Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Демократы «зависли»

    СПС и Явлинский хотят начать все заново
    Лидер СПС Никита Белых и лидер «Яблока» Григорий Явлинский во время совместной пресс-конференции
      
    1 ноября 2005, 20:10
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Демократы решили «перезагрузиться». В такой терминологии лидеры СПС и «Яблока» представили во вторник общественности свои политические идеи объединенного списка, который идет покорять Мосгордуму. Продекларировав основные политические постулаты, демократы еще раз заверили, что объединиться у них вышло «по любви», и пообещали выдвинуть от «полюбовного союза» на выборы президента 2008 года единого кандидата.

    Основные свои политические идеи объединенные демократы в лице «Яблока», СПС, «Союза зеленых России» и Партии солдатский матерей представили на пресс-конференции в «Интерфаксе» во вторник.

    «Демократия. Перезагрузка»

    Это только первый шаг по созданию объединенной демократической оппозиции и объединению демократических сил

    «Это плод наших совместных усилий. Мы все вместе писали представленную вам сегодня «Политическую декларацию Коалиции демократических организаций», – сообщил присутствующим лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

    Заметив, что предстоящим выборам объединенные демократы отводят чуть ли не определяющую роль в выяснении политического будущего России, г-н Явлинский заявил: «Мы будем бороться за возвращение прямых и всенародных выборов мэра Москвы и потребуем наделить москвичей через их представителей в МГД полномочиями по контролю за правительством города».

    Основным в политической борьбе демократов за МГД станет мэр. Вернее, донесение до москвичей идеи о важности его выбирать. «Для нас стало откровением, что москвичи совершенно не в курсе, что следующего мэра им будут назначать, – дополнил коллегу Явлинского лидер СПС Никита Белых. – Мы собираемся объяснить им это».

    Если верить Никите Белых, объяснить москвичам объединенные демократы собираются не только это. «Демократия зависла, как компьютер! Она требует перезагрузки, – несколько неожиданно завершил официозное выступление Григория Явлинского Никита Белых. – Поэтому нашу кампанию можно назвать «Демократия. Перезагрузка». Мы начнем с Москвы, а потом «перезагрузимся» по всей стране». В эффектную домашнюю заготовку лидера СПС остальные участники пресс-конференции посвящены явно не были. И им пришлось импровизировать.

    «У нас по любви»

    Лидер СПС Никита Белых (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер СПС Никита Белых (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    К вопросу, не опасаются ли объединенные демократы, «перезагружая» свою демократию, подхватить вирусы, Никита Белых отметил: «Перезагрузка не только может внести какие-нибудь вирусы, но и потеря данных может случиться».

    Спустя некоторое время ответил и Григорий Явлинский: «У нас есть хорошие антивирусные программы! Причем отечественные!» «Главное, чтобы спама было поменьше. Про наращивание членов – нам не надо. Мы сами увеличим свою численность», – снова добавил г-н Белых.

    Соло Григория Явлинского оказалось кстати при ответе на вопрос о будущем демократов. «Создать коалицию против чего-то – особого ума не надо. А вы попробуйте организовать коалицию по идейным мотивам, – серьезно заметил он и объявил: – Мы убеждены, что в 2007 году, накануне президентских выборов, от демократических сил России будет выдвинут единый кандидат, и мы будем за него бороться, чтобы это место не досталось кому-то просто так».

    «И на этот раз оставить кого-то по договоренности не удастся! – пригрозил кому-то незримому Григорий Явлинский и заверил: – Это только первый шаг по созданию объединенной демократической оппозиции и объединению демократических сил. Шаги эти будут продолжаться». Газете ВЗГЛЯД Григорий Явлинский честно признался, что знаком далеко не со всеми демократическими партиями, стремящимися в Мосгордуму. «Мы не знакомы пока со «Свободной Россией». Как познакомимся, может, вместе будем бороться за Москву», – сообщил он.

    А Никита Белых, видимо, почувствовав недоверие в глазах журналистов, уставших от постоянных обещаний демократов объединиться в единую партию, объявил: «В ЗАГС ходят по разным поводам. Иногда по любви, иногда – по необходимости. У нас с Григорием Алексеевичем это получилось по любви». Григорий Явлинский промолчал, только искоса взглянув на коллегу.

    «Старые правые» - это смешно

    По словам лидера движения «Новые правые» Владимира Шмелева, утверждать, что союз Белых и Явлинского должен представить все демократические силы, мягко говоря, неправильно. «Когда Григорий Явлинский заявляет, что их коалиция объединила «всех российских демократов», это звучит смешно! Ведь только сегодня газета «Известия» опубликовала результаты последнего опроса, проведенного ВЦИОМ, согласно которым за СПС готовы голосовать 2,1% избирателей, а за «Яблоко» — 1,6%. Неужели в России всего 3,7% граждан считают, что власть должна принадлежать народу? Конечно же нет! Согласно тому же ВЦИОМ, к примеру, более 70% наших соотечественников выступает за всенародные альтернативные выборы главы государства. Очевидно, что подавляющее большинство избирателей, всецело разделяя базовые демократические ценности, просто не желает поддерживать полностью дискредитировавшие себя партии-муляжи».

    Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев, также баллотирующийся в Мосгордуму в рядах партии «Свободная Россия», уже критиковал «старых правых», заявляя что «Новые правые» – это единственная партия в России, которая с 1996 года планомерно строится снизу. Мы не хотим повторить ошибку «старых правых» и получить «телевизионную» партию. Смотрите, как только СПС и «Яблоко» потеряли телеэфиры, выяснилось, что больше у них ничего нет».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •