Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

42 комментария
22 марта 2006, 11:30 • Политика

Сроки службы сократят

В России сократится срок службы в армии

Сроки службы сократят
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

В ходе официальной поездки в Красноярск министр обороны России Сергей Иванов сделал несколько значимых заявлений. Вице-премьер заявил, что с весны 2007 года планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву. Сергей Иванов также заявил, что 30 марта на заседании правительства обсудят проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года.

«Чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года. Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить 1,5 года», - заявил Иванов в Красноярске в среду, передает «Интерфакс». «В этой же связи предстоит обсудить отмену ряда отсрочек от призыва», - сказал Иванов.

В течение двух лет правительство РФ планирует выделить 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих

Иванов также сообщил, что в апреле состоится всеармейское совещание по вопросам дисциплины. «Нужен комплекс мер по искоренению дедовщины. Пятого апреля пройдет второе всеармейское совещание среди молодых офицеров, на котором будут присутствовать молодые офицеры в звании от старшего лейтенанта. Мы учтем их мнение и сформулируем такой комплекс мер», - сказал Иванов. Он подчеркнул, что «дедовщина есть в Вооруженных силах, как есть она в российском обществе на всех его этажах», сообщает РИА «Новости».

Глава Минобороны также рассказал, что в течение двух лет правительство РФ планирует выделить 30 миллиардов рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих. По его словам, это позволит обеспечить жильем порядка 18 тысяч человек.

Сергей Иванов отметил, что министерство готово продавать часть своих земельных участков - по РФ это более трех миллионов гектаров - в рамках инвестиционных контрактов. Коммерческие организации получают площади под строительство, а затем передают часть построенных квартир военнослужащим, пояснил он. «За счет этого уже в 2005 году было приобретено четыре тысячи квартир», - подчеркнул Иванов, добавив, что в целом очередь на жилье для офицеров снижается.

Ответил вице-премьер и на обвинения в свой адрес в оскорблении шаманов. «Никакой вины я не чувствую, так как слово «шаманы» я не произнес. Я произнес слово «шарлатаны», - сказал Иванов в среду, комментируя прозвучавшие ранее обвинения в его адрес. Вице-премьер напомнил, что на оргкомитете «Победа» он сказал, что «в обществе падает мораль, и в газетах рядом с хорошими статьями о патриотизме публикуются материалы о целителях, врачевателях, шарлатанах и прочих проходимцах». «От своих слов я не отказываюсь», - заявил глава Минобороны.

Сергей Иванов подчеркнул, что его не беспокоят разговоры об отставке с поста министра обороны России. «Мне трудно это комментировать, я выполняю свою работу. Передо мной стоят задачи, которые я должен выполнить. Художественный свист о моей отставке меня не беспокоит», - сказал Иванов в Красноярске в среду, отвечая на вопрос о том, что идет сбор подписей о его отставке.

Говоря о деле рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в январе 2006 года в Челябинском танковом училище, глава Минобороны отметил, что «дело Сычева расследуется и окончательно будет решаться в суде».

При этом Иванов отметил, что количество преступлений в армии ниже, чем в гражданском обществе. «Доклады о преступлениях в армии должны быть системой, но психологию людей нужно менять», - уверен министр обороны.

..............