23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Премьера Израиля обвинили

        Прокуратуре предстоит решить, следует ли на основании имеющихся данных возбуждать уголовное дело
        Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт   25 октября 2006, 09:24
        Фото: Reuters
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт может быть замешан в коррупционном скандале. Главе правительства ставят в вину возможное получение взяток в ходе приватизации одного из крупных банков. Эхуд Ольмерт все обвинения категорически отрицает. Это уже не первый скандал, в который втянуты высокопоставленные политические фигуры Израиля.

        Генпрокуратура Израиля расследует утверждения о том, что премьер-министр Эхуд Ольмерт якобы брал взятки, когда в прошлом году исполнял обязанности министра финансов страны. Эта информация появилась на одном из израильских интернет-сайтов.

        «В отношении президента Израиля Моше Кацава ведется расследование в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в изнасиловании»

        Так, по сведениям израильского сайта News First Class (NFC), премьер и еще несколько высокопоставленных чиновников подозреваются в том, что брали взятки с лиц, заинтересованных в приобретении контрольного пакета акций банка «Леуми».

        Согласно информации NFC, в 2005 году, будучи на посту министра финансов Израиля, Ольмерт использовал служебное положение, чтобы помочь своим знакомым, еврейским бизнесменам Даниэлю Абрамсу и Франку Леваи, получить контроль над банком «Леуми».

        Когда банк был продан, Ольмерт отозвался о сделке как о большой удаче для израильской экономики. Победителем сделки стал американский фонд, который не имеет отношения к Абрамсу и Леваи, но который, однако, также не является акционированной компанией, и общественность не имеет информации о том, кто является вкладчиками.

        Его ценные бумаги нельзя найти ни на одной бирже, а в послужном списке фонда не значится управление банками или другими финансовыми структурами, сообщает ресурс isra.com.

        Между тем имя Абрамса уже упоминалось в связи с еще одним скандалом вокруг главы правительства. По информации сотрудников NFC, этот бизнесмен в 2004 году являлся покупателем дома Ольмерта, причем недвижимость была куплена миллиардером по необычайно высокой цене. После продажи жилья семья премьера продолжала оставаться в доме, арендуя его у Абрамса по цене гораздо ниже рыночной.

        Кроме того, на днях стало известно о том, что в распоряжение следователей поступили новые материалы, напрямую связывающие Эхуда Ольмерта с политическими назначениями в Министерстве промышленности, торговли и занятости.

        Сам израильский премьер категорически отрицает все возможные обвинения в коррупции.

        Однако пока премьеру не предъявлены официальные обвинения.

        «На данный момент никаких решений не принято, [в отношении Ольмерта] не было начато уголовное судопроизводство и израильская полиция не вовлечена в происходящее», – говорится в заявлении Минюста Израиля.

        В настоящее время материалы, переданные в прокуратуру, проходят проверку. В дальнейшем прокуратуре предстоит решить, следует ли на основании имеющихся данных возбуждать уголовное дело.

        Ситуация, сложившаяся вокруг Ольмерта, стала продолжением ряда скандалов, в которые оказались вовлечены высокопоставленные политические фигуры Израиля, напоминает BBC. В частности, в отношении президента Израиля Моше Кацава ведется расследование в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в изнасиловании.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............