17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сообщения об ухудшении состояния Скрипаля

        Главная тема


        Как советский спецназ захватил первый «Стингер» в Афганистане

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Рождение «Справедливой России»

        РПЖ, РПП и «Родина» провели три самостоятельных съезда и собрались на один объединительный
        Лидеры Российской партии жизни, Партии пенсионеров и «Родины»   28 октября 2006, 23:02
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу Российская партия жизни (РПЖ), Партия пенсионеров (РПП) и «Родина» стали единой «Справедливой Россией». Возглавил «актуальный левый» союз спикер верхней палаты Сергей Миронов. Программу новой организации партийцы представят только в I квартале 2007 года. Но уже сейчас они обещают заняться «защитой интересов трудового человека», побороть коррупцию и сократить разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных россиян с 40 раз до двух раз.

        Процедура слияния прошла даже не быстро – молниеносно. За полдня РПЖ, РПП и «Родина» успели провести три самостоятельных съезда и собраться на один объединительный.

        «РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием»

        В 10.00 представители трех партий-партнеров собрались в здании Российской академии госслужбы на проспекте Вернадского, где любит проводить масштабные мероприятия председатель РПЖ и спикер Совфеда Сергей Миронов. Накануне распределения власти в региональных «филиалах» свежесозданного союза каждая из объединяющихся структур решила поиграть мускулами и собрала в столице максимальное количество делегатов.

        Активисты расходились каждый в свою сторону: на последние общие слеты партий, в которые они когда-то вступали. В течение двух часов членам трех организаций предстояло дать официальное «добро» на то, что уже давно решило партийное руководство: РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием.

        Больше всего повезло «красно-желтым», чей устав выбрали базой для слияния «актуальных левых». Под их собрание выделили самый большой зал, к тому же на первом этаже. А вот членам РПЖ и «пенсионерам» за неимением лифта по лестницам пришлось карабкаться на галерку.

        Физические нагрузки не сбили конструктивный настрой делегатов, и к полудню Партия жизни трансформировалась в движение «Хартия жизни», Партия пенсионеров – в общественную организацию «Российские пенсионеры». А «Родина» проголосовала за пополнение партийных рядов и смену названия.

        #{photos}Несмотря на такой «форс-мажор», к полудню все необходимые решения были приняты и делегаты трех организаций собрались в большом актовом зале на первом этаже, где до этого заседали родинцы. Начался объединительный съезд. Сразу договорившись, что дискуссий не будет, «актуальные левые» с завидной скоростью принялись одобрять розданные им в папках документы.

        Сначала партийцы дали своему союзу новое имя: «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь». Таким образом, членам РПЖ и в презентованном названии удалось сохранить аббревиатуру своей почившей организации: «РПЖ». Социал-патриоты, судя по всему, активно участвовали в создании логотипа свежерожденной структуры.

        Развевающийся российский флаг, с увеличенной в три раза красной частью, на которой желтыми буквами начертано «Справедливая Россия», сразу ассоциируется с фирменным красно-желтым стилем «Родины». Только «пенсионерский» креатив остался не востребован: ни сердце, ни ладошка в новую эмблему не вписались.

        Лидером «Справедливой России» (СР), как и ожидалось, стал спикер верхней палаты Сергей Миронов, председателя «Родины» Александра Бабакова назначили руководителем президиума, а главу партии пенсионеров Игоря Зотова - секретарем Центрального совета партии. Кроме того, делегаты приняли программное заявление и манифест СР.

        А полноценную программу «актуального левого» союза партийные начальники пообещали презентовать на первом съезде новой структуры в начале будущего года.

        «Многие хотели, чтобы такое объединение не получилось. Но все прошло четко, организованно. Все решения были приняты на воодушевлении», - с нескрываемым удовольствием отрапортовал Сергей Миронов по окончании объединительного собрания.

        «Арифметическое сложение трех партий скоро заставит взволноваться всех наших оппонентов», - пригрозил Александр Бабаков. «Хорошо, если будет две идеологические партии: правая и левая», - позиционировал СР по отношению к «Единой России» лидер молодежного движения «За Родину!» Сергей Шаргунов.

        По словам Миронова, главной задачей СР станет защита интересов «трудового человека». В ближайших планах «актуальных левых» - введение почасовой оплаты труда, повышение пенсий до уровня двух третей прежней зарплаты, создание системы доступного жилья, медобслуживания и здравоохранения, а также борьба с «коррупцией, произволом и беззаконием чиновников».

        «Мы хотим, чтобы в России человек жил достойно», - провозгласил спикер Совфеда. Поэтому в первую очередь, по его словам, «Справедливая Россия» будет добиваться сокращения разрыва в уровне доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан с 40 раз до 1,5-2-х раз.

        Что касается доходов самого «актуального левого» союза, Сергей Миронов уверил газету ВЗГЛЯД, что у СР с финансированием «все будет нормально». При этом основные надежды партийцы возлагают на средний и малый бизнес. «Знаю, что многие захотят поддержать нас, наших кандидатов. У нас проблем с этим не было и не будет», - улыбнулся Сергей Миронов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............