Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Национальные проекты

    Президент РФ Владимир Путин
       29 ноября 2005, 17:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В следующем году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении - на 60%, в жилищной сфере - в четыре раза. И как сказал президент Владимир Путин, за реализацию этих национальных проектов будет отвечать не только правительство в целом, но и персонально отдельные министры.

    Сегодня Владимир Путин выслушивал отчеты министров о предстоящей реализации приоритетных нацпроектов. Информацию главе государства докладывал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

    Главные проекты страны

    Уже в начале следующего года должна начаться подготовка конкретных участков под новые микрорайоны, сказал Путин

    Дмитрий Медведев заверил президента, что в здравоохранении уже в первом квартале следующего года начнется закупка диагностического оборудования и подготовка к приобретению средств для «Скорой помощи». Будет приобретаться современное оборудование, прежде всего, отечественных производителей.

    В сфере образования правительство планирует в ближайшее время принять решение по критериям отбора вузов, школ, лучших учителей и талантливой молодежи для оказания им государственной поддержки.

    Что касается сельского хозяйства, то будет принято решение о государственной поддержке сельхозпроизводителей. В рамках проекта развития АПК России на ближайшем заседании «Газпрома» будет рассмотрена программа газификации страны, которую предполагается реализовать в течение трех лет. За это время в реализацию программы должно быть дополнительно вложено не менее 35 млрд. рублей.

    Затем Медведев рассказал о четвертом нацпроекте - «Доступное и комфортное жилье». По его заверениям, за два года более 110 тыс. молодых семей должны получить возможность улучшить свои жилищные условия, в том числе за счет использования ипотечных кредитов.

    Медведев пообещал президенту, что объем жилищного строительства в 2007 году будет увеличен более чем на треть по сравнению с 2004 годом, а лично он, «подготовкой нормативных актов в жилищной сфере будет заниматься в ежедневном режиме».

    Ответственные лица

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (фото ИТАР-ТАСС)
    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин (фото ИТАР-ТАСС)

    Выслушав доклад Медведева, Владимир Путин поручил правительству и своей администрации «сформировать жесткую систему управления и контроля реализации приоритетных национальных проектов». «Должны быть определены целевые показатели и ответственные лица», - отметил президент.

    Причем, по его словам, отвечать за реализацию проектов будет не только правительство в целом, но и отдельные министры персонально. «Нерасторопность чиновников, неоднократно сводила на нет самые благие начинания», - цитирует Путина «Интерфакс».

    Касаясь проекта в сфере сельского хозяйства, президент пояснил министрам, что он «должен, прежде всего, отвечать интересам простых сельских тружеников». Глава государства подчеркнул, что «уже «притчей во языцех» стала сложная, длительная и обременительная процедура оформления земли в собственность». «Она не просто тормозит инвестиции в сельское хозяйство, но и не дает людям на селе стать полноценными собственниками. Это влияет на результаты их труда, на сам образ жизни на селе», - отметил президент.

    По жилищному строительству президент дал задание не только правительству, но и руководителям регионов, депутатам законодательных собраний «разбюрократить принимаемые решения в этой сфере». Как подчеркнул президент, «ничего невозможно добиться». «На уровне кланов все стопорится, не дают развиваться бизнесу в этой сфере», - сказал он.

    Как заявил президент, «уже в начале следующего года должны быть отобраны проекты в регионах по развитию коммунальной инфраструктуры, начаться подготовка конкретных участков под новые микрорайоны».

    Президент попросил доложить о первых результатах реализации проекта «Доступное жилье» уже на следующем заседании совета по национальным проектам.

    Заступился Владимир Путин и за так называемых соинвесторов - россиян, вложившихся в строительство жилья, но так и не получивших квартиры из-за недобросовестности застройщиков. «Сегодня порядка 80% квартир строится на средства граждан. Их вложения должны быть надежно защищены. Прошу депутатов и правительство не ослаблять внимания к этой чувствительной теме, понимая, что за вашими решениями - судьбы тысяч семей», - сказал Путин. Он также потребовал от правоохранительных органов «держать этот вопрос под особым постоянным контролем».

    Правильно поделить 180 млрд. рублей

    По словам Владимира Путина в 2006 году общие расходы федерального бюджета на образование и сельское хозяйство увеличатся более чем на треть, в здравоохранении - на 60%, в жилищной сфере - в четыре раза. При этом он подчеркнул, что эти средства «не заменяют, а дополняют плановое финансирование соответствующих отраслей».

    Всего же на реализацию этих четырех национальных проектов будет выделено дополнительно около 138 млрд. рублей, а с учетом средств внебюджетных фондов и предоставляемых госгарантий - около 180 млрд. рублей. Поэтому, по словам Путина, «ключевыми вопросами становится рациональное использование этих средств».

    В итоге было решено ежемесячно проводить мониторинг по реализации приоритетных национальных проектов. А для взаимодействия на оперативном уровне будет создана межведомственная группа по каждому проекту во главе с федеральным министром. В их работе, по словам Дмитрия Медведева, который от правительства будет курировать работу, примут участие представители региональных органов власти, председателей комитетов обеих палат парламента, общественность и деловые круги.

    В свою очередь премьер Михаил Фрадков подчеркнул, что на реализацию национальных приоритетных проектов выделено достаточно финансовых ресурсов на 2006 год, в дальнейшем необходимые средства также будут выделяться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •