Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
9 ноября 2006, 12:04 • Политика

США меняют курс

США меняют курс в отношении России

США меняют курс
@ Reuters

Tекст: Юлия Грохлина

На промежуточных выборах в конгресс США победили демократы. По предварительным результатам представители демократической партии получили 51 место, на долю республиканцев осталось 49. Провал республиканской партии на выборах означает, что внешняя политика США претерпит серьезные изменения, в том числе по отношению к России.

На промежуточных выборах в конгресс США победили демократы, которые теперь имеют все шансы получить контроль над обеими палатами в парламенте.

Провал республиканской партии на выборах означает, что внешняя политика США претерпит серьезные изменения

В четверг заканчивается подсчет голосов в штате Вирджиния, где одержал победу кандидат от демократов Джеймс Уэбб, бывший главнокомандующий ВМФ США, опередив своего соперника республиканца, действующего сенатора Джорджа Аллена на 7200 голосов.

Однако ни один из кандидатов еще не объявил о своей победе или поражении. Джордж Аллен планирует дождаться завершения подсчета голосов, прежде чем объявлять свою официальную позицию, он пока не собирается признавать свое поражение и будет требовать пересчета голосов. По этой причине оглашение официальных итогов выборов может быть отложено до 27 ноября.

Ранее на выборах в Палату представителей демократам удалось победить республиканцев в 15 ключевых округах, что предопределило их общий успех. Из 435 мест в палате представителей оппозиционной Демпартии для победы необходимо было набрать 218 мест.

По последним данным демократам удалось получить 229 мандатов; у республиканцев - 196 мест. После того как судьба нижней палаты парламента стала известна, внимание Америки переключилось на итоги выборов в верхнюю палату конгресса.

Самым большим ударом для республиканцев на этих выборах стало поражение Рика Санторума, который проиграл своему сопернику-демократу Бобу Кейси. Он стал первым демократом, избранным в сенат США от штата Пенсильвания за последние 44 года. Для того чтобы получить контроль над сенатом, демократам необходимо было занять не менее шести сенатских мест.

По предварительным результатам представители демократической партии получили 51 место, на долю республиканцев осталось 49. Провал республиканской партии на выборах означает, что внешняя политика США претерпит серьезные изменения, в частности ужесточатся отношения с Россией, в частности это может осложнить вступление России в ВТО и создать проблемы при голосовании по двусторонним документам.

Победа демократов повлечет за собой смену руководства и в конгрессе США. Спикером палаты представителей станет Нэнси Пелоси, лидер демократов, а представителем комитета по международным делам палаты представителей станет Том Лантос.

Напомним, что судьба большинства в сенате решалась при подсчете голосов в двух штатах: Монтана и Вирджиния. Демократы уже получили большинство в палате представителей и впервые с 1994 года установили контроль над конгрессом. Ранее в Монтане победил демократ Джон Тестер.

..............