15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков сказал, как изменилась Россия в 2019 году

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Рождение «Справедливой России»

        РПЖ, РПП и «Родина» провели три самостоятельных съезда и собрались на один объединительный
        Лидеры Российской партии жизни, Партии пенсионеров и «Родины»   28 октября 2006, 23:02
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу Российская партия жизни (РПЖ), Партия пенсионеров (РПП) и «Родина» стали единой «Справедливой Россией». Возглавил «актуальный левый» союз спикер верхней палаты Сергей Миронов. Программу новой организации партийцы представят только в I квартале 2007 года. Но уже сейчас они обещают заняться «защитой интересов трудового человека», побороть коррупцию и сократить разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных россиян с 40 раз до двух раз.

        Процедура слияния прошла даже не быстро – молниеносно. За полдня РПЖ, РПП и «Родина» успели провести три самостоятельных съезда и собраться на один объединительный.

        «РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием»

        В 10.00 представители трех партий-партнеров собрались в здании Российской академии госслужбы на проспекте Вернадского, где любит проводить масштабные мероприятия председатель РПЖ и спикер Совфеда Сергей Миронов. Накануне распределения власти в региональных «филиалах» свежесозданного союза каждая из объединяющихся структур решила поиграть мускулами и собрала в столице максимальное количество делегатов.

        Активисты расходились каждый в свою сторону: на последние общие слеты партий, в которые они когда-то вступали. В течение двух часов членам трех организаций предстояло дать официальное «добро» на то, что уже давно решило партийное руководство: РПЖ и РПП становятся общественными движениями, после чего вливаются в «Родину», превращаясь в единую структуру с новым названием.

        Больше всего повезло «красно-желтым», чей устав выбрали базой для слияния «актуальных левых». Под их собрание выделили самый большой зал, к тому же на первом этаже. А вот членам РПЖ и «пенсионерам» за неимением лифта по лестницам пришлось карабкаться на галерку.

        Физические нагрузки не сбили конструктивный настрой делегатов, и к полудню Партия жизни трансформировалась в движение «Хартия жизни», Партия пенсионеров – в общественную организацию «Российские пенсионеры». А «Родина» проголосовала за пополнение партийных рядов и смену названия.

        #{photos}Несмотря на такой «форс-мажор», к полудню все необходимые решения были приняты и делегаты трех организаций собрались в большом актовом зале на первом этаже, где до этого заседали родинцы. Начался объединительный съезд. Сразу договорившись, что дискуссий не будет, «актуальные левые» с завидной скоростью принялись одобрять розданные им в папках документы.

        Сначала партийцы дали своему союзу новое имя: «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь». Таким образом, членам РПЖ и в презентованном названии удалось сохранить аббревиатуру своей почившей организации: «РПЖ». Социал-патриоты, судя по всему, активно участвовали в создании логотипа свежерожденной структуры.

        Развевающийся российский флаг, с увеличенной в три раза красной частью, на которой желтыми буквами начертано «Справедливая Россия», сразу ассоциируется с фирменным красно-желтым стилем «Родины». Только «пенсионерский» креатив остался не востребован: ни сердце, ни ладошка в новую эмблему не вписались.

        Лидером «Справедливой России» (СР), как и ожидалось, стал спикер верхней палаты Сергей Миронов, председателя «Родины» Александра Бабакова назначили руководителем президиума, а главу партии пенсионеров Игоря Зотова - секретарем Центрального совета партии. Кроме того, делегаты приняли программное заявление и манифест СР.

        А полноценную программу «актуального левого» союза партийные начальники пообещали презентовать на первом съезде новой структуры в начале будущего года.

        «Многие хотели, чтобы такое объединение не получилось. Но все прошло четко, организованно. Все решения были приняты на воодушевлении», - с нескрываемым удовольствием отрапортовал Сергей Миронов по окончании объединительного собрания.

        «Арифметическое сложение трех партий скоро заставит взволноваться всех наших оппонентов», - пригрозил Александр Бабаков. «Хорошо, если будет две идеологические партии: правая и левая», - позиционировал СР по отношению к «Единой России» лидер молодежного движения «За Родину!» Сергей Шаргунов.

        По словам Миронова, главной задачей СР станет защита интересов «трудового человека». В ближайших планах «актуальных левых» - введение почасовой оплаты труда, повышение пенсий до уровня двух третей прежней зарплаты, создание системы доступного жилья, медобслуживания и здравоохранения, а также борьба с «коррупцией, произволом и беззаконием чиновников».

        «Мы хотим, чтобы в России человек жил достойно», - провозгласил спикер Совфеда. Поэтому в первую очередь, по его словам, «Справедливая Россия» будет добиваться сокращения разрыва в уровне доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан с 40 раз до 1,5-2-х раз.

        Что касается доходов самого «актуального левого» союза, Сергей Миронов уверил газету ВЗГЛЯД, что у СР с финансированием «все будет нормально». При этом основные надежды партийцы возлагают на средний и малый бизнес. «Знаю, что многие захотят поддержать нас, наших кандидатов. У нас проблем с этим не было и не будет», - улыбнулся Сергей Миронов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............