Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Рыжков не оценил Касьянова

    Демократы не видят в Касьянове лидера
    Один из лидеров воссоздаваемой Республиканской партии Владимир Рыжков
       8 декабря 2005, 20:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    На либеральном фланге начинает становиться тесно. В течение недели политики из трех правых образований объявили о намерении объединить правых в одну партию. Каждый, как это водится, площадкой для создания будущей мегапартии предложил свою. В четверг заявил о своем желании объединить демократов депутат Госдумы и один из лидеров воссоздаваемой Республиканской партии Владимир Рыжков.

    На пресс-конференции в РИА «Новости» предполагалось объявить об объединении официально прекратившей свое существование Крестьянской партии с воссоздаваемой заново Республиканской партией России (РПР). Но получилась самопрезентация одного независимого депутата Госдумы РФ Владимира Рыжкова.

    На троих – это по-русски

    А количество мандатов! Их всего три! Нет, я, конечно, понимаю, что в русской традиции всегда лучше на троих, но знаете… Это что, успех? Да это поражение демократов!

    Кратко сообщив, что порознь демократам никогда не победить, президент Института современной политики Владимир Лысенко объявил о слиянии Крестьянской партии с РПР и, представив лидера новых партнеров Юрия Черниченко «буревестником фермерского движения», передал ему слово.

    «Буревестник» перешел прямо к делу. «Такой нищеты и крестьянской бедности я не видал на своем веку. А все дело в партии и правительстве. Они погрузили крестьянство в такую нищету, отдали крестьян на разграбление ТЭКу, торговле и пищепрому. Молоко у колхозов закупают по 6 руб. за литр, а продают по 28 руб. с 600% прибылью!» – жаловался Юрий Черниченко.

    Вопросы слияния Крестьянской партии с кем бы то ни было Юрия Черниченко, старейшего политика с большим опытом партийной работы, явно волновали куда меньше проблем села. Зато тема слияния очень заботила Владимира Рыжкова. Он подоспел к середине мероприятия и сразу взял быка за рога. Быком в данном случае стал либеральный электорат, рогами (и, вероятно, копытами) – объединившиеся на выборах в Мосгордуму «Яблоко» и СПС.

    «На выборах в Мосгордуму демократам никто не мешал. Мы все их поддерживали. Но процент, набранный ими… – Владимир Рыжков набрал в легкие воздуха, и не зря – такой обличительной речи в адрес правых еще не звучало. – Когда лидеры говорят на пресс-конференции, что это победа, да еще десять раз повторяют это… Вы знаете, что объединенный список «Яблоко» набрал в полтора раза меньше, чем коммунисты? И это успех?! Это победа?!»

    «А количество мандатов! Их всего три! Нет, я, конечно, понимаю, что в русской традиции всегда лучше на троих, но знаете… Это что, успех? Да это поражение демократов! Никогда они не получали в Москве более низкого процента! Это надо было умудриться, чтобы не получить ни одного мандата по мажоритарным округам! Вот оно! Корни потеряны! Это ж надо было докатиться!» – Владимир Рыжков сделал еще одну короткую паузу. В его рукаве, похоже, были еще антияблочные «тузы». СПС и «Яблоку» досталось за регионы. «Посмотрите на региональные выборы. 4% получают и уже льются кубки. Хочу спросить: что празднуем-то?!»

    Нужна новая партия

    Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Михаил Касьянов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Высказав все, что наболело, Рыжков перешел к рецептам демократического излечения. Они оказались нехитрые. Сделав вывод, что «старые партии больше не работают», депутат сообщил: «России нужна новая демократическая партия». Нетрудно было догадаться, что речь о Республиканской партии. Владимир Рыжков это сам подтвердил.

    На вопрос, как относиться к трем центрам, предлагающим себя в качестве площадки для объединения правых, депутат Рыжков саркастически заметил: «Мы к этому относимся хорошо. Мы вообще такие позитивные люди».

    «Строят партию СПС и «Яблоко»? Ну, флаг им в руки! Но их объединение избирателей не впечатлило! Объединение, которое произошло в Москве, – не то и не тех, – заверил Владимир Рыжков, скромно подведя черту. – Могу сказать по рейтингам… Из демократических лидеров по Москве у меня самый высокий рейтинг!»

    Далее Рыжков сообщил, что РПР готова стать площадкой для объединения, а если такого желания ни у кого не будет, депутат пригрозил: «Если нет – мы готовы идти самостоятельно. Либо объединение, либо мы будем конкурировать друг с другом».

    Намерения Касьянова тоже стать лидером правых, воссоздав Демократическую партию России, Владимир Рыжков, естественно оценил невысоко. «Мы пока не знаем, что они из себя представляют. Не скрою, мы встречались уже с ними, и там совершенно непонятно, кто вообще лидер. Удручающее впечатление на меня они произвели, – наябедничал депутат на конкурентов. – На сегодняшний день популярность Михаила Михайловича… как бы помягче сказать… меньше в народе, чем нужно для объединения. Я, честно говоря, не вижу, что он может произвести на людей впечатление, как Виктор Ющенко. Мы ведь можем объявить в этой комнате президентом кого угодно – важно, чтобы его народ поддержал».

    Завершил сольное выступление Владимир Рыжков столь же эффектно, как и начал. «Нужна новая партия! Но-ва-я! Не СПС переименованный, не «Яблоко» перелицованное, а новая партия! И не надо по Гоголю нос Ивана Иваныча приставлять к уху Федора Матвеича! Не поможет!» – весело добил конкурентов он, отрезав любые пути к дальнейшим переговорам между его партией и вышеназванными структурами.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •