Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Местные» против Буша

    Молодежь из «Местных» преподала американцам урок
    Большинство участников мероприятия до последнего момента не подозревали, зачем их собрали в непосредственной близости от Белого дома
      
    12 декабря 2005, 22:19
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» преподало американцам «урок конституции». Около 5 тыс. студентов областных училищ и вузов собрались возле здания посольства США в Большом Девятинском переулке, чтобы передать президенту Джорджу Бушу российскую конституцию, переведенную на английский язык. Таким образом «Местные» решили напомнить американцам о праве России «оставаться суверенным демократическим государством».

    Правда, подавляющее большинство участников мероприятия до последнего момента не подозревали, зачем их собрали в непосредственной близости от Белого дома. О цели сходки «активисты движения» узнали из прозвучавшей на мероприятии речи вожака «Местных» Сергея Фатеева. До того подростки простодушно признавались, что приехали к посольству США, так как сегодня их освободили от занятий и посулили концерт по окончании митинга.

    Старый плакат

    Над толпой взметнулись бело-зеленые стяги и растяжка в виде триколора с белой надписью: «Свобода на марше, равноправие, справедливость!

    За полчаса до обещанного начала мероприятия улицу между домом правительства и посольством США заполонили автобусы. В нескольких десятках обычных рейсовых «Икарусов» к месту проведения акции свезли учащихся подмосковных лицеев, училищ и вузов. Ребята громко радовались дополнительному выходному дню, бодро надевали на головы зеленые шапки с белой надписью «Местные», повязывая на шеи, локти и колени ярко-салатовые банданы, испещренные логотипами движения.

    «Врут они, что мы – местные. Мы – алексинские», – разворачивали подростки белый флаг с эмблемой организации в виде зеленого дерева. Вопрос, как давно они примкнули к движению, поставил ребят в тупик. А про то, зачем их сегодня привезли в Москву, участники митинга честно отвечали: «Мы не знаем, для чего мы собрались».

    «Знаем, что это «Местные» устроили. А для чего?» – юноша недоуменно пожал плечами.

    Чересчур разговорчивых товарищей начали оттаскивать товарищи сознательные, в процессе внушая приятелям, что разговаривать с журналистами не стоит. Тем более «активистам движения» наконец дали конкретное задание: выстроиться парами и пройти сквозь рамки, которыми был огорожен Большой Девятинский переулок.

    Ребята под присмотром взрослых, которые были приставлены к каждому автобусу, с энтузиазмом принялись за выполнение поставленной задачи. Стройными шеренгами подростки шагали по обычно пустынному переулку в сторону Садового кольца. Снегом засыпало флаги и одинокий матерчатый плакат с надписью «Жизнь – не игра», который, видимо, остался с предыдущей акции «Местных» по выдворению с территории области казино и «одноруких бандитов». Идиллическую картину портили лишь двое организаторов мероприятия, которые, пробираясь сквозь плотные ряды демонстрантов, требовали, чтобы подростки перестали курить.

    Только ребята домаршировали до кордона милиции, который перегородил им выход на Садовое кольцо, как поступила команда поворачивать обратно.

    «Я-то думала, сейчас покричу «Россия! Россия!» – расстроилась какая-то барышня.

    Ее печаль длилась недолго. Оказывается, в порыве вдохновения так называемые «Местные» промахнулись мимо места назначения – грузовика, припаркованного напротив входа в посольство. Кузов ЗИЛа задрапировали «местным» знаменем, установили микрофон, а вокруг разместили колонки. Получилась сцена.

    «Свобода на марше»

    Молодежь – это будущее России
    Молодежь – это будущее России

    «Местные! – крикнул лидер движении Сергей Фатеев, взобравшись, как Ленин, на грузовик. – Мы вместе!» «Да!!!» – огласил окрестности экстатический рев подростков. «Местные, вы здесь?» – спросил Фатеев, оглядывая пятитысячную толпу. «Да!!!» – вербально подтвердили свое присутствие участники митинга. «Поднимите флаги!» – призвал Фатеев.

    Над толпой взметнулись бело-зеленые стяги и растяжка в виде триколора с белой надписью: «Свобода на марше, равноправие, справедливость!» Митинговали «Местные» у американского посольства, поэтому ниже черными буквами был начертан перевод этой фразы на английский.

    «Молодежь – это будущее России», – начал речь Фатеев, обводя рукой беснующуюся перед сценой толпу. После чего наконец поведал, зачем «будущее» сегодня собралось возле посольства США.

    Как объяснил вожак «Местных», американские политики считают только США по-настоящему демократической державой. И пытаются «учить жить» остальные страны, включая Россию. Поэтому в День Конституции молодые политические экологи решили напомнить товарищам из Нового Света, что «носителем суверенитета и единственным источником власти» в нашей стране является народ.

    Дабы американцы до конца поверили, что российская конституция зиждется на принципах демократии, «Местные» передали в посольство текст Основного Закона, переведенный на английский. «Пора США посмотреть на нашу конституцию и изучить ее», – прокомментировал исторический акт Фатеев.

    Кроме того, на американскую территорию было отправлено обращение «Местных», адресованное президенту США Джорджу Бушу и послу Уильяму Бернсу, в котором подмосковные политические экологи напомнили зарубежным политикам о праве России «оставаться суверенным демократическим государством».

    «Диктату – нет!» – взорвались митингующие троекратным криком.

    «Ну а теперь – по автобусам», – поставил точку «местный» вожак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •