11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        17 разношерстных политиков метят в президенты Украины

        Уже 17 человек изъявили желание принять участие во внеочередных президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая. Среди них встречаются даже столь экзотичные кандидаты, как представитель Интернет-партии Дарт Алексеевич Вейдер. По данным СМИ, Дарт Алексеевич Вейдер лично принес все необходимые документы, а также денежный залог в сумме 2,5 млн гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу). Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света»  (фото: Reuters)
        Уже 17 человек изъявили желание принять участие во внеочередных президентских выборах на Украине, которые назначены на 25 мая. Среди них встречаются даже столь экзотичные кандидаты, как представитель Интернет-партии Дарт Алексеевич Вейдер. По данным СМИ, Дарт Алексеевич Вейдер лично принес все необходимые документы, а также денежный залог в сумме 2,5 млн гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу). Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света»  (фото: Reuters)
          (фото: )
          (фото: )
          (фото: )
          (фото: )
        Олег Тягнибок – председатель партии «Свобода» и ее фракции в Верховной раде. Уроженец Львова. В 2012 году он был включен Центром Симона Визенталя в топ-10 антисемитов и ненавистников Израиля. Наряду с Яценюком и Кличко руководил протестами на Майдане  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Юлия Тимошенко – самый «тертый» политик среди кандидатов. Дважды возглавляла правительство. Четыре года назад уступила лишь два процента Виктору Януковичу на выборах президента. В 2011–2014 годах сидела в тюрьме по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. 22 февраля Верховная рада освободила Тимошенко, после чего та сразу же заявила о своем участии в новой президентской гонке. Однако затем она пропала из поля зрения прессы, уехав лечиться в Германию, а окружение Тимошенко стало опровергать версии о ее участии в выборах. Но с 19 марта Тимошенко вновь открыто включилась в президентскую гонку  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Народный депутат Верховной рады Украины Петр Порошенко возглавляет, среди прочего, фабрику «Рошен», за что получил прозвище «шоколадного короля». По оценке Forbes, занимает 5-е место по богатству с состоянием 1,8 млрд долларов. Открыто спонсировал Майдан. Стал называться «единым кандидатом от демократических сил», поскольку накануне в его пользу от президентских амбиций отказался лидер партии УДАР Виталий Кличко. По мнению наблюдателей, станет 25 мая главным соперником Юлии Тимошенко  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин был выдвинут в президенты Украины Партией регионов, которая до февральских событий была основной силой в стране и опорой президента Виктора Януковича. Сразу после смены режима Добкин сперва продолжал говорить о верности Януковичу, но затем признал факс успешного переворота и смирился. Тем не менее, прокуратура обвинила Добкина в сепаратизме лишь за один только призыв к федерализации Украины. По мнению наблюдателей, на выборах 25 мая будет одним из главных защитников интересов жителей юго-востока  (фото: Reuters)
        Еще один заявивший о своих президентских амбициях политик Сергей Тигипко, зампред Партии регионов. Как и Петр Порошенко, один из богатейших людей страны. Forbes оценивал его состояние в 1,1 млрд долларов. На президентских выборах 2010 года занял третье место после Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, затем вошел в команду Януковича  (фото: РИА "Новости")
        Олег Ляшко начинал свою карьеру как журналист. Затем стал депутатом Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко.  Известен крайне радикальными, антироссийским выпадами и эксцентричными выходками. Активный участник евромайдана. Одним из первых еще в конце февраля заявил о своем желании участвовать в выборах президента. 5 марта его выдвинула кандидатом в президенты его Радикальная партия  (фото: facebook.com/Олег Ляшко)
        Анатолий Гриценко в 2005-2007 годах был министром обороны Украины. Был кандидатом в президенты страны и на предыдущих выборах 2010 года. Активный сторонник Евромайдана  (фото: РИА "Новости")
        Экс-главе министерства налогов и сборов Украины Александру Клименко всего 33 года. Занимал этот пост при Януковиче. В прошлом году заработал 8-е место в рейтинге «100 самых влиятельных украинцев» по версии местного журнала «Корреспондент»  (фото: facebook.com/Олександр Клименко)
          (фото: )
        Наталия Королевская была министром социальной политики Украины при Януковиче. Ее шансы занять высший пост в стране невысоки, но то, что она украсит предвыборную гонку, не вызывает сомнений  (фото: ИТАР-ТАСС)
        В числе кандидатов на высший пост оказался и глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.  В 1999 году был обвинен правосудием Украины в различных преступлениях и лишен украинского гражданства. В дальнейшем обвинения были сняты. Его фигура, по мнению экспертов, также добавит предвыборной гонке колорита  (фото: ИТАР-ТАСС)
        Кандидат Ольга Богомолец – профессиональный врач. Стала широко известна как «главврач Майдана». Лично оказывала помощь раненным под огнем снайперов. По словам эстонских дипломатов, призналась им в том, что и манифестантов, и бойцов «Беркута» обстреливала одна и та же группа снайперов. Но публично такие выводы Богомолец почему-то не поддерживает. Зато уже заявила, что намерена создать правительство, которое возьмет курс на евроинтеграцию  (фото: facebook.com/Ольга Богомолець)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............