Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Национальные проекты

    Путин заступился за соинвесторов
    Президент РФ Владимир Путин
      
    29 ноября 2005, 17:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В следующем году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении - на 60%, в жилищной сфере - в четыре раза. И как сказал президент Владимир Путин, за реализацию этих национальных проектов будет отвечать не только правительство в целом, но и персонально отдельные министры.

    Сегодня Владимир Путин выслушивал отчеты министров о предстоящей реализации приоритетных нацпроектов. Информацию главе государства докладывал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

    Главные проекты страны

    Уже в начале следующего года должна начаться подготовка конкретных участков под новые микрорайоны, сказал Путин

    Дмитрий Медведев заверил президента, что в здравоохранении уже в первом квартале следующего года начнется закупка диагностического оборудования и подготовка к приобретению средств для «Скорой помощи». Будет приобретаться современное оборудование, прежде всего, отечественных производителей.

    В сфере образования правительство планирует в ближайшее время принять решение по критериям отбора вузов, школ, лучших учителей и талантливой молодежи для оказания им государственной поддержки.

    Что касается сельского хозяйства, то будет принято решение о государственной поддержке сельхозпроизводителей. В рамках проекта развития АПК России на ближайшем заседании «Газпрома» будет рассмотрена программа газификации страны, которую предполагается реализовать в течение трех лет. За это время в реализацию программы должно быть дополнительно вложено не менее 35 млрд. рублей.

    Затем Медведев рассказал о четвертом нацпроекте - «Доступное и комфортное жилье». По его заверениям, за два года более 110 тыс. молодых семей должны получить возможность улучшить свои жилищные условия, в том числе за счет использования ипотечных кредитов.

    Медведев пообещал президенту, что объем жилищного строительства в 2007 году будет увеличен более чем на треть по сравнению с 2004 годом, а лично он, «подготовкой нормативных актов в жилищной сфере будет заниматься в ежедневном режиме».

    Ответственные лица

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (фото ИТАР-ТАСС)
    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (фото ИТАР-ТАСС)

    Выслушав доклад Медведева, Владимир Путин поручил правительству и своей администрации «сформировать жесткую систему управления и контроля реализации приоритетных национальных проектов». «Должны быть определены целевые показатели и ответственные лица», - отметил президент.

    Причем, по его словам, отвечать за реализацию проектов будет не только правительство в целом, но и отдельные министры персонально. «Нерасторопность чиновников, неоднократно сводила на нет самые благие начинания», - цитирует Путина «Интерфакс».

    Касаясь проекта в сфере сельского хозяйства, президент пояснил министрам, что он «должен, прежде всего, отвечать интересам простых сельских тружеников». Глава государства подчеркнул, что «уже «притчей во языцех» стала сложная, длительная и обременительная процедура оформления земли в собственность». «Она не просто тормозит инвестиции в сельское хозяйство, но и не дает людям на селе стать полноценными собственниками. Это влияет на результаты их труда, на сам образ жизни на селе», - отметил президент.

    По жилищному строительству президент дал задание не только правительству, но и руководителям регионов, депутатам законодательных собраний «разбюрократить принимаемые решения в этой сфере». Как подчеркнул президент, «ничего невозможно добиться». «На уровне кланов все стопорится, не дают развиваться бизнесу в этой сфере», - сказал он.

    Как заявил президент, «уже в начале следующего года должны быть отобраны проекты в регионах по развитию коммунальной инфраструктуры, начаться подготовка конкретных участков под новые микрорайоны».

    Президент попросил доложить о первых результатах реализации проекта «Доступное жилье» уже на следующем заседании совета по национальным проектам.

    Заступился Владимир Путин и за так называемых соинвесторов - россиян, вложившихся в строительство жилья, но так и не получивших квартиры из-за недобросовестности застройщиков. «Сегодня порядка 80% квартир строится на средства граждан. Их вложения должны быть надежно защищены. Прошу депутатов и правительство не ослаблять внимания к этой чувствительной теме, понимая, что за вашими решениями - судьбы тысяч семей», - сказал Путин. Он также потребовал от правоохранительных органов «держать этот вопрос под особым постоянным контролем».

    Правильно поделить 180 млрд. рублей

    По словам Владимира Путина в 2006 году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении - на 60%, в жилищной сфере - в четыре раза. При этом он подчеркнул, что эти средства «не заменяют, а дополняют плановое финансирование соответствующих отраслей».

    Всего же на реализацию этих четырех национальных проектов будет выделено дополнительно около 138 млрд. рублей, а с учетом средств внебюджетных фондов и предоставляемых госгарантий - около 180 млрд. рублей. Поэтому, по словам Путина, «ключевыми вопросами становится рациональное использование этих средств».

    В итоге было решено ежемесячно проводить мониторинг по реализации приоритетных национальных проектов. А для взаимодействия на оперативном уровне будет создана межведомственная группа по каждому проекту во главе с федеральным министром. В их работе, по словам Дмитрия Медведева, который от правительства будет курировать работу, примут участие представители региональных органов власти, председателей комитетов обеих палат парламента, общественность и деловые круги.

    В свою очередь премьер Михаил Фрадков подчеркнул, что на реализацию национальных приоритетных проектов выделено достаточно финансовых ресурсов на 2006 год, в дальнейшем необходимые средства также будут выделяться.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •