось, она представила правительству «предложение закона» о занятости молодежи. До переговоров профсоюзы настаивали на отмене закона о КПН до начала пасхальных каникул 17 апреля. Некоторые из них вновь угрожали провести акции протеста, если это требование не будет выполнено, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Уже на следующий день наметилась тенденция к завершению затянувшегося конфликта. В Париже прошла манифестация, устроенная рядом общественных организаций. В шествии, по разным оценкам, участвовало от тысячи до трех тысяч человек.

    Манифестанты несли плакаты и транспаранты с надписями «Оставьте булыжники, возьмите ручки», «Хватит бастовать!», «Франция, за работу!», «Сегодня забастовщик, завтра безработный», показывающие, что студентам надоели незапланированные каникулы, возникшие в связи с социальным конфликтом вокруг «договора о первом найме».

    Вместе со студентами, желающими учиться, а не бастовать, шли их родители и преподаватели вузов и школ. «Те, кто хочет, могут бастовать, но они не должны мешать всем остальным нормально учиться и работать», – сказала РИА «Новости» студентка парижской Сорбонны по имени Александра. Она добавила, что не желает «участвовать в политических играх, в которые втягивают молодежь противники «договора первого найма».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •