Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Яичный фейерверк в честь Моськи

    Чтобы просьба российских «Местных» быстрее дошла до грузинского народа, молодые политические экологи устроили под окнами представительства Грузии небольшое шоу
       3 октября 2006, 19:34
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Яичный фейерверк устроили сегодня члены движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» возле грузинского посольства. Пока в сторону представительства бывшей советской республики летели свежие яйца, под его окнами «Моська»-Грузия, науськанная солдатом НАТО, пыталась побольнее укусить «слона»-Россию. Таким образом юные активисты выразили свое отношение к обострившейся обстановке в вотчине Саакашвили.

    Малый Ржевский переулок перекрыли с самого утра. Желающих подойти или подъехать к расположенным здесь чилийскому и грузинскому посольствам встречали три кордона милиции.

    Поэтому сегодня мы хотим обратиться к грузинскому народу, чтобы все общественные организации и политические партии высказали вотум недоверия президенту Саакашвили

    Первый пускал в объезд машины, пытающиеся повернуть в переулок с Поварской улицы. Еще два бдительно охраняли заблаговременно огороженный металлическими решетками пятачок асфальта перед консульством Грузии.

    «Мне к церкви надо!» – внушала стражам порядка бабушка, показывая рукой на видневшуюся в пятистах метрах маковку. «В обход, бабуля», – оставались непреклонны люди в синих кителях. За импровизированный забор пускали только представителей движения «Местные».

    Пока ждали активистов, которые, по словам лидера «Местных» Сергея Фатеева, съезжались со всего Подмосковья и потому сильно опаздывали, вождь юных политэкологов рассказал, чему, собственно, будет посвящена акция. Повод лежал на поверхности. «Местные» в едином порыве с другими организациями решили высказать свое мнение по поводу обострившейся ситуации в Грузии. Юные политические экологи, по словам Фатеева, искренне негодуют из-за того, что в вотчине Саакашвили избивают российских солдат-контрактников и миротворцев, а русским детям приходится ездить в школу под охраной автоматчиков. «Мы не можем быть в стороне, когда происходят провокации в отношении России», – тихо, но убедительно сообщил вождь «Местных».

    Его соратники уверены, что Россия имеет полное право ответить на действия грузинской стороны «экономической блокадой». Так «местные» называют запрет на денежные переводы из России в Грузию. Но при этом они считают, что данная мера ударит по простым гражданам соседнего государства, а победитель революции роз «все равно будет продолжать выполнять заказ своих западных инвесторов». «Поэтому сегодня мы хотим обратиться к грузинскому народу, чтобы все общественные организации и политические партии высказали вотум недоверия президенту Саакашвили», – заявил Сергей Фатеев.

    А чтобы просьба российских «Местных» быстрее дошла до грузинского народа, молодые политические экологи устроили под окнами представительства Грузии небольшое шоу. В ход пошла классика. На глазах у изумленной публики активисты решили разыграть басню Крылова «Слон и Моська». Слон, разумеется, олицетворял Россию, Моська – Грузию. Кроме того, политэкологи чуть доработали знакомую всем с детства стихотворную вещь и ввели в нее нового персонажа – солдата НАТО, на поводке которого и подергивалась Моська.

    Слон пришел первым. Вернее, первой принесли его шкуру, ладно скроенную из выкрашенных в серый цвет кусков ватмана. Ухо слону успели ободрать по дороге, зато мощные бивни и внушительный хобот были в полном порядке.

    Моська в виде измученного жизнью и дождем пекинеса прибыла с значительно более представительным кортежем. Помимо барышни, которая быстро натянула на несчастное животное попону, раскрашенную под грузинский флаг, под прикрытием Моськи за забор просочились несколько десятков активистов. В руках они сжимали российские знамена и фирменные бело-зеленые стяги «Местных».

    «В заявке сказано, до 30 человек», – возмутился страж порядка в штатском, когда количество собравшихся приблизилось к критической отметке в 70 душ. Но тут около десятка молодых людей отделились от толпы и убежали в сторону Малой Никитской. Господин с заявкой вроде бы успокоился. Правда, через несколько минут двое из дезертировавших вернулись. Уже не одни, а с плакатами. На деревянных щитах, которые милиция долго не хотела пропускать за кордон, были начертаны известные строки: «Соседка, перестань срамиться, тебе ли со слоном возиться» и «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона».

    Наконец, подоспело последнее из главных действующих лиц – солдат НАТО в пятнистой зеленой форме. На поводке он вел дублера Моськи – жизнерадостного черного пуделя, на котором по дороге тренировался шпынять «Грузию».

    Слон с нарисованными по бокам российскими флагами неспешно прогуливался вдоль окон грузинского посольства, за ним шел служивый Североатлантического альянса, натравливая Моську на травоядное. Моська послушно лаяла и путалась у слона под ногами. Активисты размахивали флагами и скандировали: «Вы про Берию забыли? Будет вам Саакашвили!», «Саакашвили, ты не лай, не неси войну в свой край». И тут случилось неожиданное.

    Только политэкологи принялись кричать: «Русским миротворцам быть!», как в Хлебном переулке показались два десятка молодых людей. Стремительным шагом приблизившись к ограждению, они рявкнули: «Да здравствует Россия!» – и выпустили в сторону представительства Грузии заряд из свежих яиц. Пока яичные желтки стекали по стенам консульства, за «местными»-головорезами по Хлебному гнался столичный ОМОН. Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения Дмитрий Фильчаков, в итоге люди в пятнистой форме задержали 10 активистов. Их отвезли в 88-е отделение милиции, где предъявили обвинение по пункту 1 статьи 22 КоАП. Через полчаса все «диверсанты» были на свободе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •