Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

28 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

56 комментариев
8 февраля 2017, 12:12 • Фоторепортаж

Убит ополченец ДНР Михаил Толстых (Гиви)

Ополченец Донецкой народной республики Михаил Толстых с позывным «Гиви» погиб от выстрела пехотного огнемета «Шмель» в собственном кабинете. Он получил известность летом 2014 года во время боев за родной Иловайск, ему тогда было 34 года (фото: Ирина Геращенко/РИА «Новости»)

Глава ДНР Александр Захарченко вручает звезду Героя ополченцу с позывным «Гиви» на концерте для жителей Донбасса в Театре оперы и балета в Донецке (фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»)

Михаил Толстых на мероприятии по вручению наград бойцам ополчения ДНР в Донецке (фото: Михаил Пархоменко/РИА «Новости»)

Командир подразделения «Сомали» после боев осматривает взятую под контроль территорию донецкого аэропорта (фото: Григорий Федоров/ТАСС)

Ополченец с позывным «Гиви» после боев в донецком аэропорту (фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»)

..............