Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
3 октября 2006, 19:34 • Политика

Яичный фейерверк в честь Моськи

Посольство Грузии в Москве атаковано

Яичный фейерверк в честь Моськи
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Яичный фейерверк устроили сегодня члены движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» возле грузинского посольства. Пока в сторону представительства бывшей советской республики летели свежие яйца, под его окнами «Моська»-Грузия, науськанная солдатом НАТО, пыталась побольнее укусить «слона»-Россию. Таким образом юные активисты выразили свое отношение к обострившейся обстановке в вотчине Саакашвили.

Малый Ржевский переулок перекрыли с самого утра. Желающих подойти или подъехать к расположенным здесь чилийскому и грузинскому посольствам встречали три кордона милиции.

Поэтому сегодня мы хотим обратиться к грузинскому народу, чтобы все общественные организации и политические партии высказали вотум недоверия президенту Саакашвили

Первый пускал в объезд машины, пытающиеся повернуть в переулок с Поварской улицы. Еще два бдительно охраняли заблаговременно огороженный металлическими решетками пятачок асфальта перед консульством Грузии.

«Мне к церкви надо!» – внушала стражам порядка бабушка, показывая рукой на видневшуюся в пятистах метрах маковку. «В обход, бабуля», – оставались непреклонны люди в синих кителях. За импровизированный забор пускали только представителей движения «Местные».

Пока ждали активистов, которые, по словам лидера «Местных» Сергея Фатеева, съезжались со всего Подмосковья и потому сильно опаздывали, вождь юных политэкологов рассказал, чему, собственно, будет посвящена акция. Повод лежал на поверхности. «Местные» в едином порыве с другими организациями решили высказать свое мнение по поводу обострившейся ситуации в Грузии. Юные политические экологи, по словам Фатеева, искренне негодуют из-за того, что в вотчине Саакашвили избивают российских солдат-контрактников и миротворцев, а русским детям приходится ездить в школу под охраной автоматчиков. «Мы не можем быть в стороне, когда происходят провокации в отношении России», – тихо, но убедительно сообщил вождь «Местных».

Его соратники уверены, что Россия имеет полное право ответить на действия грузинской стороны «экономической блокадой». Так «местные» называют запрет на денежные переводы из России в Грузию. Но при этом они считают, что данная мера ударит по простым гражданам соседнего государства, а победитель революции роз «все равно будет продолжать выполнять заказ своих западных инвесторов». «Поэтому сегодня мы хотим обратиться к грузинскому народу, чтобы все общественные организации и политические партии высказали вотум недоверия президенту Саакашвили», – заявил Сергей Фатеев.

А чтобы просьба российских «Местных» быстрее дошла до грузинского народа, молодые политические экологи устроили под окнами представительства Грузии небольшое шоу. В ход пошла классика. На глазах у изумленной публики активисты решили разыграть басню Крылова «Слон и Моська». Слон, разумеется, олицетворял Россию, Моська – Грузию. Кроме того, политэкологи чуть доработали знакомую всем с детства стихотворную вещь и ввели в нее нового персонажа – солдата НАТО, на поводке которого и подергивалась Моська.

Слон пришел первым. Вернее, первой принесли его шкуру, ладно скроенную из выкрашенных в серый цвет кусков ватмана. Ухо слону успели ободрать по дороге, зато мощные бивни и внушительный хобот были в полном порядке.

Моська в виде измученного жизнью и дождем пекинеса прибыла с значительно более представительным кортежем. Помимо барышни, которая быстро натянула на несчастное животное попону, раскрашенную под грузинский флаг, под прикрытием Моськи за забор просочились несколько десятков активистов. В руках они сжимали российские знамена и фирменные бело-зеленые стяги «Местных».

«В заявке сказано, до 30 человек», – возмутился страж порядка в штатском, когда количество собравшихся приблизилось к критической отметке в 70 душ. Но тут около десятка молодых людей отделились от толпы и убежали в сторону Малой Никитской. Господин с заявкой вроде бы успокоился. Правда, через несколько минут двое из дезертировавших вернулись. Уже не одни, а с плакатами. На деревянных щитах, которые милиция долго не хотела пропускать за кордон, были начертаны известные строки: «Соседка, перестань срамиться, тебе ли со слоном возиться» и «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона».

Наконец, подоспело последнее из главных действующих лиц – солдат НАТО в пятнистой зеленой форме. На поводке он вел дублера Моськи – жизнерадостного черного пуделя, на котором по дороге тренировался шпынять «Грузию».

Слон с нарисованными по бокам российскими флагами неспешно прогуливался вдоль окон грузинского посольства, за ним шел служивый Североатлантического альянса, натравливая Моську на травоядное. Моська послушно лаяла и путалась у слона под ногами. Активисты размахивали флагами и скандировали: «Вы про Берию забыли? Будет вам Саакашвили!», «Саакашвили, ты не лай, не неси войну в свой край». И тут случилось неожиданное.

Только политэкологи принялись кричать: «Русским миротворцам быть!», как в Хлебном переулке показались два десятка молодых людей. Стремительным шагом приблизившись к ограждению, они рявкнули: «Да здравствует Россия!» – и выпустили в сторону представительства Грузии заряд из свежих яиц. Пока яичные желтки стекали по стенам консульства, за «местными»-головорезами по Хлебному гнался столичный ОМОН. Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь движения Дмитрий Фильчаков, в итоге люди в пятнистой форме задержали 10 активистов. Их отвезли в 88-е отделение милиции, где предъявили обвинение по пункту 1 статьи 22 КоАП. Через полчаса все «диверсанты» были на свободе.

..............