Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Конец эпохи мигалок и спецномеров

    Автомобильные пробки давно стали неотъемлемым явлением
       1 ноября 2006, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Автомобильные пробки в столице уже давно стали неотъемлемым явлением. К нему относятся уже как к стихийному бедствию – даже неудачи на футбольном поле объясняют влиянием пробок. Колоссальный затор в последний октябрьский день власти объяснили по-разному, но суть от этого не поменялась, и многие автомобилисты уже готовы променять комфорт личного авто на тесный, но скоростной метрополитен.

    С 1 ноября ситуация на столичных дорогах теоретически должна измениться к лучшему – вступает в силу указ президента о сокращении количества спецсигналов.

    Чтобы окончательно лишить депутатов этой привилегии, требуется внести изменения в закон о статусе депутата

    В соответствии с указом «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» с 1 ноября число автомобилей со спецсигналами должно сократиться с 7,5 до 1 тыс. машин. В эту тысячу достойных сигналить сиреной и расплескивать на дорогу проблесковые огни из мигалки войдут пожарные, скорая помощь, милиция, аварийно-спасательная служба и военная автоинспекция.

    Впрочем, если вспомнить текст указа, то и вышеперечисленные службы могут использовать свои привилегии на дороге только для «осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». То есть если едешь на пожар – сигналь и маячь, а на обратном пути – не имеешь права, стой в пробке наравне со всеми.

    По мнению руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, пробки на столичных дорогах объясняются недостаточным количеством многоуровневых развязок, а вчерашние пробки еще и погодными условиями и безалаберностью водителей. Водители до последнего не «переобувают» своего «железного коня» в зимнюю резину, после чего в первые дни серьезного похолодания резко повышается количество ДТП, как вчера вечером на Садовом кольце, которое практически стояло несколько часов.

    Итак, теперь пропускная способность дорог должна увеличиться любым путем. С 1 ноября сотрудники ГИБДД будут строго следить за каждым носителем мигалки или сирены, и тем, кто установил их незаконно, наказание планируется ужесточить (правда, до какой степени, Кирьянов не уточнил).

    Кроме спецсигналов, президентский указ аннулировал так называемые флаговые номера, вернее, с 1 ноября прекращается их выдача, а на то, чтобы тяжело вздохнуть и снять их со своего автомобиля, депутатам и сенаторам положили еще три месяца – до 1 февраля. Впрочем, для того чтобы окончательно лишить депутатов и членов Совета Федерации этой привилегии, требуется внести изменения в закон о статусе депутата и члена СФ.

    Интересно, что вчерашний автомобильный коллапс в столице не дал столичному «Спартаку» одержать победу над заезжим «Интером», – вначале об этом сказал наставник красно-белых Владимир Федотов, а затем и капитан команды Егор Титов поддержал это вполне удобное объяснение. Мол, на матч пришлось добираться на метро, поэтому не удалось как следует потренироваться перед игрой, и, как результат, – гол на первой минуте.

    Отголоски вчерашнего многочасового стояния автомобилей на улице могли остаться еще одним печальным фактом на дороге. Однако пробками объяснили проигрыш одного из лучших столичных футбольных клубов, и это не могло не стать поводом для комментариев депутатов Госдумы.

    Традиционно разбушевался представитель ЛДПР Алексей Митрофанов, который поддержал версию руководства красно-белых о проигрыше и однозначно заключил: столичные власти не занимаются организацией дорожного движения в столице, а если занимаются, то очень плохо.

    «Вопрос – куда же идут деньги, которые выделяются из федерального бюджета на эти цели?» – риторически взывал Митрофанов, но ответа так и не получил. Его поддержал член «Единой России» Геннадий Гудков, который предложил направить по этому поводу специальный запрос в московскую мэрию и правительство РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •