25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Перестановки в Кремле

        Кадровые перестановки, произведенные президентом РФ, свидетельствуют о резком усилении правительственного блока
        Владимир Путин   14 ноября 2005, 16:07
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин произвел кадровые изменения в составе правительства и администрации президента. О перестановках глава российского государства сообщил в понедельник на традиционном совещании с членами Кабинета министров. После новости о своем назначении Дмитрий Медведев рассказал, что намерен привлечь все силы и все структуры, чтобы реализовать четыре национальных проекта.

        На очередном совещании с членами Кабинета он объявил о введении должностей двух вице-премьеров в правительстве РФ. Первым заместителем председателя правительства назначен Дмитрий Медведев, который до сегодняшнего дня возглавлял администрацию Кремля.

        Второе вице-премьерское кресло досталось Сергею Иванову, за которым сохранен пост министра обороны. Президент пояснил, что назначил их по предложению председателя правительства Михаила Фрадкова.

        «Прямо сюда»

        ««Богатство России должно прирастать Сибирью, думаю, сибиряки лучше всего знают, как это делать», – сказал Путин»

        «Для того чтобы лучшим образом организовать работу по национальным проектам, был создан Совет по реализации приоритетных национальных проектов, первым замом главы которого был Медведев, - пояснил глава государства. - Вместе с тем я с самого начала говорил, что основная работа, конечно, должна быть сосредоточена в правительстве, поэтому я принял предложение председателя правительства, и Медведев переходит на работу в правительство».

        Что же касается Сергея Иванова, то «на совещании в Минобороны на прошлой неделе участники встречи высказывали озабоченность в связи с проблемами, с которыми сталкивается Минобороны при реализации планов перспективного развития», продолжал Путин. Он уточнил, что «эти проблемы связаны с несогласованностью действий различных министерств и ведомств».

        Председатель правительства вышел с соответствующим предложением для лучшей координации работы в этой сфере. Поэтому заместителем председателя правительства будет назначен Сергей Иванов. Как передает ИТАР-ТАСС, новый глава администрации Кремля Сергей Собянин принимал участие в сегодняшнем совещании президента России с членами правительства.

        Собянин занял место за столом, на котором обычно сидел Дмитрий Медведев, - по левую руку от Путина.

        Когда глава государства объявил о назначении Собянина, то сразу и распорядился: «Пригласите его». Собянин вошел в зал заседаний. «Возьмите стул и садитесь», - предложил ему президент. Бывший губернатор замешкался, но Путин помог ему: «Прямо сюда», - уточнил он, показывая на стул рядом с собой.

        Представляя Собянина, глава государства напомнил, что тот «работал в Совете Федерации, возглавлял комитет по конституционному законодательству, хорошо известен членам правительства». Путин объяснил назначение Собянина главой своей администрации тем, что нужно создать «деловые и товарищеские» отношения между Кремлем и правительством. «Конечно, мы с вами прекрасно понимаем, что эффективная работа может быть выстроена на федеральном уровне только при совместной деятельности правительства и администрации», - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

        «Как говорится, богатство России должно прирастать Сибирью, думаю, сибиряки лучше всего знают, как это делать, - сказал президент. - Поэтому на должность руководителя администрации президента России назначен губернатор Тюменской области Собянин Сергей Семенович». Он выразил уверенность, что «конструктивные, деловые, товарищеские отношения», какие сложились в последнее время у правительства и администрации Кремля, будут продолжены.

        Одновременно президент объявил о смене двух из семи своих полномочных представителей в регионах - в Приволжском федеральном округе и на Дальнем Востоке. Так, Сергея Кириенко сменил Александр Коновалов, который до сих пор был прокурором Башкирии. А вместо Константина Пуликовского полпредом назначен Камиль Исхаков, который ранее был главой администрации города Казани.

        Медведев

        Дмитрий Медведев
        Дмитрий Медведев
        Новый первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев намерен привлечь все силы и все структуры, чтобы реализовать четыре национальных проекта. «Приоритетные национальные проекты - это тот механизм, при помощи которого мы рассчитываем качественно поднять уровень жизни каждого российского гражданина», - сказал сегодня Медведев журналистам. «Президент поручил, и будем делать это максимально серьезно, в ежедневном режиме, привлекая все необходимые структуры, все силы, опираясь на широкий круг людей», - заверил он.

        Медведев не дал прямого ответа на вопрос, будет ли увеличено количество национальных проектов. «Количество проектов предусмотрено в выступлении президента 5 сентября. Это крупные, насущные для государства проблемы, дай Бог развернуть полноценную работу по всем этим направлениям», - сказал первый вице-премьер. Вместе с тем он добавил, что «если сумеем как следует организовать работу - а мы должны это сделать, - то результат, безусловно, возникнет, и в самое короткое время».

        Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова, в 1990 году - аспирантуру этого университета. Кандидат юридических наук, доцент.

        1990 - 1999 гг. - преподаватель кафедры гражданского права Санкт-Петербургского государственного университета. 1990 - 1995 гг. - одновременно советник председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

        1999 г. - заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации. 1999 - 2003 гг. - заместитель, первый заместитель руководителя администрации президента РФ. 2000 - 2002 гг. - председатель, заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром». С июня 2002 года - председатель совета директоров ОАО «Газпром». С октября 2003 года - руководитель администрации президента Российской Федерации. Женат. Имеет сына.

        Усиление контроля

        Сергей Иванов
        Сергей Иванов
        Кадровые перестановки, произведенные президентом РФ, свидетельствуют «о резком усилении правительственного блока», считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин. Он пояснил, что «один вице-премьер нес непосильную нагрузку - взять хотя бы необходимость подписывать ежедневно огромную пачку документов».

        То, что будут теперь первый вице-премьер и вице-премьер - это будет, по мнению сенатора, существенная разгрузка для руководства правительства. Назначение главы кремлевской администрации Дмитрия Медведева первым зампредседателя правительства означает, по словам Шарандина, «существенное усиление президентского контроля за действиями правительства в рамках Конституции РФ».

        Комментируя назначение Собянина на пост главы кремлевской администрации, Шарандин отметил, что лично хорошо его знает, «так как довольно часто соприкасался с ним по работе конституционного комитета СФ». Он добавил, что Собянин до назначения губернатором Тюменской области возглавлял конституционный комитет СФ.

        В свою очередь, как считает первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, с назначением Дмитрия Медведева на пост первого вице-премьера и Сергея Иванова на пост вице-премьера работа правительства будет более качественной и эффективной.

        «Это два профессионала, ответственных человека, которые умеют быстро и грамотно решать сложные вопросы», - сказала она. Слиска полагает, что с назначением Иванова на новую должность повысится уровень безопасности в стране.

        По мнению генерального директора компании «Политические технологии» Алексея Жарича, усиление правительства говорит о том, что реализация приоритетных национальных проектов - не пустой звук. «Действительно, у Путина, де-факто руководящего правительством, была опора в лице Александра Жукова, который отвечал за экономическое направление. Теперь же Медведев, по всей видимости, займется общей координацией работы, а также законодательством, социалкой и административной реформой», - сказал газете ВЗГЛЯД Жарич.

        Эксперт считает, что другой новоиспеченный вице-премьер Сергей Иванов сможет быстрее и эффективнее претворять в жизнь изменения не только в своем ведомстве, но и во всем силовом блоке.

        «За этими перестановками виден четкий план действий по реализации президентского послания, и они не нарушают структуры правительства, а только упорядочивают ее. В конечном итоге все это резко контрастирует с той бессмысленной кадровой чехардой, которую мы видели лет десять назад», - подчеркнул Алексей Жарич.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............