Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Назад в империю

    «Родина» считает Россию «государством-инвалидом»
    Размахивая «фирменными» красно-желтыми знаменами «Родины», активисты скандировали лозунги, начертанные на плакатах
       5 февраля 2006, 17:00
    Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В пятницу напротив посольства Украины активисты Союза молодежи «За Родину!» требовали возвратить Крым России. Юные соратники Рогозина пояснили, что ратуют за воссоединение славянских народов и создание на постсоветском пространстве единой империи на основе Белоруссии, Украины и России.

    Сегодня напротив запорошенного снегом и выглядящего совершенно пустым особняка посольства Украины в Леонтьевском переулке бушевали юные социал-патриоты.

    Младородинцы решили высказать по этому поводу свое «фи», заодно напомнив украинским властям, что «Крым говорит по-русски»

    Размахивая «фирменными» красно-желтыми знаменами «Родины», активисты скандировали лозунги, начертанные на плакатах: «Крым – маяк России», «Провокаторам не поссорить народы», «Крым будет наш», «Крым говорит по-русски», «Бандеровец-маньяк, не лапай наш маяк».

    Когда заготовленные фразы закончились, перед строем возник человек в черной шапке и сделал неожиданное предложение: «Ребята, а давайте еще раз сначала!» Ребята послушно принялись выкрикивать уже знакомый текст.

    Тем временем зампред молодежной «Родины» Федор Бирюков наконец объяснил, почему красно-желтые собрались в Леонтьевском переулке именно сегодня. Выяснилось, что накануне из Симферополя выслали лидера Общины православных граждан Кирилла Фролова. Младородинцы решили высказать по этому поводу свое «фи», заодно напомнив украинским властям, что «Крым говорит по-русски». По словам Бирюкова, сейчас в Крыму идет настоящая война между русской и турецко-татарской диаспорами за «геополитическое господство». Мусульмане, утверждает замглавы молодых социал-патриотов, «хотят сделать из Крыма второе Косово». Поддерживая экстрадированного Фролова и Общину православных граждан, юные красно-желтые, по мнению Бирюкова, «сражаются не только за русские, но и за украинские интересы».

    Как считают молодые последователи Рогозина, нелегкая ситуация, в которую попал Кирилл Фролов в частности и все крымские славяне в целом, в очередной раз продемонстрировала, что Крым должен принадлежать России. «Отринутый Крым – это кусок плоти, который надо пришить к телу, только после этого Россия станет единым организмом. Пока мы государство-инвалид», – вещал преисполненный пафоса Бирюков.

    Вдохновленный поддержкой товарищей, младородинец перешел к более глобальным требованиям. «Украина – житница русской цивилизации», – оповестил глава красно-желтых. После чего заявил, что наша страна должна стремиться к объединению всех славянских народов и созданию на постсоветском пространстве единой империи на основе Украины, Белоруссии и России. «Ура!» – взревели в ответ активисты.

    И тут к месту действия подъехал джип BMW X5. Хозяин машины искренне и громко начал недоумевать, почему на облюбованном им для парковки куске асфальта размахивают флагами какие-то юнцы. На помощь к готовым ретироваться красно-желтым поспешили стражи порядка. «Видите – митинг, езжайте отсюда», – по-доброму посоветовали они владельцу дорогого авто. Мужчине не оставалось ничего иного, как подчиниться. «Мы разгоним силы мрака! Утро! Родина! Атака!» – понеслось вслед удаляющемуся джипу.

    После этого открытым оставался лишь один вопрос: почему нынешним мероприятием дирижировал не руководитель молодежного союза «За Родину!» Сергей Шаргунов, а его зам. Учитывая, что в последнее время бродят упорные слухи о расколе в рядах младородинцев и возможной в скором времени смене руководства, это обстоятельство выглядело подозрительно.

    Но Федор Бирюков развеял все сомнения. Как он пояснил газете ВЗГЛЯД, Сергей Шаргунов не пришел к украинскому посольству, потому что уехал в командировку. Кроме того, вчера состоялось заседание политсовета юных рогозинцев, на которое пригласили всех гипотетических претендентов на место у красно-желтого руля. Никто из них, уверил газету ВЗГЛЯД Бирюков, не имеет лидерских амбиций, а информация о ссорах и склоках внутри союза выдумана.

    «Это провокационные сведения. Кто-то просто пытается поссорить партийных активистов. Мы монолитная организация», – заявил газете ВЗГЛЯД Бирюков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •