Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Модернизация армии

    Довольствие российских военных увеличат на 67%
    Министр обороны РФ Сергей Иванов
      
    21 февраля 2006, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Во вторник вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов сделал ряд заявлений, касающихся процесса модернизации армии. Министр обороны коснулся также бытовых вопросов, наиболее остро волнующих военнослужащих и их семьи. В нынешнем году планируется вдвое увеличить количество квартир, предоставляемых офицерам.

    «Суть модернизации российских Вооруженных Сил заключается в оптимизации структуры военной организации, системы подготовки личного состава, технического и тылового обеспечения войск, в повышении социального статуса военнослужащих, в возрождении престижа военной службы», – сказал министр во время встречи ветеранов Великой Отечественной войны с участниками локальных войн и военных конфликтов.

    На сегодняшний день 130 тысяч военнослужащих остаются без жилья

    По его мнению, залогом успеха проводимых преобразований наряду с поддержкой руководства страны является всестороннее содействие ветеранов в первую очередь в вопросах патриотического воспитания молодежи.

    Иванов напомнил, что в прошедшем 2005 году более 9,5 тысяч военнослужащих были награждены орденами и медалями, а 11 было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Иванов вручил ряду военнослужащих ордена Мужества, медали «За отвагу», медали Суворова и Нахимова, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Звезда Героя России была вручена вдове военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, сообщает РИА «Новости».

    Иванов также заявил о том, что к 2008 году денежное довольствие военнослужащих и размер военных пенсий увеличится на 67%. «Кроме повышения на 15% денежного довольствия, которое прошло с начала этого года, денежное довольствие военнослужащих и соответственно пенсий граждан, уволенных с военной службы, будет повышено с 1 января 2007 года на 10%, с 1 ноября 2007 года – на 15% и с 1 сентября 2008 года – на 15%», – сказал глава Минобороны РФ в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

    Это даст возможность увеличить денежное довольствие военнослужащих и размер военных пенсий в течение трех лет на 67%, пояснил Иванов. «С учетом прогнозируемой инфляции эти меры позволят в полтора раза повысить уровень жизни военнослужащих и членов их семей», – отметил министр обороны.

    Он подчеркнул, что надежность социальных гарантий военнослужащих – это один из самых весомых факторов укрепления Вооруженных Сил. «От него зависит и состояние боеготовности и, конечно же, престиж военной службы. Именно поэтому руководство Минобороны уделяет вопросам материального благополучия защитников Отечества первостепенное внимание», – сказал Иванов.

    Министр обороны отметил, что на сегодняшний день 130 тысяч военнослужащих остаются без жилья. «Одной из самых острых проблем, конечно же, остается обеспечение военнослужащих жильем. Сегодня в списках бесквартирных числятся более 130 тысяч семей военнослужащих», – сообщил министр.

    По его словам, еще около 31 тысячи военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий. «Среди основных направлений обеспечения военнослужащих постоянным жильем – наряду с традиционными способами, такими как покупка и строительство собственными силами, – Минобороны все активнее практикует использование рыночных инвестиционных механизмов. Такой подход позволил в этом году получить около 3,5 тысяч квартир, а в следующем году, по нашим планам, их будет уже более 6 тысяч», – отметил министр. Он подчеркнул, что положительную роль в решении «квартирного вопроса» лиц, увольняемых с военной службы, безусловно, играет и подпрограмма «Государственные жилищные сертификаты», передает РИА «Новости».

    «Однако, к сожалению, средняя стоимость квадратного метра, заложенная в стоимость ГЖC, существенно отличается от той, которая реально сложилась в крупных городах и особенно в столице, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях», – сообщил Иванов.

    Для того чтобы найти выход из сложившейся ситуации, дополнительно выделяется по 15 млрд. рублей в этом и следующем годах, напомнил вице-премьер. «Кроме того, дополнительные ассигнования позволяют нам перераспределить бюджетные средства, и те из них, которые раньше планировалось направить на решение жилищных проблем в названных мной регионах, теперь можно будет использовать на эти же цели, но уже в других местах. То есть дополнительные ассигнования дадут возможность ускорить темпы обеспечения военнослужащих постоянным жильем не только в центральных регионах», – добавил министр обороны РФ.

    Для таких военнослужащих уже составлены именные списки. «Это 18 400 человек. Из них 2300 – уволенные из Вооруженных Сил в 2005 году с оставлением в списках части под гарантии получения жилья, вторая категория – 6700 военнослужащих, которые в плановом порядке будут уволены в этом и следующем годах. И третья, самая большая категория – 9400 военнослужащих, которые продолжают служить и имеют выслугу свыше 20 лет», – уточнил Иванов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •