Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:26  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    План-максимум «Единой России»

    «Единая Россия» рассказала о своем плане-максимум
    Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов
      
    22 декабря 2005, 17:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Партия «Единая Россия» намерена получить большинство в Госдуме на выборах в 2007 году. По словам заместителя секретаря президиума генсовета Олега Морозова, это партийный план-максимум. Задача-минимум не менее масштабна - стать партией № 1.

    Морозов считает, что процесс «партизации» в стране неизбежен. Вопрос в том, когда это произойдет и в какой форме.

    Бояться того, что будут оппонировать, не нужно. Важно, чтобы оппонент был конструктивен

    Партия «Единая Россия» ставит перед собой задачу получить большинство в Госдуме на выборах в 2007 году. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции заместитель секретаря президиума генсовета партии, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. «Если речь идет о 2007 годе, то наша задача - стать партией номер 1. Это - задача-минимум. И вторая задача - получить большинство», - сказал он.

    В беседе с журналистами Морозов высказал мнение, что процесс «партизации» в стране неизбежен. «Вопрос в том, когда это произойдет и в какой форме», - считает он.

    Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что реформа политической системы была начата президентом РФ, и именно глава государства «был субъектом законодательных инициатив» по всем законопроектам, которые ставят сейчас в повестку дня вопрос о необходимости «партизации» власти всех уровней, передает ИТАР-ТАСС. По словам Морозова, это отвечает «логике тех процессов, которые уже запущены и направлены на усиление роли партий, ответственности и прозрачности власти».

    Морозов сообщил, что подготовленный им законопроект об участии политических партий в формировании федерального правительства уже направлен в администрацию президента. Когда будет принят закон и «каким он будет по содержанию», Морозов прогнозировать отказался.

    Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото ИТАР-ТАСС)
    Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото ИТАР-ТАСС)

    19 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который предоставляет победившим на региональных выборах партиям право предлагать кандидатуры губернаторов на рассмотрение президента РФ.

    По словам полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина, после вступления этого закона в силу глава государства должен будет ориентироваться в своем решении на ту кандидатуру губернатора, которую предложит законодательное собрание.

    В то же время за президентом РФ сохраняется право выдвинуть на должность главы региона кандидатуру, отличную от той, которую предложила партия, победившая на выборах.

    По мнению секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, также принимавшего участие во встрече с прессой, в процессе «партизации» обязательно наличие многопартийности.

    «Бояться того, что будут оппонировать, не нужно. Важно, чтобы оппонент был конструктивен», - сказал он. При этом он отметил, что для представительных органов власти будет лучше, если одна из партий будет иметь в них большинство. «Оно будет отвечать за свои решения. А когда большинства нет, непонятно, с кого спрашивать», - сказал Володин.

    Кроме освещения партийных планов, Олег Морозов дал оценку итогам уходящего года. Самым ярким внутриполитическим событием уходящего года он считает президентскую инициативу о четырех национальных проектах в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и обеспечения доступным жильем. По его мнению, сам факт появления таких проектов демонстрирует то, что Россия «поднимается с колен после ситуации в стране в начале 90-х годов».

    Одним из отрицательных международных событий Морозов назвал ситуацию в Ираке. «Когда я вижу, что происходит в Ираке, я вспоминаю, что происходило в Афганистане с нашей страной», - сказал Морозов. По его словам, события в этой стране создают угрозу для всего мира. «То, что происходит в Ираке, - это опасность для развития мира», - подчеркнул парламентарий.

    Антисобытием года Морозов назвал российский футбол. «Мне не нравится наш российский футбол», - заявил он. В связи с этим он выразил надежду «дожить до того времени, когда его будет распирать гордость» за игру российских спортсменов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •