Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

3 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

17 комментариев
Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

29 комментариев
7 ноября 2005, 19:54 • Политика

Центр притяжения

Жириновский объединяет вокруг себя оппозицию

Центр притяжения
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

В понедельник Владимир Жириновский собрал в Госдуме оппозиционные партии, среди которых оказались и ультраправые организации. Коллегам он вновь настоятельно порекомендовал слиться в одну партию. Хотя крупные структуры от идеи уже отмахнулись, сегодня лидер ЛДПР выразил убежденность в ее успешности. Уверенность в г-на Жириновского, как он сам признался, вселили события во Франции.

Оппозиционные сборища лидер либерал-демократов думский вице-спикер Жириновский начал организовывать в августе. Кинув клич ко всем оппозиционно настроенным коллегам, г-н Жириновский предложил им слиться в единую партию. Крупные и относительно самостоятельные партии от предложения сразу отказались. Мелкие же структуры задумались.

Тайный смысл

Не выполнившим жесткие требования, в том числе по части численности, придется избавиться от составляющей «партия»

В понедельник в Госдуме прошло третье объединительное мероприятие. На него пришло два десятка организаций, чьи названия по большей части оказались широко известными лишь в узких кругах. Это не помешало Владимиру Жириновскому произнести пламенную речь.

Перво-наперво лидер либерал-демократов раскрыл тайный смысл происходящих во Франции беспорядков. «События во Франции – результат действия новых политических технологий и спровоцированы спецслужбами. Во Франции все было продумано!» – сообщил он, обвинив в беспорядках спецслужбы, цель которых обеспечить приход к власти в 2007 году проамериканского руководителя.

«Эта новая технология выборов будет реализована в Москве. У нас позволяют организовываться ультраправым и ультралевым организациям, чтобы запугивать ими москвичей, создавая ощущение, что осталась только золотая середина. Население пугают», – констатировал лидер либерал-демократов, заметивший, что в России нужно создать две серьезные политические силы – партию власти и народно-патриотический фронт.

«Так что надо объединяться», – резюмировал он. Партийные лидеры задумчиво закивали, и печаль легла на их лица. Газете ВЗГЛЯД показалось, что скорбели они отнюдь не по французам.

Дело в том, что в январе следующего года Минюст вместе с регистрационной палатой займутся переучетом и перерегистрацией существующих партий. Не выполнившим жесткие требования, в том числе по части численности, придется избавиться от составляющей «партия». Из 37 сегодняшних структур наименование «партия» сохранят немногие.

Что же до думских кабинетов, то о них малым партиям, по-видимому, останется лишь грезить во сне. Собравшиеся сегодня у Владимира Жириновского организации, по данным газеты ВЗГЛЯД, ждет именно такая перспектива. Для них тема объединения – вовсе не безумная идея, а единственный шанс остаться в политике.

Под флагом и на платформе

Депутат Госдумы Виктор Черепков (фото ИТАР-ТАСС)
Депутат Госдумы Виктор Черепков (фото ИТАР-ТАСС)

Сегодня к представителям «Трудовой России», Народно-патриотического союза, «Патриотов России» и Евразийского союза на переговорах об объединении присоединилось Движение против нелегальной миграции. Сомнительной славой движение обзавелось благодаря проведенному 4 ноября «Правому маршу». Наблюдатели углядели в его идеологических основах фашистские нотки, а весь «Правый марш» больше походил на шабаш молодчиков. Это их подразумевал Владимир Жириновский, говоря о запугивании москвичей.

«Мы готовы протянуть ЛДПР руку дружбы», – сдержанно отреагировал на призывы лидера либерал-демократов объединиться представитель Движения против нелегальной миграции Александр Белов. Остальные партии и организации сегодня пошли дальше. Шмидт Дзоблаев («Национально-патриотические силы Российской Федерации») и его коллеги по еще более малоизвестным структурам Морозов и Ермолов выразили желание объединиться под флагом и на платформе ЛДПР.

А бывший мэр Владивостока, а ныне независимый депутат Госдумы Виктор Черепков заявил: «Усилия по созданию единой партии необходимо консолидировать. Для России сегодня лидеры – самый главный ресурс. И их нужно выращивать!» – и призвал встать во главе созданного партийного монстра Владимира Жириновского.

Владимир Вольфович скромно промолчал, а в аналитическом центре ЛДПР газете ВЗГЛЯД разъяснили: «Мы готовы объединяться на любой платформе, поэтому Владимир Вольфович никому ничего не навязывает. Люди должны созреть сами. Мы никого не уговариваем. Люди сами к нам идут».

Технологические тонкости слияния газете ВЗГЛЯД не раскрыли. «В декабре будет еще одно собрание. Там и поговорим, как лучше сливаться», – заметили элдэпээровские аналитики.

..............