22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:После антиукраинских итогов голосования Нидерланды отменили референдумы

        Главная тема


        Су-57 пройдет испытания в боевых условиях

        «Я не уберу этот флаг!»


        Россиянка отстояла право демонстрировать Знамя Победы на Олимпиаде

        «до нашей эры»


        Савченко рассказала об особенностях развития «древних украинцев»

        судебный иск


        Австрия начала противодействовать строительству новой российской АЭС

        вакуумные поезда


        Украина объявила о масштабных планах в рамках проекта Hyperloop

        «Знакомство с тундрой»


        Морпехи США начали готовиться к русской зиме

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        массовые неплатежи


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Местные» против Буша

        Движение молодых политических экологов Подмосковья дало американцам «урок конституции»
        Большинство участников мероприятия до последнего момента не подозревали, зачем их собрали в непосредственной близости от Белого дома   12 декабря 2005, 22:19
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» преподало американцам «урок конституции». Около 5 тыс. студентов областных училищ и вузов собрались возле здания посольства США в Большом Девятинском переулке, чтобы передать президенту Джорджу Бушу российскую конституцию, переведенную на английский язык. Таким образом «Местные» решили напомнить американцам о праве России «оставаться суверенным демократическим государством».

        Правда, подавляющее большинство участников мероприятия до последнего момента не подозревали, зачем их собрали в непосредственной близости от Белого дома. О цели сходки «активисты движения» узнали из прозвучавшей на мероприятии речи вожака «Местных» Сергея Фатеева. До того подростки простодушно признавались, что приехали к посольству США, так как сегодня их освободили от занятий и посулили концерт по окончании митинга.

        Старый плакат

        «Над толпой взметнулись бело-зеленые стяги и растяжка в виде триколора с белой надписью: «Свобода на марше, равноправие, справедливость!»

        За полчаса до обещанного начала мероприятия улицу между домом правительства и посольством США заполонили автобусы. В нескольких десятках обычных рейсовых «Икарусов» к месту проведения акции свезли учащихся подмосковных лицеев, училищ и вузов. Ребята громко радовались дополнительному выходному дню, бодро надевали на головы зеленые шапки с белой надписью «Местные», повязывая на шеи, локти и колени ярко-салатовые банданы, испещренные логотипами движения.

        «Врут они, что мы – местные. Мы – алексинские», – разворачивали подростки белый флаг с эмблемой организации в виде зеленого дерева. Вопрос, как давно они примкнули к движению, поставил ребят в тупик. А про то, зачем их сегодня привезли в Москву, участники митинга честно отвечали: «Мы не знаем, для чего мы собрались».

        «Знаем, что это «Местные» устроили. А для чего?» – юноша недоуменно пожал плечами.

        Чересчур разговорчивых товарищей начали оттаскивать товарищи сознательные, в процессе внушая приятелям, что разговаривать с журналистами не стоит. Тем более «активистам движения» наконец дали конкретное задание: выстроиться парами и пройти сквозь рамки, которыми был огорожен Большой Девятинский переулок.

        Ребята под присмотром взрослых, которые были приставлены к каждому автобусу, с энтузиазмом принялись за выполнение поставленной задачи. Стройными шеренгами подростки шагали по обычно пустынному переулку в сторону Садового кольца. Снегом засыпало флаги и одинокий матерчатый плакат с надписью «Жизнь – не игра», который, видимо, остался с предыдущей акции «Местных» по выдворению с территории области казино и «одноруких бандитов». Идиллическую картину портили лишь двое организаторов мероприятия, которые, пробираясь сквозь плотные ряды демонстрантов, требовали, чтобы подростки перестали курить.

        Только ребята домаршировали до кордона милиции, который перегородил им выход на Садовое кольцо, как поступила команда поворачивать обратно.

        «Я-то думала, сейчас покричу «Россия! Россия!» – расстроилась какая-то барышня.

        Ее печаль длилась недолго. Оказывается, в порыве вдохновения так называемые «Местные» промахнулись мимо места назначения – грузовика, припаркованного напротив входа в посольство. Кузов ЗИЛа задрапировали «местным» знаменем, установили микрофон, а вокруг разместили колонки. Получилась сцена.

        «Свобода на марше»

        Молодежь – это будущее России
        Молодежь – это будущее России

        «Местные! – крикнул лидер движении Сергей Фатеев, взобравшись, как Ленин, на грузовик. – Мы вместе!» «Да!!!» – огласил окрестности экстатический рев подростков. «Местные, вы здесь?» – спросил Фатеев, оглядывая пятитысячную толпу. «Да!!!» – вербально подтвердили свое присутствие участники митинга. «Поднимите флаги!» – призвал Фатеев.

        Над толпой взметнулись бело-зеленые стяги и растяжка в виде триколора с белой надписью: «Свобода на марше, равноправие, справедливость!» Митинговали «Местные» у американского посольства, поэтому ниже черными буквами был начертан перевод этой фразы на английский.

        «Молодежь – это будущее России», – начал речь Фатеев, обводя рукой беснующуюся перед сценой толпу. После чего наконец поведал, зачем «будущее» сегодня собралось возле посольства США.

        Как объяснил вожак «Местных», американские политики считают только США по-настоящему демократической державой. И пытаются «учить жить» остальные страны, включая Россию. Поэтому в День Конституции молодые политические экологи решили напомнить товарищам из Нового Света, что «носителем суверенитета и единственным источником власти» в нашей стране является народ.

        #{photos}

        Дабы американцы до конца поверили, что российская конституция зиждется на принципах демократии, «Местные» передали в посольство текст Основного Закона, переведенный на английский. «Пора США посмотреть на нашу конституцию и изучить ее», – прокомментировал исторический акт Фатеев.

        Кроме того, на американскую территорию было отправлено обращение «Местных», адресованное президенту США Джорджу Бушу и послу Уильяму Бернсу, в котором подмосковные политические экологи напомнили зарубежным политикам о праве России «оставаться суверенным демократическим государством».

        «Диктату – нет!» – взорвались митингующие троекратным криком.

        «Ну а теперь – по автобусам», – поставил точку «местный» вожак.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............