Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
30 марта 2006, 22:22 • Политика

Коррупция в оппозиции

Названы самые коррумпированные российские партии

Коррупция в оппозиции
@ Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД

Tекст: Татьяна Кособокова

Контролигархический фронт выявил самые продажные партии. В докладе под броским именем «Штормовое предупреждение» сотрудники КОФРа посчитали, сколько стоит попасть в список той или иной партии на выборах и кто какие партии финансирует. Посчитать удалось не всех. Например, ЛДПР посчитать просто не успели. «У ЛДПР столько фактов, что еще изучать и изучать!» – поделились сотрудники КОФРа.

В своем докладе об уровне коррупции в политических партиях страны Контролигархический фронт (КОФР) опирался на открытые источники (то есть публикации в прессе). Это сразу вызвало подозрение у самих представителей прессы. «Мы изучали только те публикации, которые не опровергались персонажами этих публикаций», – пояснил директор Института проблем глобализации и руководитель стратегического совета КОФРа Борис Кагарлицкий.

Нам нужна революция внутри оппозиции! Политика должна делаться не на продажу!

А поскольку опровергать факты в прессе российские политики давно отвыкли, сразу возникли вопросы к методике изучения и подсчета коррупционности политических партий. Она, признались авторы труда, пока и впрямь несовершенна. «По методике действительно могут возникать вопросы… У нас это только начальное исследование», – честно сообщил пресс-секретарь КОФРа, руководитель Фонда «Новая демократия» Семен Жаворонков. Основные параметры, по которым оценивались партии, в самом деле оказались заслуживающими внимания.

Кофровцы брали сведения о нецелевых тратах партийных средств в ходе избирательных кампаний, оценивали коррупционность поля вокруг партии (имея в виду партийный бизнес), изучали сведения о лоббистской деятельности партийных депутатов в Госдуме и пытались просчитать общий коррупционный потенциал изучаемой партии.

На первом месте в рейтинге оказалась КПРФ. Ее продажность сотрудники КОФРа оценили в 8,6 балла. «Ребята там просто увлеклись осваиванием собственности», – прокомментировал рейтинг Семен Жаворонков. «Яблоко» получило 7,9 балла («Там ребята просто увлеклись зарабатыванием денег»). СПС взял 7,3 балла («Здесь сложилась такая же ситуация, как у всех либералов»).

На последнем месте у КОФРа оказалась «Родина» с 6,5 балла. «Родина» – партия откровенно криминальная! Просто «Родина» меньше всех просуществовала из этого списка партий и потому меньше всех фактов по продажности и имеет», – пояснили спикеры.

Есть, впрочем, партия, которая по продажности может перешагнуть все вышеназванные, заверили кофровцы. Это ЛДПР. «Когда мы начали изучать ее… – запнулся Семен Жаворонков, видимо, подбирая корректное слово, но так и не подобрал. – Оказалось, что там продано все!» Исследование ЛДПР КОФР обещает представить прессе отдельно.

Что же до «Единой России», не попавшей в поле зрения исследователей, руководитель стратегического совета КОФРа Борис Кагарлицкий* сообщил: «С властью и так все понятно. Но вот если оппозиция, которая выступает за необходимость очистить от коррупции государство, сама с этого живет, это уже ни в какие ворота!»

Покритиковав оппозиционеров, у которых расходятся слова и дела, г-н Кагарлицкий заметил: «Поэтому мы обращаемся к оппозиции с лозунгом «Взгляни на себя!». «Пока получается, что мы видим в партийных лидерах олигархов от политики», – подтвердил руководитель штаба КОФРа Алексей Неживой.

«Вопрос «Кто виноват?» мы не ставим, зато отвечаем на вопрос «Что делать?», – объявил Борис Кагарлицкий, предложивший оригинальный рецепт излечения оппозиции от недуга продажности. – Нам нужна революция внутри оппозиции! Политика должна делаться не на продажу!»

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............