Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Грузия пожалуется на Россию

    Грузия готовит ответ на российскую блокаду
     Президент Грузии Михаил Саакашвили
       3 октября 2006, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня грузинская сторона заявила о своем намерении обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией в Международной организации гражданской авиации. Сама же Грузия заявила о том, что в свою очередь не собирается закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя может это сделать».

    «Мы намерены обратиться в Международную организацию гражданской авиации для обжалования того политического решения, которое было принято руководством России», - говорится в пресс-релизе «Грузаэронавигации».

    Авиакомпания «Пулково» отменяет сегодняшний вылет в 12.40 по московскому времени и все ближайшие рейсы из Петербурга в Тбилиси

    При этом в пресс-релизе компании утверждается, что «у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, нет никакой задолженности», сообщает РИА «Новости». В «Грузаэронавигации» утверждают, что в свою очередь не собираются закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя могут это сделать».

    Письменное сообщение о прекращении авиарейсов Россия – Грузия – Россия в «Грузаэронавигации» получили минувшей ночью. Первый рейс авиакомпании «Айрзена» в направлении Москвы, назначенный на 08.50 по московскому времени, отменен. Авиакомпания «Пулково» также отменяет сегодняшний вылет в 12.40 по московскому времени и все ближайшие рейсы из Петербурга в Тбилиси. Самолеты петербургской авиакомпании летали в Тбилиси дважды в неделю - по вторникам и пятницам.

    По словам руководителя Федеральной аэронавигационной службы РФ Александра Нерадько, приостановка воздушного сообщения с Грузией связана с накапливаемой дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства.

    Он сообщил, что просроченная задолженность составляет уже более 3,6 млн. долларов, а текущая задолженность превысила 176 тыс. долларов, при этом сроки приостановки воздушного сообщения будут определяться в зависимости от решения вопроса об урегулировании задолженности. «Это касается только двустороннего воздушного сообщения и не касается интересов пользователей воздушного пространства третьих стран», - подчеркнул Нерадько.

    В понедельник Минтранс объявил о приостановке транспортного сообщения с республикой. «Мы приостановили авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией», - заявили в министерстве.

    По данным Министерства транспорта, товарооборот России и Грузии по итогам прошлого года был выше, чем с другими странами СНГ. В 2004 году рост товарооборота составил 42% - до 337 млн. долларов. По итогам первого полугодия 2005 года Россия занимала первое место среди внешнеторговых партнеров Грузии – на ее долю приходилось 18% грузинского товарооборота.

    Между тем штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси, а также объекты ГРВЗ на территории Грузии, в том числе военные базы в Батуми и Ахалкалаки, «по-прежнему находятся в усиленном режиме несения службы и состоянии повышенной боеготовности».

    Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в штабе ГРВЗ. «Данная мера была принята на минувшей неделе с учетом сложившейся в Грузии ситуации», - отметил представитель штаба. На вопрос, рассматривается ли вопрос о снятии усиленного режима и состояния повышенной боеготовности, он ответил: «Информацию об этом сообщим позднее. Усиленный режим будет снят тогда, когда, на наш взгляд, будут все основания и условия для этого».

    В штабе отметили, что «в настоящее время на территории вокруг объектов ГРВЗ обстановка спокойная, но в случае попыток незаконного проникновения на объекты ГРВЗ посторонних лиц будут приняты меры по их недопущению в соответствии с существующими инструкциями».

    Четверо российских офицеров до сегодняшнего дня находились в Грузии под стражей. Грузинские власти задержали их 27 сентября, а затем предъявили обвинение в шпионаже. Российская сторона расценила задержание военнослужащих и выдвинутые против них обвинения как провокацию. В понедельник Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, которые затем передали россиян представителям РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •