Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о перебросе резервов ВСУ из-под Харькова на фронт в ЛНР

    Главная тема


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Родину» не пускают на выборы

    Рогозин знает, что может повредить яблочникам
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин
       28 ноября 2005, 23:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин направил в Верховный суд (ВС) жалобу на действия Мосгорсуда. Юристам партии до сих пор не выдали копию субботнего решения городского суда о снятии социал-патриотов с предвыборной дистанции. А без этой бумаги красно-желтые не могут опротестовать вердикт столичных служителей Фемиды в Верховном суде.

    Родинцы считают, что таким образом им пытаются помешать обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции. Ведь, как объяснил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Рогозин, его сторонники должны подать кассацию в ВС до четверга.

    Лидер партсписка «Родины» Юрий Попов считает, что Верховный суд примет сторону красно-желтых.

    Мосгорсуд зажимает

    Рогозин полагает, что удаление с предвыборной дистанции его соратников вгонит в депрессию в первую очередь демократический электорат

    Как рассказал сегодня глава партии «Родина» Дмитрий Рогозин, его соратники узнали о том, что в субботу Мосгорсуд будет разбирать дело о «ролике с арбузными корками», из газет. Никакой повестки юристы социал-патриотов не получили, поэтому в субботу не могли прорваться в зал заседания. Рогозину пришлось даже отложить плановую поездку и, прикрывая представителей партии депутатским мандатом, провести их в суд. Там красно-желтые наконец получили уведомление о месте и времени начала процесса, но толку от этой бумажки было уже мало.

    К тому моменту служители Фемиды разбирали дело «Родины» уже три часа и собирались выносить вердикт. Появление социал-патриотов их не смутило. Как объясняет Рогозин, даже не выслушав аргументы красно-желтых, судьи решили, что родинцы разжигают межнациональную рознь посредством своего ролика, поэтому их надо снять с предвыборной дистанции.

    Правда, у «Родины» оставалось право обжаловать вердикт Мосгорсуда в вышестоящей инстанции – в Верховном суде. Единственное «но»: подать кассационную жалобу необходимо в течение пяти дней. Как поведал газете ВЗГЛЯД Дмитрий Рогозин, в законе не очень четко прописано, с какого момента необходимо вести отсчет: с того дня, когда вышло постановление суда, или с того, когда его копия попала в руки ответчикам. Поэтому социал-патриоты перестраховались и приняли за час «X» четверг. Но тут возникла новая трудность: вот уже три дня красно-желтым не выдают дубликат судебного вердикта. А без него невозможно подать жалобу в Верховный суд.

    Родинцы считают, что таким образом им пытаются помешать опротестовать решение Мосгорсуда. Тем более они убеждены, что Верховный суд примет их сторону. «Я твердо уверен, что эта истерика приведет к обратному эффекту, – пояснил лидер красно-желтого списка Юрий Попов. – Заставить Верховный суд принять выгодное для московских властей решение не получится».

    Удаление «Родины» повредит демократам

    Если дело социал-патриотов все же дойдет до Верховного суда в положенные сроки, то есть к четвергу, то результат, полагает Дмитрий Рогозин, будет готов в пятницу. Как рассказал глава «Родины» газете ВЗГЛЯД, хотя на рассмотрение жалобы у ВС есть пять дней, при неблагоприятном для партии исходе ее название из бюллетеней начнут вычеркивать уже утром 2 декабря. Так как иначе избиркомовцы просто не успеют вымарать слово «Родина» из 7 млн. избирательных листков.

    Откладывать вынесение вердикта по жалобе на следующие после голосования дни тоже не резон: пока кассация не рассмотрена, социал-патриоты имеют право участвовать в выборах. Если же верховные судьи согласятся с «приговором» своих городских коллег, придется проводить новое голосование.

    Рогозин убеждает, что нельзя снимать красно-желтый список с выборов. По его мнению, этот шаг приведет к катастрофическому снижению явки. Причем больше всего это, по мнению лидера социал-патриотов, повредит яблочникам. Рогозин полагает, что удаление с предвыборной дистанции его соратников вгонит в депрессию в первую очередь демократический электорат. Две трети «болельщиков» «Родины», прогнозирует партайгеноссе, изорвут бюллетени или останутся дома, а одна треть проголосует за коммунистов.

    Если же надежды рогозинцев на справедливость Верховного суда оправдаются, то после нынешнего скандала социал-патриоты надеются на значительное увеличение рейтинга.

    Между тем

    Между тем новые правые объяснили причину проведения недавнего пикета демократами. Новые правые называют рекламным трюком несанкционированный антифашистский пикет, который демократы провели в воскресенье. По мнению члена первой тройки списка «Свободной России» Владимира Шмелева, посредством этой акции старые либералы пытались «отыграть назад свои заявления по поводу сотрудничества с национал-большевиками».

    Примечательно, что протестовать против фашизма неожиданно решили в прошедшие выходные как либералы, так и патриоты. Однако весь ход событий свидетельствовал скорее о желании привлечь к себе внимание прессы и телевидения, чем поговорить о насущной проблеме роста националистических настроений в стране. Сам антифашистский демпикет продолжался всего четыре минуты, поскольку не был санкционирован.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •