Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Китай напугал США

    У Китая наибольший потенциал, чтобы конкурировать с США в военной мощи и в области военных разрушающих технологий
       16 марта 2006, 13:09
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Вашингтон открыто заявил, что обеспокоен ростом военной мощи Китая, который собирается увеличить на 14,7% ассигнования на оборону. Защищать свою страну от потенциальной угрозы со стороны Поднебесной американцы намерены с помощью нового стратегического оружия, о создании которого они недавно объявили.

    Госсекретарь США Кондолиза Райс сегодня на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Австралии Александером Даунером призвала Пекин к большей открытости в вопросах своего военного строительства. Этот процесс должен носить «прозрачный характер», подчеркнула она.

    Потенциальная угроза

    В Китае было объявлено о решении увеличить на 14,7% ассигнования на оборону – в текущем году они превысят 35 млрд. долларов

    Глава американской дипломатии прибыла с трехдневным визитом в Австралию, кульминацией которого станут предстоящие в субботу в Канберре консультации с австралийским и японским коллегами по вопросам стратегической безопасности в мире. Ожидается, что китайская тема наряду с Ираком и КНДР выйдет на первый план.

    На днях в Китае было объявлено о решении увеличить на 14,7% ассигнования на оборону – в текущем году они превысят 35 млрд. долларов. Рост расходов мотивирован необходимостью повышения обороноспособности страны и улучшения социальных условий военнослужащих. При этом в Пекине отмечают, что оборонный бюджет Китая «во много раз» меньше американского, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, что еще в феврале Соединенные Штаты заявляли о создании нового стратегического оружия для защиты страны от потенциальной угрозы со стороны таких крупных держав, как Китай, который имеет хорошие возможности оспорить превосходство США.

    Вашингтон планирует увеличить численность американских сил специального назначения, борющихся с терроризмом, на 15%, создать силы для выполнения военных задач, которые будут препятствовать перевозкам химического, биологического и ядерного оружия, а также расширить средства ведения психологической войны.

    Пентагон опубликовал одобренный конгрессом США «Обзор сил обороны», в котором описывается стратегия, призванная отразить возможные угрозы для безопасности страны в ближайшие 20 лет, передает Reuters. В документе говорится, что выбор «крупных и развивающихся держав», в том числе Индии, России и Китая, станет ключом к ситуации с безопасностью в мире в XXI веке. «Среди крупных и развивающихся держав у Китая наибольший потенциал, чтобы конкурировать с США в военной мощи и в области военных разрушающих технологий, которые со временем могут нивелировать традиционное военное превосходство США в отсутствие контрстратегий», – говорится в документе.

    Потребности Китая

    Глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Юрий Балуевский (фото ИТАР-ТАСС)
    Глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Юрий Балуевский (фото ИТАР-ТАСС)

    В августе 2005 года глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Юрий Балуевский заявлял, что Россия не опасается роста военной и экономической мощи Китая. «Увеличение военной и экономической мощи государства заставляет, конечно, задуматься его соседей, но, как мне представляется, у России сегодня нет опасений, что экономическое активное движение Китая сегодня наносит ущерб нашим отношениям и создает какие-то проблемы для наших отношений с США», – сказал Балуевский.

    В опубликованном докладе Пентагона о военном потенциале Китая говорится, что китайские ядерные силы обладают возможностью нанесения удара по Индии, России, по большей территории США, Австралии и Новой Зеландии. Вместе с тем в докладе отмечается, что китайская ядерная доктрина не предусматривает нанесения первого удара.

    По данным авторов доклада, китайская сторона, которая закупает новые вооружения и технику в России, также активно приобретает технику «двойного назначения» в Италии, Франции, Великобритании и США. Как заявил глава Пентагона Дональд Рамсфелд, доклад «ясно демонстрирует причины, по которым президент США просит ЕС не снимать эмбарго на поставку оружия в Китай», сообщает РИА «Новости».

    Ранее ВЗГЛЯД писал, о том, что потребности Министерства обороны Китая в высокотехнологичном вооружении исправно обеспечивает Москва. При закупке оружия в Европе КНР идет по пути прямого импорта изделий или закупки относительно устаревших технологий, имея в виду будущее развертывание собственного производства. Подобная модель сохранится и далее, ведь европейское оружие намного дороже российского, а платить за него Китаю приходится строго наличными.

    Например, истребитель Mirage 2000-9 стоит на международном рынке около 70 млн. долларов, тогда как российские Су-30МКК – около 37 млн. долларов. Даже после отмены эмбарго, основываясь на цене и традиции, Китай будет по-прежнему выбирать российское оружие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •