Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Германия теперь с канцлером

    Германия избрала своего канцлера
    Ангела Меркель
       22 ноября 2005, 13:11
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Бундестаг во вторник избрал председателя ХДС Ангелу Меркель на пост федерального канцлера Германии. Это решение поддержали 397 депутатов. Таким образом, Меркель стала первой женщиной - германским канцлером и первым выходцем из бывшей ГДР, который возглавит объединенную Германию.

    Для избрания Меркель надо было набрать не менее 308 голосов от общего числа 614 депутатов бундестага 16-го созыва. Теперь утвердить Меркель на посту канцлера должен президент Германии Хорст Келер.

    Нынешний глава правительства Герхард Шредер в среду сложит свои полномочия. Это заявление Шредер, возглавлявший правительство ФРГ в течение семи лет, сделал накануне на заседании парламентской фракции СДПГ, в котором впервые участвовала Меркель. Она отметила, что как канцлер намерена прислушиваться к пожеланиям различных фракций, чем заслужила аплодисменты социал-демократов.

    Неизменные отношения

    Россия не ожидает изменений в политике со стороны Германии с избранием нового канцлера Ангелы Меркель

    Несмотря на критику со всех сторон, проект «Большая коалиция» – это единственная за последние годы попытка вывести страну из кризиса. Показательно, что в программных документах нет ни слова о внешней политике. Партийные функционеры обещают, что никаких изменений в этой области не будет.

    «Я думаю, что для России это не будет означать никаких фундаментальных изменений в российско-германских отношениях. Я думаю, их главное преимущество в том, что они базируются на более долгосрочных интересах», – считает политолог Михаэль Хармс.

    Еще в октябре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не ожидает изменений в отношении Германии к России. «Россия не ожидает изменений в политике со стороны Германии с избранием нового канцлера Ангелы Меркель не только потому, что это подтвердила сама новый канцлер, но это суть политики Берлина», – сказал он.

    Еще в октябре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не ожидает изменений в отношении Германии к России
    Еще в октябре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не ожидает изменений в отношении Германии к России
    В качестве дополнительного довода Лавров привел тот факт, что в состав «Большой коалиции» в Германии входит и СДПГ, руководство которой проводило дружественный курс по отношению к России, подчеркнул Лавров. По словам министра, выборы в Германии не окажут влияния и на отношения России и ЕС.

    «Россия строит отношения с Евросоюзом на долгосрочной и взаимовыгодной основе, мы должны двигаться к созданию единых пространств – общеевропейского и общеазиатского», – сказал он.

    Как стало известно РИА «Новости» из кругов ХДС, приняв присягу и покончив с остальными формальностями, Меркель намерена сразу же приступить к своим обязанностям: она произведет необходимые назначения и представит большую группу статс-секретарей, а уже в среду отправится в новом качестве в Париж и Брюссель, а в четверг в Лондон.

    Кроме того, как объявил новый председатель фракции ХДС/ХСС Фолькер Каудер, «коалиции придется в ближайшие недели активно поработать, чтобы до рождественских каникул принять документы, которые должны вступить в силу с 1 января 2006 года».

    Биография Ангелы

    Ангела Меркель и Гельмут Коль 1996 год
    Ангела Меркель и Гельмут Коль 1996 год
    Ангела Меркель, урожденная Каснер, родилась 17 июля 1954 года в западногерманском Гамбурге, но в возрасте трех лет переехала вместе с родителями в восточногерманский городок Темплин в 80 км от Берлина. Ее отец священник выехал туда на «укрепление церкви». В 1973 году окончила школу в Темплине. В 1973-1978 годах училась физике в Лейпцигском университете. Затем несколько лет работала в Центральном институте физической химии АН ГДР в Адлерсхофе.

    В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию по квантовой химии. В конце 80-х годов, после падения Берлинской стены Меркель занялась политикой, вступив в демократическое движение. В 1990 году она стала членом ХДС, а затем и депутатом бундестага от этой партии, а также заместителем официального представителя правительства.

    С 1991 по 1994 год Ангела Меркель была министром по делам женщин и молодежи в правительстве Гельмута Коля. C 1994 по 1998 год – министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов. В 1998 году Ангела Меркель стала генеральным секретарем ХДС, в 2000-м – председателем ХДС. С 2002 года она еще и председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге. Ангела Меркель с 1998 года замужем вторым браком за профессором химии Гумбольдтского университета в Берлине Иоахимом Зауэром, передают «Вести».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •