Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Батурина уничтожила Forbes

    Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский подал в отставку
       1 декабря 2006, 10:35
    Фото: google.ru
    Текст: Николай Гуров

    Декабрьский номер русскоязычного Forbes, одна из статей которого была посвящена жене Юрия Лужкова – Елене Батуриной, в четверг не поступил в продажу. Издательский дом Axel Springer Russia отказался печатать историю самой богатой женщины России — Елены Батуриной, уничтожив весь тираж декабрьского Forbes. В результате главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский подал в отставку.

    «С точки зрения руководства издательского дома, в случае с главной историей журнала Forbes № 12 (33) за 2006 год не были соблюдены принципы журналистской этики. В связи с этим 30 ноября 2006 года Axel Springer Russia принял решение приостановить производство декабрьского номера», – сообщил вчера издатель Forbes на официальном сайте.

    Представители «Интеко» называли статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации

    Единственной памятью о декабрьском номере Forbes стала полосная реклама журнала на последнем развороте журнала Newsweek от 27 ноября. «Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: «Мне гарантирована защита» – с таким анонсом декабрьский Forbes должен был рассказать о новых подробностях бизнеса супруги Юрия Лужкова, сообщают «Ведомости».

    Axel Springer утверждает, что, готовя номер к печати, журналисты нарушили стандарты работы. В сообщении дано такое объяснение: в интервью Forbes Батурина сказала буквально следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Часть фразы, вынесенная на обложку, – «Мне гарантирована защита» – водит в заблуждение читателей издания, говорится в сообщении Springer. Пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков заявил, что позиции «Интеко» и Axel Springer совпадают, и от дальнейших комментариев отказался.

    В статье журналисты подробно описали историю «Интеко» – с момента, как Батурина начала бизнес с выпуска пластмассовых тазиков, до нынешних проектов в недвижимости и создания паевого фонда «Континенталь» с активами 87 млрд. рублей и т. д. Помимо всего прочего репортеры задались вопросом, правы ли те, кто связывает успехи Батуриной и «Интеко» с личностью ее мужа, столичного мэра Юрия Лужкова, и попытались предположить, что будет с бизнесом «Интеко», когда Лужков покинет свой пост. Кроме того, они анализировали, почему строители охотно берут компанию в партнеры и, собственно, что за проекты реализует Батурина сейчас. Вывод статьи: и через пять лет 90% бизнеса «Интеко» будет сконцентрировано в Москве, а более 50% дохода ей будет приносить сдача недвижимости в аренду.

    Несколько сотрудников свидетельствуют, что дело не в цитате, а в самой статье. Саму обложку исправили, но издатель все равно решил уничтожить декабрьский тираж, утверждает главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский. Из-за этого инцидента он подал заявление об отставке.

    Один из сотрудников издательского дома рассказал, что накануне выхода журнала с копией искового заявления в редакцию Forbes приезжал вице-президент «Интеко» по внешнеэкономическим связям Илья Парнышков. Представители «Интеко» называли статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации. Кашулинскому известно о подготовленном иске. Суммы претензий в нем не было, говорит Кашулинский, но в качестве обеспечительных мер предлагалось наложить арест на весь тираж журнала и запретить публикацию статьи в Интернете.

    По мнению главного редактора журнала Smart Money Леонида Бершидского, долго время проработавшего в издательском доме Axel Springer и хорошо знакомого с ситуацией, статья о Батуриной была написана вполне корректно и судебной перспективы возможный иск от «Интеко» не имел. Издатель Регина фон Флемминг просто уступила давлению со стороны структур, близких к жене мэра.

    «Люди из батуринской компании «Интеко» напугали ее всяческими угрозами», - предположил Леонид Бершидский в своем интернет-дневнике.

    «Если Axel Springer не выпустит номер в том виде, в котором сдал его Макс (Кашулинский), - а именно этого требует американский Forbes, владельцы которого в курсе случившегося, - американцы будут, видимо, отбирать лицензию у немцев. Я считаю, что Axel Springer должен уволить фон Флемминг и пойти навстречу американцам. Иначе Axel Springer Russia лишится своего самого прибыльного, статусного и качественного актива. А Forbes найдет себе другого издателя в России. Это нетрудно, учитывая финансовые результаты журнала», - считает Леонид Бершидский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •