Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Подземный толчок в КНДР

    Северная Корея сегодня снова напугала весь мир
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир
       11 октября 2006, 13:02
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Северная Корея сегодня снова напугала весь мир: станции сейсмического слежения Японии зафиксировали подземный толчок на территории КНДР, который приняли за повторный ядерный взрыв. Позже информация о якобы новом испытании не подтвердилась, однако в мире опасаются, что и без того нервная обстановка вокруг Корейского полуострова может спровоцировать «случайный и неосторожный шаг».

    Информация о подземных толчках на территории Северной Кореи, которые зафиксировали японские станции сейсмического слежения, появилась сегодня около 4 часов. Об этом журналистам сообщил источник в правящей Либерально-демократической партии Японии, после чего практически все государства региона начали проверять информацию о возможном повторном ядерном испытании.

    По словам представителя КНДР, решение о новых ядерных испытаниях будет принято Пхеньяном на основе оценки политической ситуации

    Нервозность в ситуацию вносил и тот факт, что все информационные агентства КНДР никак не комментировали заявления японских политиков.

    Позже тревогу признали ложной. Как сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США, беседовавший на условии сохранения анонимности, толчки были вызваны землетрясением у северных берегов Японии.

    «Совершенно определенно в Японии произошло землетрясение, – цитирует ИТАР-ТАСС представителя геологической службы США Брюса Пресгрейва. – На этот раз мы определили его магнитуду в 5,8 балла». Что касается сейсмической активности в КНДР, то, по словам специалиста, там не произошло ничего такого, что могло бы вызвать у нас тревогу.

    В Белом доме выступили с аналогичными комментариями. «У нас нет подтверждения из независимых источников (сообщений) о повторном испытании», – заявил его представитель Блэр Джонс.

    Тем не менее в Вашингтоне продолжают пристально следить за ситуацией. А вероятность того, что КНДР уже в ближайшее время может произвести еще один ядерный взрыв, очень высока. Во вторник южнокорейская пресса опубликовала высказывания одного из северокорейских представителей, который заявил о возможном повторном ядерном испытании, проведение которого будет зависеть от того, какую позицию займут США.

    Вашингтон тем временем активно продавливает в Совете Безопасности ООН проект резолюции о санкциях против Пхеньяна. Документ предусматривает широкий набор мер, включая ограничения на торговлю с КНДР и принудительный осмотр судов, использующих порты на севере Кореи.

    Японские дипломатические источники сообщили сегодня, что Китай в принципе согласен на введение экономических и дипломатических санкций. Однако Пекин требует, чтобы резолюция Совета Безопасности недвусмысленно исключала возможность каких-либо силовых мер против КНДР.

    Вашингтон готов пойти на требования Пекина. «У США нет никаких намерений нападать на Северную Корею или осуществлять вторжение в Северную Корею», – заявила в эфире CNN госсекретарь Кондолиза Райс. Но в то же время она отметила, что президент никогда не снимает со стола ни один из имеющихся у него вариантов.

    Однако санкции ООН не пугают КНДР. Введение всеобъемлющих санкций против КНДР будет воспринято в Пхеньяне как объявление войны со всеми вытекающими последствиями, заявил находящийся в Пекине представитель Северной Кореи. «Санкции против нас не имеют смысла, – сказал он. – Однако, если будут приведены в действие всеобъемлющие санкции, мы воспримем это как объявление войны».

    Представитель КНДР уведомил, что решение о новых ядерных испытаниях будет принято Пхеньяном на основе оценки политической ситуации. «Чем больше на нас оказывают давление, тем сильнее будет наш ответ», – сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •