Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Белоруссия не приняла Аяцкова

    Назначенный послом в Белоруссию Дмитрий Аяцков, возможно так и не займет свое рабочее место
       2 августа 2005, 17:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Новый посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков, по-видимому, может лишиться своего поста, так и не проработав в этой должности и дня. В руководстве Союзного государства уже не исключают, что вместо Аяцкова в Минск поедет другой человек. А в самой Белоруссии вопрос о замене посла считают полностью решенным. Тем временем пресс-секретарь госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок заявил, что вопрос с Аяцковым «разрешится в течение ближайших двух дней».

    Назначенный в середине июля послом России в Белоруссии экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков до сих пор не может попасть на свое новое рабочее место. Он уже два раза «проигнорировал» приезд в столицу Белоруссии.

    МИД России пояснил, что переезд отложился из-за необходимости дополнительной углубленной проработки ряда актуальных вопросов

    Первоначально планировалось, что Аяцков появится в Минске на прошлой неделе. Однако, как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, «неожиданно даже для работников МИДа Аяцков не явился на Белорусский вокзал». Тогда МИД России пояснил, что переезд отложился из-за «необходимости дополнительной углубленной проработки ряда актуальных вопросов, которые определяют сегодня текущие и перспективные задачи союзного строительства и в целом интеграционного сотрудничества между двумя нашими странами».

    Позднее обнародовали новую дату переезда - 1 августа. Но в понедельник на Белорусском вокзале Дмитрия Аяцкова никто так и не увидел. И хотя на Смоленской площади особо подчеркивают, что задержки с отъездом «никак не связаны с высказываниями Аяцкова в адрес президента Белоруссии», верится в это с трудом.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, скандал разгорелся вокруг фразы, брошенной Аяцковым на прощальной пресс-конференции в Саратове. «Трудно сломать Лукашенко, очень трудно, он очень крепко стоит на ногах. Конечно, ему нужно в себе переломить главное: Россия - это Россия, а Белоруссия - это Белоруссия, Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает, и кто-то ему там должен быть на посылках», - сказал Аяцков.

    Сам Александр Лукашенко в ответ заверил, что с этими высказываниями «будущего или не будущего посла мы разбираемся».

    Пресс-секретарь госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок
    Пресс-секретарь госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок

    Тем временем ясности в судьбе посла Аяцкова пока не прибавилось. По сообщению агентства Интерфакс, в руководстве Союзного государства уже не исключают, что вместо Аяцкова в Минск поедет другой человек. А сам Аяцков в ближайшее время «под предлогом болезни ляжет в больницу». В Белоруссии же отмену назначения Аяцкова уже воспринимают как свершившийся факт, и большинство публичных людей высказывают этому однозначное одобрение.

    Тем не менее шанс на переезд Аяцкова в Минск пока все-таки остается. Источник Интерфакса в руководстве Союзного государства заявил, что «неловкая ситуация может быть разрешена двумя способами - либо Аяцков публично извинится перед белорусским президентом, либо его назначение будет отменено». Но, по мнению источника, наиболее вероятен второй вариант.

    А пресс-секретарь госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок заявил в эфире «Эха Москвы», что «путаница, которая произошла с назначением нового посла России в Белоруссии, разрешится в течение ближайших двух дней».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •