11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Письмо создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга побудило многих впервые внимательно вчитаться в правила сообщества, с которыми все в свое время согласились автоматически, не изучая, – нажатием кнопки «Принять». И в правилах открылись бездны. Подробности...

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На двух ветках московского метро сломались поезда

        Главная тема


        Солженицын сделал для русских меньше, чем мог бы

        общественное мнение


        Украинцы высказались о разрыве договора о дружбе с Россией

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        «хайп на правде»


        Слуцкая направила фанатов Загитовой к психологу

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Рождение «Справедливой России»

        РПЖ, РПП и «Родина» провели три самостоятельных съезда и собрались на один объединительный
        Лидеры Российской партии жизни, Партии пенсионеров и «Родины»   28 октября 2006, 23:02
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу Российская партия жизни (РПЖ), Партия пенсионеров (РПП) и «Родина» стали единой «Справедливой Россией». Возглавил «актуальный левый» союз спикер верхней палаты Сергей Миронов. Программу новой организации партийцы представят только в I квартале 2007 года. Но уже сейчас они обещают заняться «защитой интересов трудового человека», побороть коррупцию и сократить разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных россиян с 40 раз до двух раз.

        Процедура слияния прошла даже не быстро – молниеносно. За полдня РПЖ, РПП и «Родина» успели провести три самостоятельных съезда и собраться на один объединительный.

        «РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием»

        В 10.00 представители трех партий-партнеров собрались в здании Российской академии госслужбы на проспекте Вернадского, где любит проводить масштабные мероприятия председатель РПЖ и спикер Совфеда Сергей Миронов. Накануне распределения власти в региональных «филиалах» свежесозданного союза каждая из объединяющихся структур решила поиграть мускулами и собрала в столице максимальное количество делегатов.

        Активисты расходились каждый в свою сторону: на последние общие слеты партий, в которые они когда-то вступали. В течение двух часов членам трех организаций предстояло дать официальное «добро» на то, что уже давно решило партийное руководство: РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием.

        Больше всего повезло «красно-желтым», чей устав выбрали базой для слияния «актуальных левых». Под их собрание выделили самый большой зал, к тому же на первом этаже. А вот членам РПЖ и «пенсионерам» за неимением лифта по лестницам пришлось карабкаться на галерку.

        Физические нагрузки не сбили конструктивный настрой делегатов, и к полудню Партия жизни трансформировалась в движение «Хартия жизни», Партия пенсионеров – в общественную организацию «Российские пенсионеры». А «Родина» проголосовала за пополнение партийных рядов и смену названия.

        #{photos}Несмотря на такой «форс-мажор», к полудню все необходимые решения были приняты и делегаты трех организаций собрались в большом актовом зале на первом этаже, где до этого заседали родинцы. Начался объединительный съезд. Сразу договорившись, что дискуссий не будет, «актуальные левые» с завидной скоростью принялись одобрять розданные им в папках документы.

        Сначала партийцы дали своему союзу новое имя: «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь». Таким образом, членам РПЖ и в презентованном названии удалось сохранить аббревиатуру своей почившей организации: «РПЖ». Социал-патриоты, судя по всему, активно участвовали в создании логотипа свежерожденной структуры.

        Развевающийся российский флаг, с увеличенной в три раза красной частью, на которой желтыми буквами начертано «Справедливая Россия», сразу ассоциируется с фирменным красно-желтым стилем «Родины». Только «пенсионерский» креатив остался не востребован: ни сердце, ни ладошка в новую эмблему не вписались.

        Лидером «Справедливой России» (СР), как и ожидалось, стал спикер верхней палаты Сергей Миронов, председателя «Родины» Александра Бабакова назначили руководителем президиума, а главу партии пенсионеров Игоря Зотова - секретарем Центрального совета партии. Кроме того, делегаты приняли программное заявление и манифест СР.

        А полноценную программу «актуального левого» союза партийные начальники пообещали презентовать на первом съезде новой структуры в начале будущего года.

        «Многие хотели, чтобы такое объединение не получилось. Но все прошло четко, организованно. Все решения были приняты на воодушевлении», - с нескрываемым удовольствием отрапортовал Сергей Миронов по окончании объединительного собрания.

        «Арифметическое сложение трех партий скоро заставит взволноваться всех наших оппонентов», - пригрозил Александр Бабаков. «Хорошо, если будет две идеологические партии: правая и левая», - позиционировал СР по отношению к «Единой России» лидер молодежного движения «За Родину!» Сергей Шаргунов.

        По словам Миронова, главной задачей СР станет защита интересов «трудового человека». В ближайших планах «актуальных левых» - введение почасовой оплаты труда, повышение пенсий до уровня двух третей прежней зарплаты, создание системы доступного жилья, медобслуживания и здравоохранения, а также борьба с «коррупцией, произволом и беззаконием чиновников».

        «Мы хотим, чтобы в России человек жил достойно», - провозгласил спикер Совфеда. Поэтому в первую очередь, по его словам, «Справедливая Россия» будет добиваться сокращения разрыва в уровне доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан с 40 раз до 1,5-2-х раз.

        Что касается доходов самого «актуального левого» союза, Сергей Миронов уверил газету ВЗГЛЯД, что у СР с финансированием «все будет нормально». При этом основные надежды партийцы возлагают на средний и малый бизнес. «Знаю, что многие захотят поддержать нас, наших кандидатов. У нас проблем с этим не было и не будет», - улыбнулся Сергей Миронов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............