Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Сроки службы сократят

    В России сократится срок службы в армии
    Сергей Иванов
      
    22 марта 2006, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В ходе официальной поездки в Красноярск министр обороны России Сергей Иванов сделал несколько значимых заявлений. Вице-премьер заявил, что с весны 2007 года планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву. Сергей Иванов также заявил, что 30 марта на заседании правительства обсудят проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года.

    «Чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года. Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить 1,5 года», - заявил Иванов в Красноярске в среду, передает «Интерфакс». «В этой же связи предстоит обсудить отмену ряда отсрочек от призыва», - сказал Иванов.

    В течение двух лет правительство РФ планирует выделить 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих

    Иванов также сообщил, что в апреле состоится всеармейское совещание по вопросам дисциплины. «Нужен комплекс мер по искоренению дедовщины. Пятого апреля пройдет второе всеармейское совещание среди молодых офицеров, на котором будут присутствовать молодые офицеры в звании от старшего лейтенанта. Мы учтем их мнение и сформулируем такой комплекс мер», - сказал Иванов. Он подчеркнул, что «дедовщина есть в Вооруженных силах, как есть она в российском обществе на всех его этажах», сообщает РИА «Новости».

    Глава Минобороны также рассказал, что в течение двух лет правительство РФ планирует выделить 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих. По его словам, это позволит обеспечить жильем порядка 18 тысяч человек.

    Сергей Иванов отметил, что министерство готово продавать часть своих земельных участков - по РФ это более трех миллионов гектаров - в рамках инвестиционных контрактов. Коммерческие организации получают площади под строительство, а затем передают часть построенных квартир военнослужащим, пояснил он. «За счет этого уже в 2005 году было приобретено четыре тысячи квартир», - подчеркнул Иванов, добавив, что в целом очередь на жилье для офицеров снижается.

    Ответил вице-премьер и на обвинения в свой адрес в оскорблении шаманов. «Никакой вины я не чувствую, так как слово «шаманы» я не произнес. Я произнес слово «шарлатаны», - сказал Иванов в среду, комментируя прозвучавшие ранее обвинения в его адрес. Вице-премьер напомнил, что на оргкомитете «Победа» он сказал, что «в обществе падает мораль, и в газетах рядом с хорошими статьями о патриотизме публикуются материалы о целителях, врачевателях, шарлатанах и прочих проходимцах». «От своих слов я не отказываюсь», - заявил глава Минобороны.

    Сергей Иванов подчеркнул, что его не беспокоят разговоры об отставке с поста министра обороны России. «Мне трудно это комментировать, я выполняю свою работу. Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит», - сказал Иванов в Красноярске в среду, отвечая на вопрос о том, что идет сбор подписей о его отставке.

    Говоря о деле рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в январе 2006 года в Челябинском танковом училище, глава Минобороны отметил, что «дело Сычева расследуется и окончательно будет решаться в суде».

    При этом Иванов отметил, что количество преступлений в армии ниже, чем в гражданском обществе. «Доклады о преступлениях в армии должны быть системой, но психологию людей нужно менять», - уверен министр обороны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •