Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
12 сентября 2005, 23:10 • Политика

Почти человек года

Тимошенко потеряла титул «человек года»

Почти человек года
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Владислав Иванов

В понедельник стало известно, что якобы в ближайшее время экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко будет вручена награда «Человек года». Об этом сообщил пресс-центр XV Международного экономического форума в польской Кринице Гурской. Однако некоторое время спустя чрезвычайный и полномочный посол Польши на Украине Яцек Ключковский опроверг эту информацию.

Посол объяснил отмену вручения премии нежеланием вмешиваться во внутренний конфликт на Украине.

Об этом Ключковский, который с понедельника приступил к исполнению обязанностей посла Республики Польша, сказал во время пресс-клуба в Министерстве иностранных дел Украины.

Тимошенко заявила, что по имеющейся информации из-за личного звонка Ющенко ее сняли с номинации

По его словам, награду «Человек года» действительно планировалось предоставить Тимошенко, но, учитывая внутренний конфликт на Украине, Институт восточных исследований решил не предоставлять ее никому в этот раз.

Отвечая на вопрос журналистов, посол заверил, что никаких звонков в Польшу из Украины с просьбой не присуждать эту награду не было. Ранее в прямом эфире Тимошенко заявила, что по имеющейся информации из-за личного звонка Ющенко ее сняли с номинации.

Посол Польши отметил, что Институт восточных исследований – это негосударственная организация, которая имеет свой совет по представителям научных кругов и общественных деятелей, и этот совет решает вопрос, кому выдавать награду. Как рассказал посол, в этом году совет решил, что награда должна быть присуждена человеку, который является представителем «помаранчевой» революции на Украине. При этом фигурировали две фамилии – Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Учитывая, что Ющенко уже присуждалась эта премия, Рада склонялась к тому, что в этот раз награду должна получить Тимошенко. Однако, учитывая то, что на Украине возник внутренний конфликт, совет не хотел занимать позицию в этом конфликте и решил не присуждать ее никому.

Ключковский подчеркнул, что в таком решении нет никаких личностных факторов. «Но для поляков лауреатом является «помаранчевая» революция на Украине, это должен был быть жест в отношении героев «помаранчевой» революции», – подчеркнул посол.

Напомним, что Тимошенко была признана «Человеком года Центральной и Восточной Европы». Решение об этом было объявлено 8 сентября на XV Международном экономическом форуме, который проходил в польском городе Криница.

По данным пресс-службы кабмина, эта награда присуждена «за выдающийся и огромный положительный вклад в политическое и социально-экономическое развитие региона и за достижения в собственной стране в 2004–2005 годах».

..............