Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
11 октября 2005, 13:43 • Политика

Покушение на адвоката, близкого к Лужкову

Покушение на адвоката, близкого к Лужкову

Tекст: Алексей Чернега

В Москве совершено покушение на адвоката Дмитрия Штейнберга, представляющего юридические интересы принадлежащих жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной компаний «ИНТЕКО» и «ИНТЕКО-Агро». Это уже второе нападение на представителей Батуриной – в воскресенье в Белгороде был жестоко избит исполнительный директор «ИНТЕКО-Агро» Александр Анненков.

В самой ИНТЕКО оба нападения связывают между собой и во всем винят администрацию Белгородской области

Нападение на Дмитрия Штейнберга произошло в понедельник около 15.00. Как передает «Интерфакс», защитника, сидящего без сознания на лестничной клетке в подъезде дома на Миусской площади, где он проживает, обнаружила соседка. Она и вызвала «скорую». Нелли Мурашенкова, бывшая жена адвоката, сообщила каналу ТВ ЦЕНТР, что медики зафиксировали «у него гематому и изнутри кровоподтек глаза». По ее словам, позже - в больнице «при проверке обнаружили, что у него был сильный удар сзади».

Бумажник, часы и другие ценные вещи, находившиеся у адвоката при себе, нападавшие не взяли. Выяснить у Штейнберга, видел ли он тех, кто ударил его сзади, пока невозможно - после удара защитник впал в кому. Сейчас он находится в реанимации Института Склифософского в крайне тяжелом состоянии.

Дмитрий Штейнберг
Дмитрий Штейнберг
Это уже второе нападение на представителей ИНТЕКО. Сутки назад в Белгороде было совершено аналогичное покушение на исполнительного директора «ИНТЕКО-Агро» Александра Анненкова. Трое молодых людей избили его в подъезде топором и бейсбольными битами. Со множеством рубленых ран, с переломами рук и ног он был доставлен в больницу Белгорода. Позже Анненкова бортом МЧС доставили в Москву, где медики провели сложную операцию на черепе. А следователи Белгорода возбудили по этому факту уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В самой «ИНТЕКО» оба эти нападения связывают между собой и во всем винят администрацию Белгородской области и лично губернатора Евгения Савченко. «ИНТЕКО-Агро» требует применить самые жесткие меры в расследовании этого нападения и отстранить от власти губернатора области Евгения Савченко с привлечением его к уголовной и административной ответственности», - говорится в пресс-релизе компании.

Суть конфликта «ИНТЕКО» и администрации области скорее всего имеет под собой политическую подоплеку. 16 октября в регионе должны пройти парламентские выборы, а в декабре будет решаться судьба губернатора. «ИНТЕКО», владея в Белгороде цементным и пластмассовым заводами, молочно-консервным комбинатом и несколькими свиноводческими и животноводческими комплексами, поддержало оппозиционную местным властям партию ЛДПР. В этой связи аналитики увязывают с последними инцидентами и случай, который произошел 3 октября. Тогда в Белгороде был избит белгородский координатор ЛДПР Сергей Лоза.

..............