Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Танкер получил значительные пробоины в результате взрыва в Азовском море

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Лондон пригрозил олигарху

    Британский министр иностранных дел Джек Стро    28 февраля 2006, 09:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Британский министр иностранных дел Джек Стро предупредил беглого российского олигарха Бориса Березовского, что власти могут пересмотреть вопрос о статусе беженца, который был ему предоставлен, в свете его недавних высказываний о том, что он планирует в России переворот. По словам Стро, «статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не способствует общественному порядку».

    Борис Березовский получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. С тех пор Россия неоднократно требовала от британских властей выдать беглого бизнесмена, для предъявления обвинений в мошенничестве. Однако доводы российской стороны не были приняты английским судом.

    В России угрозы Березовского назвали «бредом человека, у которого от тоски по родине поехала крыша

    В январе в интервью агентству France Presse Борис Березовский, который и ранее никогда не скрывал своей ненависти к нынешней власти, заявил, что готовит государственный переворот. «Последние полтора года мы готовимся взять власть в России силой», - сказал беглый олигарх и пообещал, что будет финансировать захват власти.

    Чуть позже он подтвердил это радиостанции «Эхо Москвы». «Сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю», - заявил Березовский.

    В России угрозы Березовского назвали «бредом человека, у которого от тоски по родине поехала крыша», а в Англии их восприняли как угрозу для отношений между двумя странами. Как передает ВВС, министр иностранных дел Джек Стро не исключил, что статус беженца Березовского «может быть пересмотрен в любой момент».

    «Насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и Британия не будет терпеть у себя тех, кто использует Соединенное Королевство в качестве базы для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах», - говорится в письменном заявлении главы внешнеполитического ведомства королевства.

    Джек Стро напомнил, что Великобритания не приглашала к себе Бориса Березовского. «Те, кому предоставлен статус (политического) беженца в Соединенном Королевстве, имеют обязательства по отношению к Великобритании и, в частности, должны соблюдать ее законы и правила, - сказано в заявлении главы Форин-офиса. - Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не способствует общественному порядку».

    Реакции российских политиков, Генпрокуратуры, да и самого Березовского на заявления Джека Стро пока не последовало. Тем временем Березовский переводит все свои активы в деньги. В середине февраля он заявил, что продает свои бизнес-активы своему другу - известному грузинскому предпринимателю Бадри Патаркацишвили (он также разыскивается Генпрокуратурой РФ).

    «Речь идет о продаже всех моих активов, не только издательского дома «Коммерсант», - заявил Березовский в интервью РИА «Новости». По словам Березовского, продажа будет осуществлена, «как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода».

    О том, во сколько может быть оценен бизнес Березовского, пока не сообщается. Сам бывший олигарх говорит, что это «миллиарды долларов». А журнал «Финанс» в феврале оценил состояние жителя Лондона в 1,4 млрд. долларов.

    Не исключено, что если Британия выдаст Березовского России, то помимо «экономических» преступлений ему могут быть предъявлены и чисто «уголовные» статьи. 21 февраля исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил Бориса Березовского в финансировании чеченских боевиков в 90-х годах.

    «Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и предложил им схему финансирования. Березовский заявил главарям боевиков следующее: «Я не могу вам напрямую дать деньги и поэтому предлагаю похищать граждан и военнослужащих Российской Федерации в Чечне, и под видом их выкупа я буду платить миллионы долларов», - сказал Кадыров во время встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур.

    Как передает «Интерфакс», Кадыров утверждает, что «по этой схеме к боевикам поступили многие миллионы долларов, за которые они покупали оружие, боеприпасы».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •