11 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рваный пакет оппозиции

Антон Крылов, журналист
У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Изображать жертву выгоднее, чем брать ответственность

Виктория Федотова, журналист
Пока одни полгода убивались, что премьера балета «Нуреев» об одном из самых талантливых советских танцоров перенесена на 2018 год, другие купили билеты на премьеру постановки Кирилла Серебренникова, намеченную на 9 и 10 декабря. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сирии оставят два пункта базирования российских военных

        Главная тема


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        олимпиада в пхенчхане


        Российские спортсмены попросят МОК пересмотреть решение по статусу сборной

        брак и взятки


        Немецкие компании заподозрили в причастности к катастрофе подлодки «Сан-Хуан»

        «перестало «чморить»


        Михалков объявил о выходе российского кино из тяжелого кризиса

        «сам так всегда делаю»


        Советник главы МВД Украины поддержал вылизывание тарелки Антоном Геращенко

        итоги майдана


        Зрители украинского телеканала проголосовали за возвращение «преступной власти» Януковича

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        позорное наследие


        Гаагский трибунал способен навредить России даже после своей смерти

        армия и вооружение


        Советские конструкторы нашли выход из «танкового тупика»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Рождение «Справедливой России»

        РПЖ, РПП и «Родина» провели три самостоятельных съезда и собрались на один объединительный
        Лидеры Российской партии жизни, Партии пенсионеров и «Родины»   28 октября 2006, 23:02
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу Российская партия жизни (РПЖ), Партия пенсионеров (РПП) и «Родина» стали единой «Справедливой Россией». Возглавил «актуальный левый» союз спикер верхней палаты Сергей Миронов. Программу новой организации партийцы представят только в I квартале 2007 года. Но уже сейчас они обещают заняться «защитой интересов трудового человека», побороть коррупцию и сократить разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных россиян с 40 раз до двух раз.

        Процедура слияния прошла даже не быстро – молниеносно. За полдня РПЖ, РПП и «Родина» успели провести три самостоятельных съезда и собраться на один объединительный.

        «РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием»

        В 10.00 представители трех партий-партнеров собрались в здании Российской академии госслужбы на проспекте Вернадского, где любит проводить масштабные мероприятия председатель РПЖ и спикер Совфеда Сергей Миронов. Накануне распределения власти в региональных «филиалах» свежесозданного союза каждая из объединяющихся структур решила поиграть мускулами и собрала в столице максимальное количество делегатов.

        Активисты расходились каждый в свою сторону: на последние общие слеты партий, в которые они когда-то вступали. В течение двух часов членам трех организаций предстояло дать официальное «добро» на то, что уже давно решило партийное руководство: РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием.

        Больше всего повезло «красно-желтым», чей устав выбрали базой для слияния «актуальных левых». Под их собрание выделили самый большой зал, к тому же на первом этаже. А вот членам РПЖ и «пенсионерам» за неимением лифта по лестницам пришлось карабкаться на галерку.

        Физические нагрузки не сбили конструктивный настрой делегатов, и к полудню Партия жизни трансформировалась в движение «Хартия жизни», Партия пенсионеров – в общественную организацию «Российские пенсионеры». А «Родина» проголосовала за пополнение партийных рядов и смену названия.

        #{photos}Несмотря на такой «форс-мажор», к полудню все необходимые решения были приняты и делегаты трех организаций собрались в большом актовом зале на первом этаже, где до этого заседали родинцы. Начался объединительный съезд. Сразу договорившись, что дискуссий не будет, «актуальные левые» с завидной скоростью принялись одобрять розданные им в папках документы.

        Сначала партийцы дали своему союзу новое имя: «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь». Таким образом, членам РПЖ и в презентованном названии удалось сохранить аббревиатуру своей почившей организации: «РПЖ». Социал-патриоты, судя по всему, активно участвовали в создании логотипа свежерожденной структуры.

        Развевающийся российский флаг, с увеличенной в три раза красной частью, на которой желтыми буквами начертано «Справедливая Россия», сразу ассоциируется с фирменным красно-желтым стилем «Родины». Только «пенсионерский» креатив остался не востребован: ни сердце, ни ладошка в новую эмблему не вписались.

        Лидером «Справедливой России» (СР), как и ожидалось, стал спикер верхней палаты Сергей Миронов, председателя «Родины» Александра Бабакова назначили руководителем президиума, а главу партии пенсионеров Игоря Зотова - секретарем Центрального совета партии. Кроме того, делегаты приняли программное заявление и манифест СР.

        А полноценную программу «актуального левого» союза партийные начальники пообещали презентовать на первом съезде новой структуры в начале будущего года.

        «Многие хотели, чтобы такое объединение не получилось. Но все прошло четко, организованно. Все решения были приняты на воодушевлении», - с нескрываемым удовольствием отрапортовал Сергей Миронов по окончании объединительного собрания.

        «Арифметическое сложение трех партий скоро заставит взволноваться всех наших оппонентов», - пригрозил Александр Бабаков. «Хорошо, если будет две идеологические партии: правая и левая», - позиционировал СР по отношению к «Единой России» лидер молодежного движения «За Родину!» Сергей Шаргунов.

        По словам Миронова, главной задачей СР станет защита интересов «трудового человека». В ближайших планах «актуальных левых» - введение почасовой оплаты труда, повышение пенсий до уровня двух третей прежней зарплаты, создание системы доступного жилья, медобслуживания и здравоохранения, а также борьба с «коррупцией, произволом и беззаконием чиновников».

        «Мы хотим, чтобы в России человек жил достойно», - провозгласил спикер Совфеда. Поэтому в первую очередь, по его словам, «Справедливая Россия» будет добиваться сокращения разрыва в уровне доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан с 40 раз до 1,5-2-х раз.

        Что касается доходов самого «актуального левого» союза, Сергей Миронов уверил газету ВЗГЛЯД, что у СР с финансированием «все будет нормально». При этом основные надежды партийцы возлагают на средний и малый бизнес. «Знаю, что многие захотят поддержать нас, наших кандидатов. У нас проблем с этим не было и не будет», - улыбнулся Сергей Миронов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............