Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Доходы Ющенко

    Виктор Ющенко
       28 октября 2005, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Виктор Ющенко в 2004 году стал зарабатывать почти в два раза больше, чем в 2003-м. В понедельник будет обнародована декларация о доходах украинского лидера и членов его семьи за 2004 год. Это пообещал руководитель секретариата президента Олег Рыбачук. Высказываются предположения, что на подобный шаг Ющенко решился после запроса депутата Верховной Рады Ивана Вернидубова относительно скандала, связанным с сыном президента Андреем Ющенко.

    Депутат заинтересовался, на какие деньги сын главы государства смог приобрести автомобиль BMW 6-й серии, цена которого составляет около 150 тыс. евро. Но членами семьи, согласно декларации, считаются супруга президента Катерина, две дочки София и Кристина, и сын Тарас. Сына Андрея в декларацию Ющенко не внес.

    Не только на трудовые доходы

    Сын Ющенко пользовался мобильным телефоном за 4000$ и заказывал в ресторанах шампанское по цене 1000$ за бутылку

    Декларация о доходах Виктора Ющенко и членов его семьи за 2004 год, когда он работал депутатом Верховной рады, будет опубликована в официальных изданиях парламента и правительства «Голос Украины» и «Урядовый курьер». Об этом, как передает «Интерфакс», сегодня на брифинге заявил руководитель секретариата президента Украины Олег Рыбачук. Но копия декларация президента Украины и членов его семьи была роздана журналистам в пятницу. «Вы сможете увидеть бюджет не только президента, но и членов его семьи», - сказал он. «Это европейская практика», - отметил глава секретариата.

    В 2004 году Ющенко жил богаче, чем в 2003-м. Согласно декларации в прошлом году общая сумма совокупного дохода президента Украины составляла 62,2 тыс. гривен (12,3 тыс. долларов), - это почти в два раза больше, чем доход Ющенко в 2003 году. Тогда он заработал 34,8 тыс. гривен (6,8 тыс. долларов).

    Интересно, что семья президента страны, наоборот, в прошлом году стала жить беднее. В 2003 году общую сумму доходов членов своей семьи Ющенко указывал в размере 480,8 тыс. гривен (95,2 тыс. долларов). В декларации за 2004 год общая сумма совокупного дохода членов семьи главы государства составляет 214,1 тыс. гривен (42,4 тыс. долларов).

    Но семья Ющенко живет не только на трудовые доходы. К примеру, в прошлом году лично Ющенко приобрел ценные бумаги на 296,1 гривен (58 долларов), а члены его семьи – на 1,8 млн. гривен (356,5 тыс. долларов), в том числе за рубежом – на 1 млн. 798 тыс. гривен.

    Также указано, что у президента на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях находились 54,3 тыс. гривен (10,7 тыс. долларов), а у членов его семьи – 1,2 млн. гривен (237,6 тыс. долларов). Средства членов семьи в основном хранятся в зарубежных банках.

    Всего за отчетный период Виктор Ющенко и члены его семьи получили доходы по выплате дивидендов, процентов и роялти в размере 34,5 тыс. гривен (6,8 тыс. долларов).

    В разделе земельные участки декларации за 2004 год указано, что в частной собственности Ющенко находится 63470 кв. м. земли. Если взять за пример футбольное поле в Лужниках или поле стадиона Stamford Bridge в Лондоне, площадь которых составляет по 7 тыс. кв м, то получается, что президент Украины владеет 9 футбольными полями.

    А у членов его семьи в частной собственности находится 1633,5 кв. м. Общая площадь жилого дома президента Украины составляет 618 кв. м, а площадь квартиры, которая принадлежит членам его семьи, составляет 300 кв. м. При этом, в частной собственности ни у президента, ни у членов его семьи нет транспортных средств.

    «Он живет как сверстники»

    Андрей Ющенко (фото day.kiev.ua)
    Андрей Ющенко (фото day.kiev.ua)
    В декларации Виктора Ющенко из членов семьи указаны супруга Катерина, две младших дочери София и Кристина и сын Тарас, родившийся в 2004 году. Известно, что у Ющенко есть еще двое детей от первого брака Андрей и Виталина. Но их президент Украины ни в 2003-м, ни в 2004 году в декларации не вносил.

    Кстати, именно из-за старшего сына Андрея Ющенко и разгорелся скандал, который привел к тому, что президент страны решился обнародовать декларацию о своих доходах. Депутат Рады Иван Вернидубов в сентябре направил запрос к тогдашнему государственному секретарю Олегу Рыбачуку относительно обнародования сведений о доходах, ценных бумагах, недвижимом и другом имуществе и вкладах в банках президента Украины и членов его семьи.

    Этому событию летом предшествовала серия скандальных публикаций в газете «Украинская правда» о якобы роскошной жизни 19-летнего сына президента Андрея Ющенко. Отпрыск президента был замечен нарушающим правила дорожного движения на роскошной BMW 6-й серии с чешскими номерами (цена машины 150 тыс. евро), пользовался мобильным телефоном Vertu за 4 тыс. долларов и квартирой в центре города. Сообщалось также, что в ресторанах Ющенко заказывал шампанское по цене 1 тыс. долларов за бутылку.

    Виктору Ющенко пришлось вступиться за сына. В интервью телеканалу СNN президент Украины назвал образ жизни своего сына «типичным для его сверстников». А позже заверял, что машина принадлежит не его сыну (друг дал покататься), телефон тоже не его, да и квартиру ему снимают знакомые.

    Однако это вызвало еще больший скандал. Высказывались предположения, что благодаря таким «подаркам», возможно, пытаются воздействовать через сына на президента. А журналисты «Украинской правды» выяснили, что на такой автомобиль не дают доверенности без оформления его на Украине и оплаты 70 тыс. евро за растаможку.

    Со временем скандал утих. Однако на интернет-сайте украинского клуба «БМВ» появилось объявление: «Серьезному коллекционеру продам «БМВ M6» Андрея Ющенко. Год выпуска 2005 г., пробег 4100 км, мотор 4999 куб. см, бензин. Цена - 150 тыс. евро без растамаживания со стоянки в Чехии». Некий Ян Франц, рекламирующий автомобиль, утверждает, что «это раритетная машина, из-за которой рухнула карьера президента Украины». И, дескать, через 10 лет, по его словам, ее купят с целью коллекционирования.

    Отвечая на вопрос, когда будет опубликована официальная информация о том, каким образом у сына президента Андрея Ющенко появился дорогой автомобиль и за чей счет арендуется квартира, глава президентской администрации Олег Рыбачук отметил, что «если говорить официально, то это является вопросом самого Андрея». «Он, формально, самостоятельный человек», - цитируют Рыбачука украинские СМИ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •