Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
11 октября 2005, 13:43 • Политика

Покушение на адвоката, близкого к Лужкову

Покушение на адвоката, близкого к Лужкову

Tекст: Алексей Чернега

В Москве совершено покушение на адвоката Дмитрия Штейнберга, представляющего юридические интересы принадлежащих жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной компаний «ИНТЕКО» и «ИНТЕКО-Агро». Это уже второе нападение на представителей Батуриной – в воскресенье в Белгороде был жестоко избит исполнительный директор «ИНТЕКО-Агро» Александр Анненков.

В самой ИНТЕКО оба нападения связывают между собой и во всем винят администрацию Белгородской области

Нападение на Дмитрия Штейнберга произошло в понедельник около 15.00. Как передает «Интерфакс», защитника, сидящего без сознания на лестничной клетке в подъезде дома на Миусской площади, где он проживает, обнаружила соседка. Она и вызвала «скорую». Нелли Мурашенкова, бывшая жена адвоката, сообщила каналу ТВ ЦЕНТР, что медики зафиксировали «у него гематому и изнутри кровоподтек глаза». По ее словам, позже - в больнице «при проверке обнаружили, что у него был сильный удар сзади».

Бумажник, часы и другие ценные вещи, находившиеся у адвоката при себе, нападавшие не взяли. Выяснить у Штейнберга, видел ли он тех, кто ударил его сзади, пока невозможно - после удара защитник впал в кому. Сейчас он находится в реанимации Института Склифософского в крайне тяжелом состоянии.

Дмитрий Штейнберг
Дмитрий Штейнберг
Это уже второе нападение на представителей ИНТЕКО. Сутки назад в Белгороде было совершено аналогичное покушение на исполнительного директора «ИНТЕКО-Агро» Александра Анненкова. Трое молодых людей избили его в подъезде топором и бейсбольными битами. Со множеством рубленых ран, с переломами рук и ног он был доставлен в больницу Белгорода. Позже Анненкова бортом МЧС доставили в Москву, где медики провели сложную операцию на черепе. А следователи Белгорода возбудили по этому факту уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В самой «ИНТЕКО» оба эти нападения связывают между собой и во всем винят администрацию Белгородской области и лично губернатора Евгения Савченко. «ИНТЕКО-Агро» требует применить самые жесткие меры в расследовании этого нападения и отстранить от власти губернатора области Евгения Савченко с привлечением его к уголовной и административной ответственности», - говорится в пресс-релизе компании.

Суть конфликта «ИНТЕКО» и администрации области скорее всего имеет под собой политическую подоплеку. 16 октября в регионе должны пройти парламентские выборы, а в декабре будет решаться судьба губернатора. «ИНТЕКО», владея в Белгороде цементным и пластмассовым заводами, молочно-консервным комбинатом и несколькими свиноводческими и животноводческими комплексами, поддержало оппозиционную местным властям партию ЛДПР. В этой связи аналитики увязывают с последними инцидентами и случай, который произошел 3 октября. Тогда в Белгороде был избит белгородский координатор ЛДПР Сергей Лоза.

..............