Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Штаб «Единой России»

    Выборная ночь в штабе «Единой России»
    Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидер фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский
       5 декабря 2005, 11:49
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Зимина

    В своей победе на столичных выборах единороссы изначально были уверены на все сто. Возможно, именно по этой причине в ночь с воскресенья на понедельник в избирательном штабе партии не наблюдалось видимого ажиотажа. В здании на Кутузовском царила рабочая атмосфера, лишь изредка докладывать журналистам о ходе голосования выходил лидер фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. Впрочем, он с ходу заявил, что «комментировать итоги выборов нет никакой необходимости».

    В штабе как будто все вымерло. И лишь расставленные повсюду стенды с символикой партии да разноцветные шары, украшающие стены холла, указывали на то, что единороссы все-таки празднуют победу. Правда, торжества оказались весьма скромными. «Привлекать ажиотаж - это удел других, - флегматично заметил лидер фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. - А у нас спокойная работа».

    Без помпезности

    Первым делом единороссы собираются внести поправки в избирательный кодекс столицы

    Уже в 21.00 в штабе огласили данные exit-pool. «По нашим подсчетам, лидирует «Единая Россия» с результатом в 46%», - заверил Метельский. А уже в полночь выяснилось, что эти цифры лишь на пару сотых уступают официальным данным, полученным в Мосгоризбиркоме.

    Отчитываться за всю партию выпало немногим. Каждые полчаса на декорированную под фасад столичного парламента сцену выходил Метельский. Единожды своим присутствием без галстука порадовал собравшихся вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Младшим коллегам высокопоставленный партиец посоветовал в будущем «как можно меньше стремиться к популизму и как можно больше творить конкретных дел».

    Но это не означало, что в штаб пожаловали лишь единицы. От объектива телекамер виновники торжества, видимо, из скромности предпочли скрыться в отдаленные помещения. О том, что единороссы действительно отмечают праздник, можно было догадаться лишь по снующим туда-сюда официантам.

    Пулей мимо журналистов пронесся спикер Мосгордумы Владимир Платонов. Его замкнутость была вполне объяснима - в тот самый момент глава столичного парламента не на жизнь, а на смерть сражался в 13-м избирательном округе с коммунистом Николаем Губенко. А вот кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» по 201 округу Станислав Говорухин отказывался появиться в штабе на глаза общественности вовсе не потому, что волновался за свою победу. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, фактически состоявшийся парламентарий, напротив, стесняется своих успехов. «Я не очень-то радуюсь, ведь это большая ответственность», - признался он в неформальной беседе.

    В гости к своим единомышленникам на Кутузовский пожаловали также все депутаты Госдумы, избранные по московскому списку партии. А вот главного виновника торжества - мэра Москвы Юрия Лужкова - там так и не дождались. «Мы с ним постоянно на связи», - то и дело заверял газету ВЗГЛЯД Андрей Метельский. Впрочем, предлагать кандидатуру нынешнего градоначальника в мэры столицы и на следующий срок в партии пока не передумали. «Это наша принципиальная позиция», - заверил газету ВЗГЛЯД Вячеслав Володин.

    Все дело в размере

    Отчитываться за успехи всех выпало Метельскому. Правда, с каждым новым выходом на сцену он чувствовал себя все более уверенно. Про удачи своих соратников народный избранник говорил мало, гораздо больше он радовался высокой явке избирателей да тому, что с выборов сняли партию «Родина». «Все прошло спокойно, без эксцессов, - без устали повторял Метельский. - Впервые москвичи проявили столь искреннее желание прийти на избирательные участки».

    Депутат не скрывал своих эмоций и по поводу того, что в Мосгордуме не будет «Родины». «Хорошо, что у нас не появятся экстремисты, - признался он. - Жители столицы больше приобрели, чем потеряли от их исчезновения». В беседе с газетой ВЗГЛЯД Метельский пояснил, что «межнациональных проблем у нас в городе не существует, их только раздувают недобросовестные политики». А снятие партии «Родина» с избирательной гонки столичный парламентарий считает справедливым. «Каждый зарабатывает то, чего достоин», - полагает он.

    Зато сокрушительный успех «Единой России» в партии считают закономерным. И дело даже не в том, что ее называют «партией реальных дел». Секрет победы раскрыл секретарь политсовета московского отделения «Единой России» Юрий Карабасов. «Размер - вот наше достижение, - не без сакраментальной нотки в голосе произнес партиец. - В России должны быть только крупные партии».

    Именно собственные габариты и вселяют в единороссов уверенность, что их работа в парламенте станет конструктивной. Ради этой благой цели они готовы сотрудничать и с представителями оппозиционных партий, прошедшими в столичный парламент. «Шоу не будет, - заверил Андрей Метельский. - Я уверен, мы найдем общий язык со всеми».

    А первым делом единороссы собираются внести поправки в избирательный кодекс столицы. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Андрей Метельский, «это необходимо, чтобы выборы стали еще прозрачнее». «Например, на этих выборах избиратели столкнулись с обманом со стороны кандидатов, которые лгали им визуально. Многие пытались обойти свой возраст, выдавая себя за 35-летних, хотя на самом деле им было далеко за 60», - рассказал Метельский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •