19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:43  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В убийстве четырех военных США в Нигере заподозрили присягнувших ИГ боевиков

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Рождение «Справедливой России»

        РПЖ, РПП и «Родина» провели три самостоятельных съезда и собрались на один объединительный
        Лидеры Российской партии жизни, Партии пенсионеров и «Родины»   28 октября 2006, 23:02
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу Российская партия жизни (РПЖ), Партия пенсионеров (РПП) и «Родина» стали единой «Справедливой Россией». Возглавил «актуальный левый» союз спикер верхней палаты Сергей Миронов. Программу новой организации партийцы представят только в I квартале 2007 года. Но уже сейчас они обещают заняться «защитой интересов трудового человека», побороть коррупцию и сократить разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных россиян с 40 раз до двух раз.

        Процедура слияния прошла даже не быстро – молниеносно. За полдня РПЖ, РПП и «Родина» успели провести три самостоятельных съезда и собраться на один объединительный.

        «РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием»

        В 10.00 представители трех партий-партнеров собрались в здании Российской академии госслужбы на проспекте Вернадского, где любит проводить масштабные мероприятия председатель РПЖ и спикер Совфеда Сергей Миронов. Накануне распределения власти в региональных «филиалах» свежесозданного союза каждая из объединяющихся структур решила поиграть мускулами и собрала в столице максимальное количество делегатов.

        Активисты расходились каждый в свою сторону: на последние общие слеты партий, в которые они когда-то вступали. В течение двух часов членам трех организаций предстояло дать официальное «добро» на то, что уже давно решило партийное руководство: РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием.

        Больше всего повезло «красно-желтым», чей устав выбрали базой для слияния «актуальных левых». Под их собрание выделили самый большой зал, к тому же на первом этаже. А вот членам РПЖ и «пенсионерам» за неимением лифта по лестницам пришлось карабкаться на галерку.

        Физические нагрузки не сбили конструктивный настрой делегатов, и к полудню Партия жизни трансформировалась в движение «Хартия жизни», Партия пенсионеров – в общественную организацию «Российские пенсионеры». А «Родина» проголосовала за пополнение партийных рядов и смену названия.

        #{photos}Несмотря на такой «форс-мажор», к полудню все необходимые решения были приняты и делегаты трех организаций собрались в большом актовом зале на первом этаже, где до этого заседали родинцы. Начался объединительный съезд. Сразу договорившись, что дискуссий не будет, «актуальные левые» с завидной скоростью принялись одобрять розданные им в папках документы.

        Сначала партийцы дали своему союзу новое имя: «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь». Таким образом, членам РПЖ и в презентованном названии удалось сохранить аббревиатуру своей почившей организации: «РПЖ». Социал-патриоты, судя по всему, активно участвовали в создании логотипа свежерожденной структуры.

        Развевающийся российский флаг, с увеличенной в три раза красной частью, на которой желтыми буквами начертано «Справедливая Россия», сразу ассоциируется с фирменным красно-желтым стилем «Родины». Только «пенсионерский» креатив остался не востребован: ни сердце, ни ладошка в новую эмблему не вписались.

        Лидером «Справедливой России» (СР), как и ожидалось, стал спикер верхней палаты Сергей Миронов, председателя «Родины» Александра Бабакова назначили руководителем президиума, а главу партии пенсионеров Игоря Зотова - секретарем Центрального совета партии. Кроме того, делегаты приняли программное заявление и манифест СР.

        А полноценную программу «актуального левого» союза партийные начальники пообещали презентовать на первом съезде новой структуры в начале будущего года.

        «Многие хотели, чтобы такое объединение не получилось. Но все прошло четко, организованно. Все решения были приняты на воодушевлении», - с нескрываемым удовольствием отрапортовал Сергей Миронов по окончании объединительного собрания.

        «Арифметическое сложение трех партий скоро заставит взволноваться всех наших оппонентов», - пригрозил Александр Бабаков. «Хорошо, если будет две идеологические партии: правая и левая», - позиционировал СР по отношению к «Единой России» лидер молодежного движения «За Родину!» Сергей Шаргунов.

        По словам Миронова, главной задачей СР станет защита интересов «трудового человека». В ближайших планах «актуальных левых» - введение почасовой оплаты труда, повышение пенсий до уровня двух третей прежней зарплаты, создание системы доступного жилья, медобслуживания и здравоохранения, а также борьба с «коррупцией, произволом и беззаконием чиновников».

        «Мы хотим, чтобы в России человек жил достойно», - провозгласил спикер Совфеда. Поэтому в первую очередь, по его словам, «Справедливая Россия» будет добиваться сокращения разрыва в уровне доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан с 40 раз до 1,5-2-х раз.

        Что касается доходов самого «актуального левого» союза, Сергей Миронов уверил газету ВЗГЛЯД, что у СР с финансированием «все будет нормально». При этом основные надежды партийцы возлагают на средний и малый бизнес. «Знаю, что многие захотят поддержать нас, наших кандидатов. У нас проблем с этим не было и не будет», - улыбнулся Сергей Миронов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............