Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Премьера Израиля обвинили

    Премьер-министру Израиля предъявили обвинения
    Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт
      
    25 октября 2006, 09:24
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт может быть замешан в коррупционном скандале. Главе правительства ставят в вину возможное получение взяток в ходе приватизации одного из крупных банков. Эхуд Ольмерт все обвинения категорически отрицает. Это уже не первый скандал, в который втянуты высокопоставленные политические фигуры Израиля.

    Генпрокуратура Израиля расследует утверждения о том, что премьер-министр Эхуд Ольмерт якобы брал взятки, когда в прошлом году исполнял обязанности министра финансов страны. Эта информация появилась на одном из израильских интернет-сайтов.

    В отношении президента Израиля Моше Кацава ведется расследование в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в изнасиловании

    Так, по сведениям израильского сайта News First Class (NFC), премьер и еще несколько высокопоставленных чиновников подозреваются в том, что брали взятки с лиц, заинтересованных в приобретении контрольного пакета акций банка «Леуми».

    Согласно информации NFC, в 2005 году, будучи на посту министра финансов Израиля, Ольмерт использовал служебное положение, чтобы помочь своим знакомым, еврейским бизнесменам Даниэлю Абрамсу и Франку Леваи, получить контроль над банком «Леуми».

    Когда банк был продан, Ольмерт отозвался о сделке как о большой удаче для израильской экономики. Победителем сделки стал американский фонд, который не имеет отношения к Абрамсу и Леваи, но который, однако, также не является акционированной компанией, и общественность не имеет информации о том, кто является вкладчиками.

    Его ценные бумаги нельзя найти ни на одной бирже, а в послужном списке фонда не значится управление банками или другими финансовыми структурами, сообщает ресурс isra.com.

    Между тем имя Абрамса уже упоминалось в связи с еще одним скандалом вокруг главы правительства. По информации сотрудников NFC, этот бизнесмен в 2004 году являлся покупателем дома Ольмерта, причем недвижимость была куплена миллиардером по необычайно высокой цене. После продажи жилья семья премьера продолжала оставаться в доме, арендуя его у Абрамса по цене гораздо ниже рыночной.

    Кроме того, на днях стало известно о том, что в распоряжение следователей поступили новые материалы, напрямую связывающие Эхуда Ольмерта с политическими назначениями в Министерстве промышленности, торговли и занятости.

    Сам израильский премьер категорически отрицает все возможные обвинения в коррупции.

    Однако пока премьеру не предъявлены официальные обвинения.

    «На данный момент никаких решений не принято, [в отношении Ольмерта] не было начато уголовное судопроизводство и израильская полиция не вовлечена в происходящее», – говорится в заявлении Минюста Израиля.

    В настоящее время материалы, переданные в прокуратуру, проходят проверку. В дальнейшем прокуратуре предстоит решить, следует ли на основании имеющихся данных возбуждать уголовное дело.

    Ситуация, сложившаяся вокруг Ольмерта, стала продолжением ряда скандалов, в которые оказались вовлечены высокопоставленные политические фигуры Израиля, напоминает BBC. В частности, в отношении президента Израиля Моше Кацава ведется расследование в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в изнасиловании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •