Владимир Добрынин Владимир Добрынин Кому нужна милитаризация Европы

Европейские политики-прилипалы рассчитывают, что у них «все будет». А им за это как раз не будет ничего, даже если что-то (или все) пойдет не так. Даже если война, под которую они берут взаймы деньги, не случится, евроэлита хапнет свое.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Как защитить Россию от наплыва исламистов из Сирии

Ни для кого не секрет, что значительную роль в массовых убийствах алавитов и христиан играли террористы не сирийского происхождения – в том числе «стажеры» из Узбекистана и Таджикистана. Их судьба очевидна: из Сирии их выживут, а на родину не пустят. Остается один путь – в Россию.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как трансформируется украинская пропаганда

Украинская пропаганда прошла путь от тезиса о победе над Россией до необходимости объяснения того, почему большая часть национальных богатств скоро будет в руках американцев.

15 комментариев
1 ноября 2006, 19:05 • Политика

Конец эпохи мигалок и спецномеров

Депутаты остались без мигалок и спецномеров

Конец эпохи мигалок и спецномеров
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Филатов

Автомобильные пробки в столице уже давно стали неотъемлемым явлением. К нему относятся уже как к стихийному бедствию – даже неудачи на футбольном поле объясняют влиянием пробок. Колоссальный затор в последний октябрьский день власти объяснили по-разному, но суть от этого не поменялась, и многие автомобилисты уже готовы променять комфорт личного авто на тесный, но скоростной метрополитен.

С 1 ноября ситуация на столичных дорогах теоретически должна измениться к лучшему – вступает в силу указ президента о сокращении количества спецсигналов.

Чтобы окончательно лишить депутатов этой привилегии, требуется внести изменения в закон о статусе депутата

В соответствии с указом «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» с 1 ноября число автомобилей со спецсигналами должно сократиться с 7,5 до 1 тыс. машин. В эту тысячу достойных сигналить сиреной и расплескивать на дорогу проблесковые огни из мигалки войдут пожарные, скорая помощь, милиция, аварийно-спасательная служба и военная автоинспекция.

Впрочем, если вспомнить текст указа, то и вышеперечисленные службы могут использовать свои привилегии на дороге только для «осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». То есть если едешь на пожар – сигналь и маячь, а на обратном пути – не имеешь права, стой в пробке наравне со всеми.

По мнению руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, пробки на столичных дорогах объясняются недостаточным количеством многоуровневых развязок, а вчерашние пробки еще и погодными условиями и безалаберностью водителей. Водители до последнего не «переобувают» своего «железного коня» в зимнюю резину, после чего в первые дни серьезного похолодания резко повышается количество ДТП, как вчера вечером на Садовом кольце, которое практически стояло несколько часов.

Итак, теперь пропускная способность дорог должна увеличиться любым путем. С 1 ноября сотрудники ГИБДД будут строго следить за каждым носителем мигалки или сирены, и тем, кто установил их незаконно, наказание планируется ужесточить (правда, до какой степени, Кирьянов не уточнил).

Кроме спецсигналов, президентский указ аннулировал так называемые флаговые номера, вернее, с 1 ноября прекращается их выдача, а на то, чтобы тяжело вздохнуть и снять их со своего автомобиля, депутатам и сенаторам положили еще три месяца – до 1 февраля. Впрочем, для того чтобы окончательно лишить депутатов и членов Совета Федерации этой привилегии, требуется внести изменения в закон о статусе депутата и члена СФ.

Интересно, что вчерашний автомобильный коллапс в столице не дал столичному «Спартаку» одержать победу над заезжим «Интером», – вначале об этом сказал наставник красно-белых Владимир Федотов, а затем и капитан команды Егор Титов поддержал это вполне удобное объяснение. Мол, на матч пришлось добираться на метро, поэтому не удалось как следует потренироваться перед игрой, и, как результат, – гол на первой минуте.

Отголоски вчерашнего многочасового стояния автомобилей на улице могли остаться еще одним печальным фактом на дороге. Однако пробками объяснили проигрыш одного из лучших столичных футбольных клубов, и это не могло не стать поводом для комментариев депутатов Госдумы.

Традиционно разбушевался представитель ЛДПР Алексей Митрофанов, который поддержал версию руководства красно-белых о проигрыше и однозначно заключил: столичные власти не занимаются организацией дорожного движения в столице, а если занимаются, то очень плохо.

«Вопрос – куда же идут деньги, которые выделяются из федерального бюджета на эти цели?» – риторически взывал Митрофанов, но ответа так и не получил. Его поддержал член «Единой России» Геннадий Гудков*, который предложил направить по этому поводу специальный запрос в московскую мэрию и правительство РФ.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............