Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Иран готовит ракеты

    В ответ на любой удар по его ядерным объектам Иран готов нанести удары с помощью ракет дальнего радиуса действия
       13 февраля 2006, 09:21
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Иран способен нанести ответный удар в случае, если его ядерные объекты подвергнутся нападению. Об этом сообщила газета The Boston Globe со ссылкой на оценки разведки и военных специалистов США и Израиля. В ответ на любой удар по его ядерным объектам Иран готов нанести удары с помощью ракет дальнего радиуса действия, секретных подразделений спецназа и рассеянных по всему миру союзников из числа террористов.

    Должностные лица США и Израиля не исключают военной акции против Ирана в случае, если его ядерные амбиции не удастся обуздать с помощью дипломатии. Среди рассматриваемых вариантов - удары с воздуха по подозреваемым ядерным объектам или тайные диверсионные акции для саботажа иранской ядерной программы, отмечает The Boston Globe.

    Наибольшую угрозу представляют ракеты «Шахаб-3», которые способны нанести удар по Израилю и даже достигать окраин Европы

    По словам госсекретаря США Кондолизы Райс, Соединенные Штаты по-прежнему уверены, что проблема Ирана может быть решена дипломатическим путем, хотя Джордж Буш не отказывается от других вариантов. «США остаются приверженными дипломатическому подходу», - заявила Райс, добавив при этом, что «президент никогда со стола не убирает ни один из имеющихся у него вариантов».

    В то же время сейчас администрация Буша исходит из того, что «дипломатический подход, который, как мы ожидаем, будет энергичным и при котором Россия, Китай и другие выступают с единых позиций, даст нам возможность решить эту проблему», сказала госсекретарь США.

    Согласно последним оценкам ЦРУ, Иран может обзавестись ядерным арсеналом в срок от 3 до 10 лет. Однако специалисты Израиля, который новый президент Ирана Махмуд Ахмадинежад грозится стереть с лица земли, считают, что Тегеран гораздо ближе к обладанию атомным оружием.

    «Армия обороны Израиля, которая в 1981 году уничтожила ядерный реактор в соседнем Ираке, объявила о совершенствовании средств нанесения превентивного удара по ядерным объектам Ирана, в том числе путем оснащения своих военно-воздушных сил способными разрушать бункеры американскими боезарядами», - пишет The Boston Globe.

    Вместе с тем ряд американских специалистов предупреждает об опасности каких-либо силовых акций против Тегерана. «Я надеюсь, что американцы и израильтяне сначала хорошенько подумают над тем, что аятоллы смогут сделать, чтобы испортить нам жизнь, и что мы должны сделать, чтобы не допустить этого», - говорит директор аналитического центра GlobalSecurity.org Джон Пайк.

    Как отмечают эксперты американской разведки, несмотря на огромные потери в войне против Ирака в 1980-1988 годах, Иран по-прежнему обладает самыми мощными в регионе вооруженными силами, насчитывающими около 800 тысяч человек.

    Однако наибольшую угрозу, согласно недавнему докладу Национального центра авиакосмической разведки Пентагона, представляют приобретенные Тегераном «при содействии Северной Кореи ракеты «Шахаб-3», которые способны нанести удар по Израилю и даже достигать окраин Европы».

    Полагают, что Иран располагает по меньшей мере 20 установками для запуска таких ракет, которые могут быть оснащены химическими боеголовками и постоянно перемещаются по стране с целью затруднить их обнаружение, передает РИА «Новости».

    Между тем Япония призвала к дальнейшим дипломатическим усилиям для скорейшего разрешения иранского кризиса. «Япония призывает к дальнейшим дипломатическим усилиям для скорейшего разрешения иранского ядерного кризиса», - заявил на открывшейся в понедельник в Токио конференции по нераспространению оружия массового уничтожения с участием представителей 14 стран первый замминистра иностранных дел Японии Кацутоси Канэда.

    По словам Канэды, во время своей недавней встречи в Лондоне с главой иранского внешнеполитического ведомства Манушером Моттаки он настаивал на том, чтобы Иран принял рекомендации МАГАТЭ. «Я уверен в необходимости продолжения оказывать подобные дипломатические усилия со стороны международного сообщества», - заявил японский дипломат.

    Япония является одним из основных импортеров иранской нефти, получая ежедневно около 550 тыс. баррелей. Японская компания «Инпекс» намерена участвовать в разработке нефтяных месторождений Азадеган на юге Ирана, несмотря на отрицательное отношение к этому правительства США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •