Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЧС назвало причину пожара на ТЭЦ-9 в Перми

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Президент скучает по Питеру

    Путин: Я считаю себя москвичом
    Президент РФ Владимир Путин
       31 января 2006, 21:24
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    За три с половиной часа, которые длилась пресс-конференция Владимира Путина, президент успел выпить 5 чашек чая и ответить на 71 вопрос. Глава государства признался, что давно чувствует себя москвичом, в машине слушает аудиокниги и вряд ли сможет стать бизнесменом. Путин уверен, что «в России много людей, которые могли бы возглавить страну», а формирование партийного правительства считает задачей для будущих поколений.

    «Настраиваться надо на грандиозные проекты. Тогда все получится», – дал совет будущим реформаторам президент.

    «Специальные средства»

    Пока не появился глава государства, «акулы пера» оттачивали мастерство интервьюеров друг на друге

    В этом году на встречу с Владимиром Путиным в Круглый зал 14-го корпуса Кремля пришло рекордное количество журналистов: более тысячи человек. Хотя выйти к прессе президент должен был только в полдень, представители массмедиа начали собираться у Спасских ворот в 8.00. Уже через два часа свободных мест в зале не осталось, и опоздавшим достались лишь кресла под самым потолком – на балконе.

    Пока не появился глава государства, «акулы пера» оттачивали мастерство интервьюеров друг на друге.

    «Ответ на вопрос, с которым вы собираетесь обратиться к президенту, действительно для вас так важен?» – с пристрастием допрашивали корреспондентку из Красноярска коллеги-телевизионщики. «Ну, все-таки это очень престижно – попасть сюда. И ответ интересно было бы услышать», – честно отвечала барышня.

    Владимир Путин вошел в зал минута в минуту. Благодарные журналисты разразились аплодисментами. Усатый человек в костюме подал президенту первую чашку чая.

    Региональные журналисты не зря тренировались. Им сегодня положительно везло. Из леса рук, которые взметались вверх, демонстрируя готовность представителей массмедиа обрушить на главу государства шквал вопросов, пресс-секретарь президента Алексей Громов в большинстве случаев выбирал ту, которая принадлежала региональному корреспонденту. Некоторые регионалы достали заготовленные заранее таблички с названием родных городов и своих изданий. Тактика себя оправдала. Путин не смог «пройти мимо» Петербурга и дал слово журналисту из города с «хорошим названием» Владимир.

    В трехминутной вступительной речи президент изначально задал разговору серьезный тон, пояснив, что хотел бы поговорить о социально-экономическом развитии России. Его многочисленные визави с готовностью подхватили «суровую волну» и начали наперебой спрашивать о газовом конфликте между Москвой и Киевом, реализации нацпроектов и назначении губернаторов.

    Разрядила обстановку журналистка из Нижнего Новгорода. Она призналась, что, когда ехала на пресс-конференцию, тоже собиралась задать лидеру страны серьезный вопрос. Однако после двух часов работы мысли барышни, видимо, спутались.

    «Я думаю, что мы не можем уже уйти от цивилизованной формы социальной защиты населения», – пояснил он, добавив, что демографический кризис – проблема «всех постиндустриальных стран»
    «Я думаю, что мы не можем уже уйти от цивилизованной формы социальной защиты населения», – пояснил он, добавив, что демографический кризис – проблема «всех постиндустриальных стран»

    «От лица всех присутствующих в зале блондинок» корреспондентка поинтересовалась у Путина, с помощью каких «специальных средств» ему удается так хорошо выглядеть.

    «Если к «специальным средствам» относятся спиртные напитки, то я не пью», – рассказал глава государства. Также он признался, что ни разу в жизни не пробовал наркотики и никогда не курил. «Я люблю спорт и много работаю, – поделился секретом красоты президент и усмехнулся: – В вашем лице всем блондинкам большой привет».

    Следующая выступающая заговорила о демографическом кризисе. «Вам не кажется – это из-за того, что ориентация у нас сдвинулась?» – поинтересовалась она. – «Куда?» – удивился глава государства. – «На внесемейные ценности», – быстро нашлась корреспондентка и предложила отменить Пенсионный фонд. Таким образом, по ее мнению, люди поймут, что государство о них в старости заботиться не будет, и начнут заводить детей, которые через 30 лет смогут подать одряхлевшим родителям стакан воды.

    Президенту идея оказалась не близка. «Я думаю, что мы не можем уже уйти от цивилизованной формы социальной защиты населения», – пояснил он, добавив, что демографический кризис – проблема «всех постиндустриальных стран».

    «Считаю себя москвичом»

    Тут два часа, отведенные на телетрансляцию пресс-конференции Владимира Путина, истекли. Но учитывая, что вопросов у журналистов меньше не стало, президент решил продолжить общение. Выбор пал на польскую журналистку. «Мне все говорили, что я не смогу задать вам вопрос, – радостно оповестила девушка. – Надо было с ними спорить!» – «Могли бы выиграть и с нами поделиться», – улыбнулся глава государства. – «Польша не настолько богатая страна…» – потупилась журналистка. – «Не прибедняйтесь. Польша развивается неплохими темпам», – ободрил Путин собеседницу.

    Корреспондентов столичного канала «Культура» и питерской телекомпании «5 канал» больше интересовал президентский досуг. Дабы его не заподозрили в рекламе, лидер страны не стал рассказывать, какие новые литературные и кино-новинки ему особенно понравились. Хотя признался, что смотрел нашумевшую «9 роту» и некоторые другие популярные сегодня фильмы. «Очень рад, что возрождается российский кинематограф», – прокомментировал Владимир Путин. А вот книги президент из-за недостатка свободного времени предпочитает не читать, а слушать. По его словам, он регулярно слушает аудиокниги в машине. Сейчас в салоне президентского авто звучат лекции Ключевского по русской истории. Телевизионные предпочтения Путин назвал не задумываясь. «Все чаще включаю канал «Культура», – признался глава государства. На щеках журналиста означенного СМИ расцвел румянец.

    Только лидер страны собирался сделать выбор в пользу следующего корреспондента, как выбор сделали за него. Дама в бирюзовом пиджаке, сидящая на последнем ряду, схватила в руки микрофон и начала что-то в него выкрикивать. К сожалению, микрофон оказался нерабочим. Но, напряженно вслушиваясь, президент все же уловил суть тревожащего даму конфликта. Она представляла региональную независимую газету, которую зажимали местные чиновники. Чтобы полнее разобраться в ситуации, глава государства попросил передать выступающей рабочий микрофон. «Только высказывайтесь кратко, не узурпируйте микрофон», – напутствовал докладчицу Алексей Громов. «Ничего-ничего, пусть выскажется, – добродушно парировал Путин. – Вот чиновники, зажимают сразу же. Разберемся».

    Наконец, микрофон дошел до адресата, и в зале раздалась пламенная речь разгневанной дамы. «Видите, микрофон включился сразу же», – иронично прокомментировал Путин.

    Выслушав журналистку в бирюзовом, лидер страны объяснил, что «независимая пресса всегда и везде сталкивается с сопротивлением властей». И она должна выбрать: либо преодолеть это сопротивление, либо распрощаться с репутацией независимой. « С федерального уровня постараемся обеспечить независимость прессы. Создать прежде всего условия вашей экономической независимости», – пообещал президент.

    Тут же, естественно, возник вопрос, что будет после Путина. Сначала журналисты поинтересовались, кто заменит нынешнего президента на высоком посту. Глава государства отказался назвать какую-либо конкретную фамилию. По его мнению, «в России много людей, которые могли бы возглавить страну».

    Свои планы на постпрезидентский срок Путин разглашать тоже не стал. «Я вряд ли смогу возглавить какой-нибудь бизнес. Ни по характеру, ни по предыдущему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую», – признался лидер страны. А на предположение, что он подыщет себе работу в Питере, даже обиделся. «Вы меня ссылаете уже что ли? – возмутился президент. – Я считал и считаю себя москвичом. Петербург – это мой родной город, я по нему скучаю».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •